| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Медвежонок на сообщение "Аквариумисты - айда в новый форум!!"
|
|
Banned
|
Сумартанские барбусы - одни из самых непритязательных рыбок - вспучило пузо? Это могут быть как кишечные паразиты, так и бактериалка, так и хим отравление...
Желтая рыбка - это золотая или попугай? А третья красненькая рыбка это кто? Компрессор или фильтр вы купили? В почти любой аквариум во главу угла ставится фильтр для воды - который воду чистит... Для запуска аквариума есть определенные средства для воды - акутан, нитривек, токсивек, аквасейфстарт... Растения лучше живые - пусть самые простые - но живые... |
|
|
|
|
Наш человек
|
я в названиях не сильна, но попугая нет, значит желтенькая не попугай
![]() так что сейчас сделать? чтобы другие не заболели? |
|
|
|
|
Banned
|
сделать подмену воды, добавить нитривек - бактерии полезные, положить четвертинку лука репчатого, сухой лист лист миндального дерева...
А какая температура в аквариуме? И вы не ответили на вопрос - есть аквафильтр или его нет? |
|
|
|
|
Наш человек
|
спасибо!
фильтр с компрессором в одном флаконе у нас нет нитривека. можно ли внепланово ихтиовит добавить? |
|
|
|
|
Элита
|
А по моему они просто переели...
Золотой не вижу. Барбусы да попугаи вроде у вас. Фильтр ,аэрация на мах. ждите ответа. мне кааться это просто заворот кишок (по простому) и сещё. По фото сложно оценить масштаб,но вроде он у вас крупный(читай, взрослый) Покупайте малькков. Они лучше аклиматизируються. Барбусы стайные ,весёлые рыбки. Любят покушать травку. Побалуйте живыми растениями. (но теперь я бы не покупала)см.ниже причину. И ещё совет на будущее. Берите сразу рыб и растения ,желательно в одном месте. Просто если постоянно ,что то докупать,то как раз и занесёте заразу. Я езжу 1 раз в год но Кондратьевский и покупаю рыб побольше. (и нААААААААААААмного дешевле!!) На 30л-5л (водоизмещение грунта) можно взять 25/2,5л 10 рыбок. Я беру больше т.к. редко купишь здоровых и происходит Естественный отбор... |
|
|
|
|
Banned
|
Нет - больше ничего не вливайте, может вы с препаратом переборщили...
А название этого флакона можете назвать? И перечислить кого вы все таки купили... |
|
|
|
|
Наш человек
|
спасибо за советы!
купили желтую, красную, 4 сомика, каких-то серых с красным лбом и две полосатых. Названия позже у мужа спрошу, он сказал, что они в нашей книжке есть, которую мы купили. Да, еще улитку одну купили. Вот желтая, сомик, и серые с красным лбом ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Т.е. у вас 4 барбуса,почти стая!!! Номально!!! |
|
|
|
ответ для Alёnis на сообщение "Света, а что наша травка - не..."
|
|
Элита
|
Очень даже прижилась, но единственно у меня руки не доходят железо в воду добавить, если я правильно помню, чтобы растительность хорошо росла. А то мне кажется, что улитки эту травку кушают быстрее, чем она растет.
А у Матильды другая растительность, плавающая, как я поняла. |
|
|
ответ для ЮСиК на сообщение "Очень даже прижилась, но единственно у..."
|
|
Элита
|
Ситуация у меня в аквариуме какая-то "нездоровая". Купила я две пецилии мальчика и девочку, сейчас выяснилось, что это два мальчика. А странность состоит в том что они гоняются, ухаживают за розовыми рыбками с черными плавниками (забыла как они называются). Их у меня три, а эти две пецилии плавают задним ходом только за двумя, из чего я делаю вывод, что из 3 розовых у меня 2 дев. и 1 мальч., но мальчик за своими не плавает.
Вопрос: неужели у них (разнопородных) может что-нибудь получиться? Мне кажется, что у розовых даже черн пятнышко в нужном месте стало образовываться. Может у кого есть пецилии? Поделитесь самочкой, а то моим парням видимо энергию некуда девать. |