Праздник со слезами на глазах - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-05-2007, 20:24     #11
nimfa
Старожил

nimfa отсутствует

Поздравляю свою бабушку .
Старый 09-05-2007, 20:27     #12
Anna78
Хранитель

Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская
Anna78 отсутствует

Поздравляю свою бабушку,и благодарю бога что мне есть еще кого поздравлять, она осталась одна... кто помнит войну,блокаду......
Старый 09-05-2007, 20:31     #13
Катя*
Наш человек

Профиль Катя*

Катя* отсутствует

Начала сегодня смотреть "А зори здесь тихие", потом выключила, не могу слезы на глазах... в 6 часов стала новости смотреть, показывали ветеранов, у меня опять слезы ...Раньше всегда к бабушке в это день ездили, она у меня блокадница, вот уже второй год без нее встречаем этот праздник...для нее это был самый главный праздник...пишу, а на глазах слезы......
Старый 09-05-2007, 20:38     #14
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Мы сегодня нашу бабушку поздравляли, День Победы мы всегда отмечаем всей семьей. Она сказала: "Как мы все ждали победу, мы все верили, что обязательно победим!" И меня в этот Праздник всегда гложит мысль: а сейчас, пошел бы ли народ как один, защищать свою Родину? Возможен ли при нынешних реалиях и ценностях общества этот единый порыв, это стремление положить всё и вся на алтарь победы?..
Старый 09-05-2007, 20:45     #15
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Я вчера маме покупала фрукты в ларьке на Савушкина, у метро Чёрная речка. Дядечка-продавец мне рассказал, что он с начальником и девочками из соседнего кафе всегда к 9-му Мая готовят подарочек бабульке, которая с подружками каждый год приезжает из Пушкина на Серафимовское кладбище. Ездят на электричке и метро, своими ножками. А лет той бабулечке- аж 105 !!! Вот, говорит переживаем, приедет ли в этот год. Говорит, что 5-ый канал и региональное её снимали пару лет назад.
Старый 09-05-2007, 20:48     #16
Kami
Элита

Kami отсутствует

Для меня этот праздник тоже особенный. Слава богу, что мне есть еще кого поздравлять. У меня есть бабушка - ребенок блокадного города, ее тетя - была среди первых, вошедших в Берлин в 1945, муж тети - труженик тыла. Вот уже несколько лет нет с нами второй бабушкиной тети - она принимала активное участие в обороне Ленинграда. Спасибо им всем огромное за Победу, низкий поклон! И вечная память павшим...
Старый 09-05-2007, 21:25     #17
Дашик
Элита

Дашик отсутствует

У меня тоже комок в горле и слезы, когда ветеранов вижу. В прошлом году по работе участвовала в мероприятии ко Дню Победы-представляете, 100 человек, все ветераны, орденов и медалей-не счесть...Поют, танцуют, рассказывают про войну и Победу. Я ревела, так жалко, что с каждым годом их все меньше. А потом мы им на дому медали вручали, так мне так обидно было, что я вот каждому помочь не могу, только поговорить, что не менее важно. Но было безумно стыдно за нас всех, что не можем ТАКИМ ГЕРОЯМ предоставить человеческие условия жизни сейчас.
Старый 09-05-2007, 21:42     #18
святличок
Элита

Профиль святличок

святличок отсутствует

Я всегда если на улице если встречаю ветеранов ( в майские праздники)
Старый 09-05-2007, 22:26     #19
usta
Наш человек

Профиль usta

usta отсутствует

Тоже самое.. Слезы, ком в горле от песен военных лет, фильмов о ВОВ, когда ветеранов встречаем. Как представлю, что они пережили...
Старый 09-05-2007, 22:40     #20
Manefa
Старожил

Manefa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allinka Посмотреть сообщение
А мне некого больше из близких своих поздравлять.Мой любимый дедушка,не дожил в этом году до Дня Победы.Для него это день был всегда очень важен.
Он прошел три войны.Было ему 93 года.
Больно смотреть на наших стариков.Их почти не осталось.
И мне некого.... моя Бабуля не дожила до этого святого дня меньше 2-х месяцев(((
Она прошла через Блокаду, все 900 дней...
Она рыла окопы на подступах к Ленинграду...
Когда началась война ей было 18 лет, она только только приехала в Ленинград из Псковской деревне и поступила учиться...
Она вырастила мою маму, меня и растила моего сына...
И пусто теперь без нее...тяжело и одиноко.....