| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
девочки не могу понять так и должно быть или нет?
сейчас сыну 4 мес. 2 недели. родился в срок. 54 см, 3100. окружность головки 33 см, родничок на макушке - 3.5 см. Сейча окружность головки 40, 5 см. вот буквально последние дни я стала замечать что родничок уменьшился причем значительно, раз я определила это на ощупь. а как это вообще должно быть?когда он зарастает или что то в это роде. да, у нас стоит вчд. |
|
|
ответ для lio на сообщение "про родничок на макушке"
|
|
Активный участник
|
Вообще-то рановато он зарастает, попозже должен. Обязательно невропатологу покажитесь.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Обычно родничок полностью закрывается к 1,5 годам.. Может и раньше.
А что ваш невропатолог говорит? Педиатр тоже в курсе этих дел. В вашем возрасте родничок начинает закрываться. |
|
|
|
|
Banned
|
у нас начал закрываться с двух месяцев, сечас нам почти 6 мес. закрылся. все нормально вроде бы, а все эти невропатологи только говорят ой как плохо и руками разводят, но ничего не предлагают делать. Если даете витамин Д, то не давайте, и никаких творожков в прикорм месяцев до 8, и сами не употребляйте
|
|
|
|
|
Активный участник
|
родничок как раз в вашем возрасте начинает закрываться. к 1- 1.5 годам закроется совсем.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
у нас в 6,5 мес окр. гол 44 см, большой родничок закрыт. Это запись в карточке неврологом, никаких жалоб у нас нет, ВЧД не повышено, и никто ни разу не сказал нам, что это плохо. Мне кажется, что вам не о чем волноваться
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Мы родились почти без родничка, сейчас нам 3,5 месяца, он уже зарос. Голова будет расти за счет межкостных черепных швов,они сохраняют подвижность до 1,5 лет, как родничок, не переживайте, это совсем не страшно! Дай Бог вам грамотного невропатолога, чтоб лечить не начал.
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
ну и ладно! спасибо за ответы! невропатолог то смотрела и ничего не сказала. а она у нас тетка грамотная. значит усю в порядке. но я ж конечно поволновалась
) |
|
|
ответ для АртЮленька на сообщение "Мы родились почти без родничка, сейчас..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|