Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Vjul на сообщение ""Чаевые" в салоне красоты"
|
Элита
![]() |
Девочки, это не мое и ни чье-то богатое воображение, это реальность.
Просто девочка с коорой я когда-то училась сделала офигительный макияж на ужасном лице ![]() Смотрите. Если окраска бровей стоит 200 р. 100 р идет салону, 100 р - мастеру, с мастера еще вычитается материал, ладно, мало, но все-же. пусть будет мастеру 90 р. за работу чистыми. А 50 р. в виде чаевых за супер-бровки (если действительно понравилось - почему бы и нет). Это треть выручки ![]() Чаевые - это еще и способ запомниться. Обычно , наоборот, мастер всегда больше старается, если знает что могут быть чаевые ![]() PS Обычно чаевые не оставляют за дорогостоящие процедуры. Считается, что мастер и так много заработает на клиенте. ![]() |
![]() |
ответ для Risha на сообщение "Девочки, это не мое и ни чье-то богатое..."
|
|
Guest
|
Цитата:
Риша, вы все точно пишите. Честно говоря мне реально не понятно такое возмущение и удивление в этом топике. Такое впечатление, что своих мастеров люди держат за обслуживающий персонал на уровне уборщицы... Реально люди столкнувшиеся с сильными мастерами и записью на пару месяцев вперед начинаю понимать цену его времени. |
|
![]() |
ответ для Malana на сообщение "Риша, вы все точно пишите. Честно..."
|
|||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Люди, которые дают чаевые в надежде, что мастер обслужит получше или возьмет вне очереди, кажутся мне пережитком мелкого советского взяточничества. А мастер, качество работы которого (и отношение к клиенту) зависит от чаевых... Очень фиговый мастер. Я к таким не хожу, у них души нет. Вот это - Цитата:
![]() Мастер что, из чувства благотворительности клиенту время уделяет??? Цитата:
Мастер же работает за процент и поэтому сравнивать его с официантами как-то не очень корректно. |
|||
![]() |
ответ для Korny на сообщение "Цена времени мастера должна быть..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
ППКС!!!! |
|
![]() |
ответ для Korny на сообщение "Цена времени мастера должна быть..."
|
|
Guest
|
Цитата:
При чем тут получше? Это человеческое отношени и своего рода признательность сли до следующего визита к мастеру вы не имеете проблем и забот. Я не говорю о укорачивании волос и ногтей, а о профессионалах речь . Они себя вкладывают. Выбор работать официантом или парковщиком они принимали сами- меня не волнует их оклад. Если в рестике меня приняли хорошо , все рассказали или не мешали - благоларность превышает 10% положенных. Как человек причастный к сервису(так на минуточку я директор салона, и практикующий специалист в Мсокве) ценю работу и душевное участие того кто оказывал услугу. |
|
![]() |
ответ для Malana на сообщение "При чем тут получше? Это человеческое..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Повторюсь еще раз - если мастер напрямую увязывает свое хорошее отношение к клиенту, профессиональный рост, "не имение проблем до следующего визита" с чаевыми.... А работа с остальными для него - одолжение... Три копейки цена такому мастеру. Я стараюсь доверять свою внешность людям с чистой душой, творческим и открытым, Энергетически мне комфортнее как-то ![]() ![]() Парикмахер, который будет стричь кого-то лучше, а кого-то хуже из-за пятиста рублей в кармашек... Брррррр... Я сама руководила салоном (и не минуточку ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
я тоже всегда даю чаевые мастеру. После процедур, когда озвучивают счет, даю бОльшую сумму, спасибо, и ухожу, обычно от 50 до 150 руб.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Резюме спора: имхо чаевые - ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО
![]() Хочется оставить - оставляют, нет - не оставляют. Принято-не принято. Дорого-дешево. Слишком много ньюансов. Имхо, например, оставлять чаевые за маникюр в 500-600 р (пусть очень хороший маникюр) жаба душит ![]() ![]() ПыСы - мастеру своему (парикмахеру) чаевых не оставляла никогда, но не потому что жалко,а потому как просто как-то не принято в том салоне (или я такая дура?)))). При всем при этом находим с ней общий язык уже многие годы ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Но ведь многие дают чаевые именно как БЛАГОДАРНОСТЬ. Ну хочется мастера отблагодарить чем-то, кроме огромного спасиба. Потому и дают сверх прейскуранта ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Ну... не совсем соглашусь. Вернее,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Писала только о том, что сюда помимо этого добавили... |
|