НЕНАМЕРЕННОЕ ВРЕДИТЕЛЬСТВО. Когда начинается, а главное, когда заканчивается? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-05-2007, 12:48     #1
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Это не неаккуратность, поэтому отдельным топом.
Вспоминаю себя в детстве - не помню такого, а вот у племяшки - было, и у дочки сейчас тоже есть.
Это когда что-нибудь покрутить/поковырять. Лежали свечи ушные (и не уберешь далеко, мы ими часто пользуемся) - сплющила их. Дезик мой выкрутила и в таком состоянии крышечку надела. Много так по мелочи наковыряно, пострижено и т.п.
На безделье, вроде времени нет, но и догляд за 7-ми леткой ежесекундный невозможен, и потом, должно же быть у нее какое-то свободное время.
Т.е. это наверное что-то вроде тяги к естествоиспытательсву, но почему-то с постоянным налетом вредительства. Или я просто не замечаю, когда без последствий обходится.
Это нормально? Или целиком мое упущение?
Старый 10-05-2007, 12:56     #2
Светка
Старожил

Светка отсутствует

А-а, эт просто активность двигательная... купить пластилин, конструктор, еще чё-нить, что трансформировать можно... У моей старшей в этом возрасте лего было... в диком количестве... еще туго сцеплялось, поэтому расцеплялось ножиком и прочими приспособами... она из него целые города строила... часами... а также из бумаги и картона дома и замки стригла-клеила... со всей внутренней обстановкой, раскрашенной собственноручно... некогда было дезики крутить! Зато, кажись, счас из нее еще и любитель-дизайнер-модельер вырос... на любительском, конечно, уровне... вечно чё-нить мастерит!
Старый 10-05-2007, 13:10     #3
Olunchik
перфекционистка

Профиль Olunchik

Olunchik отсутствует

ООООО!!!! Это про нас! Из последнего:

Разрезали тюбик с кремом поперек. Тихо положили его на место.

Выдавили крем из другого тюбика в грязную чашку в раковине, и для конспирации вставили туда другую чашку.

Изрисовали баланс и кучу бумаг на столе ( я дома работаю). Часть из них стыдливо замазали мазилкой.

Написали на простыне " Ася" ручкой.

Написали на тумбочке карандашом выдержки из Гарри Поттера.

И как апофеоз - ковыряли пальцем в замочной скважине, застряли и смогли выдернуться только с сильным повреждением пальца.

Это за последние 2 дня. Когда она где-то затихает - я бегу, как будто у меня 1,5 летняя ляля дома.

После баланса вышла из себя, наорала, сказала, что если за 2 дня найду еще какую-нибудь потраву, то куплю ей манеж.

Пока держимся.

Безделья нет, загружена дай Бог,но вот может утром проснуться и изрезать тюбик на коврижки....
Старый 10-05-2007, 13:19     #4
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

Это исследование мира - ребенок учится делать опыты и так познавать окружающее. Я в 7 лет:
- остригла все игрушки, прибавила тополиный пух, залила водой и поставила в укромное место - хотела сама вату сделать!
- смешала кучу жидких лекарств и парфюмерии, когда поняла, что скоро рванет, выбросила из окна.
Я точно помню, это не было вредительством, просто хотелось получить новую информацию не от взрослых, не из книг, а самостоятельно! В общем - срочно покупайте наборы типа "Юный химик" и всей семьей - за знаниями и их практическим применением!
А если в замок лезет, то вооражайтесь отверткой и разбирайте все старое и ненужное, у нас с папой это называлось "курочить" - знаете, как интересно разобратьстарый телефон, замок, тостер? Самое увлекательное занятие в мире!!!
Старый 10-05-2007, 13:28     #5
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Игрушки - ради Бога! Но МОИ вещи я трогать без спроса с самого раннего детства не разрешаю. Что касается "общего пользования" - зубная паста, например, за испорченное я бы наказала, т.к. общее.
Старый 10-05-2007, 13:31     #6
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olunchik Посмотреть сообщение
ООООО!!!! Это про нас! Из последнего:

Разрезали тюбик с кремом поперек. Тихо положили его на место.

Выдавили крем из другого тюбика в грязную чашку в раковине, и для конспирации вставили туда другую чашку.

Изрисовали баланс и кучу бумаг на столе ( я дома работаю). Часть из них стыдливо замазали мазилкой.

Написали на простыне " Ася" ручкой.

Написали на тумбочке карандашом выдержки из Гарри Поттера.

И как апофеоз - ковыряли пальцем в замочной скважине, застряли и смогли выдернуться только с сильным повреждением пальца.

Это за последние 2 дня. Когда она где-то затихает - я бегу, как будто у меня 1,5 летняя ляля дома.

После баланса вышла из себя, наорала, сказала, что если за 2 дня найду еще какую-нибудь потраву, то куплю ей манеж.

Пока держимся.

Безделья нет, загружена дай Бог,но вот может утром проснуться и изрезать тюбик на коврижки....

узнаю свое чадо, все то же самое, только нам уже 11. За мои и мужа бумаги получал неоднократно, не трогает. Зато последний раз в компе "случайно" испоганил дизайн-проект, который мужу надо было сдавать на следующий день. Получил так, как раньше и не снилось. А по мелочи - постоянно, и вроде не со зла, а так, исследует... Когда же это кончится, блин!
Старый 10-05-2007, 13:40     #7
Olunchik
перфекционистка

Профиль Olunchik

Olunchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Игрушки - ради Бога! Но МОИ вещи я трогать без спроса с самого раннего детства не разрешаю. Что касается "общего пользования" - зубная паста, например, за испорченное я бы наказала, т.к. общее.

Я тоже не разрешаю. И что? У нас никогда не было шкодства, я всегда с ужасом читала и слушала про детей, который в 2-3-4 года выдавливают пасту из ручки на белый диван, или делают себе стрижки под Котовского.

Никаких разрисованных стен, никаких сломанных игрушек, никаких выдавленных тюбиков и измазанных подушек. А вот теперь понеслось....
Старый 10-05-2007, 13:52     #8
Witch Visspa
Наш человек

Профиль Witch Visspa

Witch Visspa отсутствует

Ага, "узнаю брата Колю"!
Мне кажется, тут еще примешивается желание понять границы дозволенного. Типа "за что наорут, за что шлепнут, за что ремнем получу". Ну и совершенно не доходят до него "душеспасительные" беседы в последнее время, раньше помогали.
Старый 10-05-2007, 14:40     #9
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Исследователь растет, однако
И откуда только энергия берется - мне кажется, Алиса должна падать на кровать, придя домой..

Неужели и с нами в 7 лет опять такое будет? Настюха вовсю хулиганила в 3 года. Аккуратненько замазывала свечкой экран телевизора и т.п.... Или то, что она сейчас ловит Дашку за хулиганством, ее саму остановит?
Впрочем, я жестче стала. Со мной за хулиганство можно легко получить... как говорит наша мелкая, "Настя хулиганит - Настя хочет в угол... и Даша тоже хулиганит, и Даша тоже хочет в угол"...
Старый 10-05-2007, 14:55     #10
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Цитата:
Сообщение от Witch Посмотреть сообщение
Мне кажется, тут еще примешивается желание понять границы дозволенного. Типа "за что наорут, за что шлепнут, за что ремнем получу".
+1