Мыловар я, начинающий. - Страница 108 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-05-2008, 21:39     #1
ЯнамамаБогдан
Элита

ЯнамамаБогдан отсутствует

Цитата:
Сообщение от oxa Посмотреть сообщение
Про люфу, покупала в максидоме за 45 р.
Делала целиком, потом резала ножом.
В первый этап обматала люфу пищевой пленкой (только дно надо фиксировать, что бы не проливалось с низу), затем залила туда прозрачную основу с маслом облепихи , в качестве красителя и ЭМ лимона.
Когда застыла (остужала и заствала в морозилке, примерно минут 10), погрузила это чудо в банку из под детских влажнх салфеток, предварительно отрезав дно и замотав полиэтиленом (необходимо сильно фиксировать дно), затем залила смесь из белой основы с добавлением красного пищевого красителя + масло виноградной косточки+ ЭМ апельсина. Поставила заствать, потом выдавила из банки готовый рол и порезала ножом. После трех дней аромат усилился.
Спасибо за подробный рецепт
Старый 31-05-2008, 23:56
ответ для Jane K на сообщение "Мыловар я, начинающий."
Referent
Элита

Referent отсутствует

Девочки, извините, что забросала вопросами. Но вот еще один. Как равномерно распределить начинку (овсяные хлопья или кофе) так, чтобы она не оседала на дно, а была везде?
Старый 01-06-2008, 00:04     #3
Olga Wins
Banned

Olga Wins отсутствует

Цитата:
Сообщение от Referent Посмотреть сообщение
Девочки, извините, что забросала вопросами. Но вот еще один. Как равномерно распределить начинку (овсяные хлопья или кофе) так, чтобы она не оседала на дно, а была везде?
лично у меня никак не получалось. Я придумала заливать по чуть-чуть, чтоб оно плавно остывало, вот тогда получается равномерно, но может быть не очень красиво по краям (слои видно).
Старый 02-06-2008, 04:42
ХАКЕР и К
Мега-элита

ХАКЕР и К отсутствует

Я то же подхватила"вирус мыловарения"
Нашла за диваном погрызанный таксами кусок туалетного мыла( что за мыло понятия не имею, так как давно пользуюсь гелями для душа), натёрла его на тёрке, добавила чашку отвара пшеничных хлопьев(овсяных не было)настоянных на зелёном чае и размешивала на водяной бане часа три... Масса не кипела, была как резиновая, пахла, как ни странно, очень приятно на всю квартиру. Сняла с огня, добавила пару капель облепихового масла, выдавила две горошинки витамина"а" и сок с листика алоэ, перемешала и ложкой утрамбовала эту густую массу в формочку(дно бутылки литровой пластиковой) Через три часа вытряхнула, достаточно твёрдое, мыльце, которое стало постепенно темнеть. Сейчас оно выглядит так, а на разрезе видно какое оно было когда я его только достала из формы.
Мыло очень приятное в употреблении, много пены, не сушит.
Вопрос - это потемнение нормальный процесс? Из за чего оно произошло, какой компонент виноват?
Старый 02-06-2008, 13:46
Referent
Элита

Referent отсутствует

У меня малиновое мыло тоже потемнело.
Старый 03-06-2008, 12:39     #6
Berta Svetoforova
Активный участник

Berta Svetoforova отсутствует

Ой!!! Увидела мыльце с люфой и обалдела!
И как получить такой цвет оранжевый (пардон, если это описывалось где-то ранее - просто искала - найти не смогла ) Т.к. не понимаю как из красного красителя пищевого получить оранжевый? И красители пищевые чьего производства? И как вообще таким мыльцем мытся? Ведь если я правильно поняла, то люфа - это мочалка такая вроде...не царапается?
И ещё, самый главный вопрос: сколько дней в идеале сушить мыло? Я вчера попробовала первый раз...поняла, что детское мыло Джонсонс бэби не подходит совсем наверное...оно у меня какое-то маслянное как суфле...может высохнет ещё?

Последний раз редактировалось Berta Svetoforova, 04-06-2008 в 13:52.
Старый 04-06-2008, 14:25     #7
Referent
Элита

Referent отсутствует

Цитата:
Сообщение от Berta Svetoforova Посмотреть сообщение
Ой!!! Увидела мыльце с люфой и обалдела!
И как получить такой цвет оранжевый (пардон, если это описывалось где-то ранее - просто искала - найти не смогла ) Т.к. не понимаю как из красного красителя пищевого получить оранжевый? И красители пищевые чьего производства? И как вообще таким мыльцем мытся? Ведь если я правильно поняла, то люфа - это мочалка такая вроде...не царапается?
И ещё, самый главный вопрос: сколько дней в идеале сушить мыло? Я вчера попробовала первый раз...поняла, что детское мыло Джонсонс бэби не подходит совсем наверное...оно у меня какое-то маслянное как суфле...может высохнет ещё?
Попробую ответить, а если что не так, то пусть меня поправят
Оранжевый цвет можно получить от облепихового ЭМ.
Мыльце с люфой используется для массажного эффекта для тела.
А мыло (по моим подсчетам) нормально высыхает где-то через неделю.
Старый 04-06-2008, 15:30     #8
Berta Svetoforova
Активный участник

Berta Svetoforova отсутствует

Спасибо за ответ! Буду ждать...пока высохнет. Сегодня попробывала немного изменить рецептуру и даже Палволив растопила....как-то совсем по-другому вышло. Ради эксперимента даже топила в пароварке...что-то в этом есть.
Когда руки дойдут до мыла с люфой тоже попробую поварить...посмотрим, что получится!
Старый 08-06-2008, 17:46     #9
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Referent Посмотреть сообщение
Попробую ответить, а если что не так, то пусть меня поправят
Оранжевый цвет можно получить от облепихового ЭМ.
Мыльце с люфой используется для массажного эффекта для тела.
А мыло (по моим подсчетам) нормально высыхает где-то через неделю.
Поправлю: облепиховое - базисное масло, нашего производства - вообще мацерат (настоянное), а не прессованное. Сколько надо налить облепихи, что бы был менно оранжевый - не в курсе, у меня получалось разной интенсивности желтое. Вот скорее бурити даст именно оранжевый цвет (в чистом виде оно даже красноватое, в растопленном - вишнево-красное)
Старый 08-06-2008, 22:24     #10
Referent
Элита

Referent отсутствует

Цитата:
Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
Поправлю: облепиховое - базисное масло, нашего производства - вообще мацерат (настоянное), а не прессованное. Сколько надо налить облепихи, что бы был менно оранжевый - не в курсе, у меня получалось разной интенсивности желтое. Вот скорее бурити даст именно оранжевый цвет (в чистом виде оно даже красноватое, в растопленном - вишнево-красное)
А облепиховое где продается, кстати?