Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для oxa на сообщение "Про люфу, покупала в максидоме за 45..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Jane K на сообщение "Мыловар я, начинающий."
|
Элита
![]() |
Девочки, извините, что забросала вопросами. Но вот еще один. Как равномерно распределить начинку (овсяные хлопья или кофе) так, чтобы она не оседала на дно, а была везде?
|
![]() |
ответ для Referent на сообщение "Девочки, извините, что забросала..."
|
Banned
![]() |
лично у меня никак не получалось. Я придумала заливать по чуть-чуть, чтоб оно плавно остывало, вот тогда получается равномерно, но может быть не очень красиво по краям (слои видно).
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я то же подхватила"вирус мыловарения"
![]() Нашла за диваном погрызанный таксами кусок туалетного мыла( что за мыло понятия не имею ![]() ![]() Мыло очень приятное в употреблении, много пены, не сушит. Вопрос - это потемнение нормальный процесс? Из за чего оно произошло, какой компонент виноват? ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня малиновое мыло тоже потемнело.
|
![]() |
ответ для Referent на сообщение "У меня малиновое мыло тоже потемнело."
|
Активный участник
![]() |
Ой!!! Увидела мыльце с люфой и обалдела!
![]() И как получить такой цвет оранжевый (пардон, если это описывалось где-то ранее - просто искала - найти не смогла ![]() И ещё, самый главный вопрос: сколько дней в идеале сушить мыло? Я вчера попробовала первый раз...поняла, что детское мыло Джонсонс бэби не подходит совсем наверное...оно у меня какое-то маслянное как суфле...может высохнет ещё? Последний раз редактировалось Berta Svetoforova, 04-06-2008 в 13:52. |
![]() |
ответ для Berta Svetoforova на сообщение "Ой!!! Увидела мыльце с люфой и..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Оранжевый цвет можно получить от облепихового ЭМ. Мыльце с люфой используется для массажного эффекта для тела. А мыло (по моим подсчетам) нормально высыхает где-то через неделю. |
|
![]() |
ответ для Referent на сообщение "Попробую ответить, а если что не так,..."
|
Активный участник
![]() |
Спасибо за ответ! Буду ждать...пока высохнет. Сегодня попробывала немного изменить рецептуру и даже Палволив растопила....как-то совсем по-другому вышло. Ради эксперимента даже топила в пароварке...что-то в этом есть.
Когда руки дойдут до мыла с люфой тоже попробую поварить...посмотрим, что получится! |
![]() |
ответ для Referent на сообщение "Попробую ответить, а если что не так,..."
|
Наш человек
![]() |
Поправлю: облепиховое - базисное масло, нашего производства - вообще мацерат (настоянное), а не прессованное. Сколько надо налить облепихи, что бы был менно оранжевый - не в курсе, у меня получалось разной интенсивности желтое. Вот скорее бурити даст именно оранжевый цвет (в чистом виде оно даже красноватое, в растопленном - вишнево-красное)
|
![]() |
ответ для TashaV на сообщение "Поправлю: облепиховое - базисное масло,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|