| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Катя Б. на сообщение "Ребенок и материальный ущерб"
|
|
Старожил
|
Мдя, все-таки "детоцентристские" у большинства семьи...
Все ж таки не могу понять, чё такого негативного для ребенка в том, чтобы, раз напакостил кому-то (вольно или невольно) - то пойти загладить ущерб и извиниться??? Единственное- не надо было "тащить рыдающего" - рыдать-то тут не о чем... Его, видите ли, "тащили - насиловали"... а родителям приятно было самим к этому дядьке по такому поводу "тащиться"? а на те добавленные ими к ребенкиным "копилочным" свои бабки у них - у родителей - каких-то других видов не было? для них эти деньги - лишние? приятно выкинуть? ИМХО: любая неприятность или беда для семьи - всегда общая, делить ответственность надо на всех, дети - не исключение... Иначе они на всю жизнь так и останутся с чувством своей "исключительности" из семейной беды - даже из той, которую сами же и организовали. |
|
|
|
|
Истина где-то рядом
|
Зацепил меня этот топик.
Поговорила с сыном вчера. Обрисовала ему ситуацию, спросила, чтобы он сделал на месте родителей. Сказал - забрал бы накопленные деньги у сына. Я продолжаю, а вести сына к пострадавшему ты бы стал? Сын удивился, ему это в голову не пришло. Долго думал. Сказал, что если бы сын, так сказать, нашел в себе силы спокойно принести извинения пострадавшему, то можно было бы и взять его. Если бы рыдал и идти не хотел - не повел бы. Сказал, что если бы он был на месте мальчика - то пошел бы извиняться сам без плача, но очень бы боялся, что тот водитель будет его ругать. Мне вообще всегда интересен взгляд моего ребенка на ситуацию, я ему часто топики пересказываю, слушаю его мнение ![]() |
|
|
ответ для midzu на сообщение "Зацепил меня этот топик.
Поговорила с..."
|
|
Старожил
|
Простите, но ребенку уже 8 ЛЕТ. Это уже вполне адекватный, понимающий ребенок.
Тем более мальчик. Давайте уже в России воспитывать мужчин, а не маменькиных сынков. Убейте меня, но я еще раз говорю о том. что поступили родители правильно. |
|
|
ответ для томик на сообщение "Простите, но ребенку уже 8 ЛЕТ. Это уже..."
|
|
Истина где-то рядом
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Маша
![]() вот вспоминаю - я когда начинала водить, на тихой-тихой улочке сдала назад, не посмотрев. Устала, не ожидала и т.п., оказалось, что сзади меня уже машина стоит, ждет пока я совершу маневр. И я эту машину фаркопом стукнула слегка. Испугалась - жуть. Муж встал и пошел разбираться... И, знаете, ни разу не попрекнул меня... Хотя я же вела машину, я права получила, я ВИНОВАТА! Более того, я вполне допускаю, что если, ттт, что-то такое повторится, то я могу попросить мужа разобраться за меня. И совесть меня не мучит почему-то... Это ведь естественно - выручать друг друга. Если кому-то что-то очень тяжело сделать - морально или физически, то почему ему не помочь? И не надо мне говорить, что я безответственная и т.п. Это не так. |
|
|
|
|
Небожитель
|
Мда, я бы ребенка спросила "Ну, и что делать будем??? Как ты думаешь, надо наверное пойти извиниться??? И машинку то наверное дяде нужно будет покрасить, придется нам с тобой придумывать где денежки достанем. У меня вот всего 1000 рублей, а надо (предположим) 1500р, ну давай сынок, будем скидываться, мы же одна семья, должны друг другу помогать. " Я бы как то так бы поступила т.е. я бы его подвела к тому, что надо отвечать за поступки, но сделала бы это корректно, не давя на психику, не таща за шкирку, а так получается он извинился под давлением родителей.
Вообщем, тоже не понравилось мне как вы поступили. |
|
|
ответ для natanik на сообщение "Мда, я бы ребенка спросила "Ну, и что..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Никогда бы так не поступила со своим ребёнком!
|
|
|
|
|
Книгомама
|
Автору - ваш муж молодец! Он воспитывает в сыне настоящего мужчину! Жестко, конечно. Но это наши мамские доводы. Мы согласны до пенсии няньчить деток своих. А папа на то и папа, чтобы учить "без соплей", как мой муж выражается.
Вашему сыну было трудно, тяжело решиться на такую встречу, извиняться. Он боялся, что его будут ругать. Но он убедился, что всё не так уж страшно, правильно? У него теперь есть такой опыт! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Всё правильно.
|