Мыловар я, начинающий. - Страница 41 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-06-2007, 01:26     #1
Подарок
Элита

Подарок отсутствует

Цитата:
Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
Ну не знаю, я Детское от невской косметики варила не раз да, есть мыльный запах, чайным деревом вполне забивается потом, когда остынет.
а у меня оно с ромашкой...ее то чем перебить? у меня тут под рукой (мы у бабушки в деревне отдыхаем) нет никаких ЭМ (кстати, дома тож нету...), есть только оливковое и подручные наполнители - кофе, апельсины, крапива, геркулес...Ими же не перебить? или я ошибаюсь?

А можно еще Вам вопрос как к масляному специалисту - знаете про рапсовое масло что-нибудь? Наша деревня в Швеции находится, так шведы это масло очень уважают и любят больше оливкового, в нашем инете никакой инфы не нашла, может Вы подскажете?
Старый 05-06-2007, 02:20     #2
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Подарок Посмотреть сообщение
а у меня оно с ромашкой...ее то чем перебить? у меня тут под рукой (мы у бабушки в деревне отдыхаем) нет никаких ЭМ (кстати, дома тож нету...), есть только оливковое и подручные наполнители - кофе, апельсины, крапива, геркулес...Ими же не перебить? или я ошибаюсь?

А можно еще Вам вопрос как к масляному специалисту - знаете про рапсовое масло что-нибудь? Наша деревня в Швеции находится, так шведы это масло очень уважают и любят больше оливкового, в нашем инете никакой инфы не нашла, может Вы подскажете?
Кофе мелко (для эспрессо молотый) можно добавить, но это уже мыло-скраб будет. Деревня в Швеции? так вам все европейские и-нет магазины доступны на "ура!" тот же Аромазон, ПримавераЛайф. Про рапсовое масло не в курсе или у нас оно идет под другим "кодовым" названием мы же в основном не в продуктовых магазинах покупаем а в продуктовых -оливковое холодного отжима и иногда полу-экзотику типа кедрового, грецкого ореха, кунжут
Старый 05-06-2007, 02:26
ответ для Jane K на сообщение "Мыловар я, начинающий."
Подарок
Элита

Подарок отсутствует

TashaV, спасибо большое! буду соображать чтонить, а закупка в инете мне пока не нужна, я не на столько еще увлеклась
Старый 05-06-2007, 16:04     #4
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

Вот такое получилось (это со вспышкой и без). Тут персиковое масло, вит.Е, подкрашено облепиховым и покрошены лепесточки роз. Пахнет приятно.
Изображения

Старый 05-06-2007, 16:14
Русская финочка
Мега-элита

Русская финочка отсутствует

Veronik:Я просто в шоке, это даже словами не передать. Дайте полный рецептик с школадом и кофе( вкаких пропорциях всё клали).
И во вопрос ко всем, у нас здесь с маслами беда, и вот вопрос можноли добавить детское масло для обтирания?
Старый 05-06-2007, 16:35     #6
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
Сообщение от pompuli Посмотреть сообщение
Veronik:Я просто в шоке, это даже словами не передать. Дайте полный рецептик с школадом и кофе( вкаких пропорциях всё клали).
И во вопрос ко всем, у нас здесь с маслами беда, и вот вопрос можноли добавить детское масло для обтирания?
Сыпала, как говориться, на глаз. Примерно на кусочек мыла два кусочка шоколада (горького) 2*2 см. Кофе тоже на глаз, чтобы было видно Там еще корица. Тоже сыпала, как придется, честно говоря. Ориентировалась на цвет и запах.

Посмотрите состав детского мыла - там вазелиновое масло, наверное. Оно чисто мединское, стерильное, можно и положить, вреда не будет. А оливковое у вас же наверняка есть?
Старый 05-06-2007, 17:06     #7
Подарок
Элита

Подарок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veronic Посмотреть сообщение
Сыпала, как говориться, на глаз. Примерно на кусочек мыла два кусочка шоколада (горького) 2*2 см. Кофе тоже на глаз, чтобы было видно Там еще корица. Тоже сыпала, как придется, честно говоря. Ориентировалась на цвет и запах.
Veronic, красота у Вас в каждом кусочке! А шоколадное Вы варили для красоты? или шоколадом тоже полезно кожу мыть?
Интересно, на какой стадии Вы фотки делали, мыло уже высохло окончательно или только из форм вынуто?

Девочки, а может кто свои мыльца щелкнет уже усохшими? интересно увидеть сааавсем конечный результат.
Старый 06-06-2007, 00:51     #8
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
Сообщение от Подарок Посмотреть сообщение
Veronic, красота у Вас в каждом кусочке! А шоколадное Вы варили для красоты? или шоколадом тоже полезно кожу мыть?
Интересно, на какой стадии Вы фотки делали, мыло уже высохло окончательно или только из форм вынуто?

Девочки, а может кто свои мыльца щелкнет уже усохшими? интересно увидеть сааавсем конечный результат.
Шоколадом умываюсь - приятнооо, может, и полезно Наверное, полезно, у меня есть даже покупной крем шоколадный или маска, не помню.

Мыло высохло, да. Мыло из основы сохнет два часа, а я щелкала через 12.
Старый 05-06-2007, 16:49     #9
Подарок
Элита

Подарок отсутствует

Цитата:
Сообщение от pompuli Посмотреть сообщение
у нас здесь с маслами беда, и вот вопрос можноли добавить детское масло для обтирания?
так у вас наверняка есть оливковое масло, а может даже и рапсовое, я вычитала, что оно еще полезней оливкового, особенно для мыловарения почему-то..
Старый 05-06-2007, 16:34
FIBI
Наш человек

Профиль FIBI

FIBI отсутствует

Dil'ka замечательное мыльце получилось как дынька