"Чаевые" в салоне красоты - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-05-2007, 12:27
ответ для Vjul на сообщение ""Чаевые" в салоне красоты"
Risha
Элита

Профиль Risha

Risha отсутствует

Девочки, это не мое и ни чье-то богатое воображение, это реальность.
Просто девочка с коорой я когда-то училась сделала офигительный макияж на ужасном лице Естественно клиентка была в полном восторге.
Смотрите. Если окраска бровей стоит 200 р. 100 р идет салону, 100 р - мастеру, с мастера еще вычитается материал, ладно, мало, но все-же. пусть будет мастеру 90 р. за работу чистыми. А 50 р. в виде чаевых за супер-бровки (если действительно понравилось - почему бы и нет). Это треть выручки
Чаевые - это еще и способ запомниться. Обычно , наоборот, мастер всегда больше старается, если знает что могут быть чаевые Хотя, судя по верхним отзывам, это утверждение верно не во всех случаях.

PS Обычно чаевые не оставляют за дорогостоящие процедуры. Считается, что мастер и так много заработает на клиенте.
Старый 07-05-2007, 12:36     #2
Malana
Guest

Цитата:
Сообщение от Risha Посмотреть сообщение
Девочки, это не мое и ни чье-то богатое воображение, это реальность.
Просто девочка с коорой я когда-то училась сделала офигительный макияж на ужасном лице Естественно клиентка была в полном восторге.
Смотрите. Если окраска бровей стоит 200 р. 100 р идет салону, 100 р - мастеру, с мастера еще вычитается материал, ладно, мало, но все-же. пусть будет мастеру 90 р. за работу чистыми. А 50 р. в виде чаевых за супер-бровки (если действительно понравилось - почему бы и нет). Это треть выручки
Чаевые - это еще и способ запомниться. Обычно , наоборот, мастер всегда больше старается, если знает что могут быть чаевые Хотя, судя по верхним отзывам, это утверждение верно не во всех случаях.

PS Обычно чаевые не оставляют за дорогостоящие процедуры. Считается, что мастер и так много заработает на клиенте.

Риша, вы все точно пишите. Честно говоря мне реально не понятно такое возмущение и удивление в этом топике. Такое впечатление, что своих мастеров люди держат за обслуживающий персонал на уровне уборщицы... Реально люди столкнувшиеся с сильными мастерами и записью на пару месяцев вперед начинаю понимать цену его времени.
Старый 07-05-2007, 12:53
ответ для Malana на сообщение "Риша, вы все точно пишите. Честно..."
Korny
Наш человек

Профиль Korny

Korny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malana Посмотреть сообщение
Риша, вы все точно пишите. Честно говоря мне реально не понятно такое возмущение и удивление в этом топике. Такое впечатление, что своих мастеров люди держат за обслуживающий персонал на уровне уборщицы... Реально люди столкнувшиеся с сильными мастерами и записью на пару месяцев вперед начинаю понимать цену его времени.
Цена времени мастера должна быть заложена в прейскурант.
Люди, которые дают чаевые в надежде, что мастер обслужит получше или возьмет вне очереди, кажутся мне пережитком мелкого советского взяточничества.
А мастер, качество работы которого (и отношение к клиенту) зависит от чаевых... Очень фиговый мастер. Я к таким не хожу, у них души нет.
Вот это -
Цитата:
Человек, который дорожит тем что восстребованный мастер уделил ему время так или иначе старается сберечь это
вообще
Мастер что, из чувства благотворительности клиенту время уделяет???

Цитата:
а почему в ресторане и простом кафе мы всегда оставляем нге меньше 10%??? Они только приносили еду, а человек вкладывал душу вообще-то...
Официанты, парковщики, гардеробщики имеют ОЧЕНЬ маленький фиксированный оклад и весь их доход зависит только от чаевых. Поэтому им принято оставлять чаевые за хорошую работу.
Мастер же работает за процент и поэтому сравнивать его с официантами как-то не очень корректно.
Старый 07-05-2007, 14:05     #4
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Korny Посмотреть сообщение
Люди, которые дают чаевые в надежде, что мастер обслужит получше или возьмет вне очереди, кажутся мне пережитком мелкого советского взяточничества.
А мастер, качество работы которого (и отношение к клиенту) зависит от чаевых... Очень фиговый мастер. Я к таким не хожу, у них души нет.
Вот это - вообще

Официанты, парковщики, гардеробщики имеют ОЧЕНЬ маленький фиксированный оклад и весь их доход зависит только от чаевых. Поэтому им принято оставлять чаевые за хорошую работу.
Мастер же работает за процент и поэтому сравнивать его с официантами как-то не очень корректно.

ППКС!!!!
Старый 07-05-2007, 15:14     #5
Malana
Guest

Цитата:
Сообщение от Korny Посмотреть сообщение
Вот это - вообще

При чем тут получше? Это человеческое отношени и своего рода признательность сли до следующего визита к мастеру вы не имеете проблем и забот.
Я не говорю о укорачивании волос и ногтей, а о профессионалах речь . Они себя вкладывают.
Выбор работать официантом или парковщиком они принимали сами- меня не волнует их оклад. Если в рестике меня приняли хорошо , все рассказали или не мешали - благоларность превышает 10% положенных. Как человек причастный к сервису(так на минуточку я директор салона, и практикующий специалист в Мсокве) ценю работу и душевное участие того кто оказывал услугу.
Старый 07-05-2007, 15:46
ответ для Malana на сообщение "При чем тут получше? Это человеческое..."
Korny
Наш человек

Профиль Korny

Korny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malana Посмотреть сообщение
При чем тут получше? Это человеческое отношени и своего рода признательность сли до следующего визита к мастеру вы не имеете проблем и забот.
Я не говорю о укорачивании волос и ногтей, а о профессионалах речь . Они себя вкладывают.
Выбор работать официантом или парковщиком они принимали сами- меня не волнует их оклад. Если в рестике меня приняли хорошо , все рассказали или не мешали - благоларность превышает 10% положенных. Как человек причастный к сервису(так на минуточку я директор салона, и практикующий специалист в Мсокве) ценю работу и душевное участие того кто оказывал услугу.
То что вы мастер, да еще и со своеобразным отношением к клиенту, это сразу в глаза бросается
Повторюсь еще раз - если мастер напрямую увязывает свое хорошее отношение к клиенту, профессиональный рост, "не имение проблем до следующего визита" с чаевыми.... А работа с остальными для него - одолжение... Три копейки цена такому мастеру. Я стараюсь доверять свою внешность людям с чистой душой, творческим и открытым, Энергетически мне комфортнее как-то А не тем, который вспоминают - оставила я ему в прошлый раз что-то или нет
Парикмахер, который будет стричь кого-то лучше, а кого-то хуже из-за пятиста рублей в кармашек... Брррррр...
Я сама руководила салоном (и не минуточку ), знаю изнутри кухню многих других заведений - и питерских и московских. И все типы мастеров, их отношение к клиентам и к чаевым, знаю очень хорошо
Старый 07-05-2007, 12:41
Туманна
Участник

Туманна отсутствует

я тоже всегда даю чаевые мастеру. После процедур, когда озвучивают счет, даю бОльшую сумму, спасибо, и ухожу, обычно от 50 до 150 руб.
Старый 07-05-2007, 12:50
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Резюме спора: имхо чаевые - ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО
Хочется оставить - оставляют, нет - не оставляют. Принято-не принято. Дорого-дешево. Слишком много ньюансов.

Имхо, например, оставлять чаевые за маникюр в 500-600 р (пусть очень хороший маникюр) жаба душит Либо я просто не олигарх, пардон. Но считаю, что платя столько удовлетворяю и мастера (ему идет это в зарплату), и салон. )))))

ПыСы - мастеру своему (парикмахеру) чаевых не оставляла никогда, но не потому что жалко,а потому как просто как-то не принято в том салоне (или я такая дура?)))). При всем при этом находим с ней общий язык уже многие годы И относится она ко мне порой лучше ,чем к тем, кто оставляет большие деньги у нее (я лишь стригусь, а некоторые - покраска, стрижка, укладка, черта в ступе), при этом создавая из моих сложных волос что-то вразуметельное Еще и уложит бесплатно ))))))
Старый 07-05-2007, 12:58
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Ну... не совсем соглашусь. Вернее, соглашусь с тем, что, если дают чаевые В НАДЕЖДЕ на то, чтоб обслужили лучше или взяли без очереди в следующий раз (ведь дают чаевые уже постфактум обычно,а не вперед))))) ), то это как-то да, фигня какая-то.

Но ведь многие дают чаевые именно как БЛАГОДАРНОСТЬ. Ну хочется мастера отблагодарить чем-то, кроме огромного спасиба. Потому и дают сверх прейскуранта Чиса от чистага сердца ))
Старый 07-05-2007, 13:04     #10
Korny
Наш человек

Профиль Korny

Korny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Ну... не совсем соглашусь. Вернее, соглашусь с тем, что, если дают чаевые В НАДЕЖДЕ на то, чтоб обслужили лучше или взяли без очереди в следующий раз (ведь дают чаевые уже постфактум обычно,а не вперед))))) ), то это как-то да, фигня какая-то.

Но ведь многие дают чаевые именно как БЛАГОДАРНОСТЬ. Ну хочется мастера отблагодарить чем-то, кроме огромного спасиба. Потому и дают сверх прейскуранта Чиса от чистага сердца ))
Я про чаевые, как человеческую благодарность не говорила - это нормально, естественно и имеет право на существование в любом размере и виде
Писала только о том, что сюда помимо этого добавили...

Закрыто