Вкусняцкий топик_2(голодным вход восприщён,опасно для желудка) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2007, 17:09     #1
зЁбра Marty
с Марса
 
Профиль зЁбра Marty
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 35 197
зЁбра Marty отсутствует


Хочу рецептик кекса из киселя, а то как раз пачка залежалась!
Старый 06-05-2007, 17:27     #2
Igolochka
Наш человек
 
Профиль Igolochka
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Политех
Сообщения: 5 001
Igolochka отсутствует


Цитата:
Сообщение от МЭшечка Посмотреть сообщение
Хочу рецептик кекса из киселя, а то как раз пачка залежалась!

1 пачка киселя
2-3 яйца
3 столовые ложки муки
1/2 чайная ложка соды погашенная уксусом

Кисель pастолочь, добавить яйца, муку, соду, пеpемешать и выпекать 10-15 минут, HЕ ОТКРЫВАЯ духовки, иначе тоpт опуститься. Готовый тоpт pазpезать на две части: обе части смазать кремом, соеденить. Я не разрезаю, а просто смазываю сгущеннкой, т.к. тортик вместо печенюх к чаю, если подружка зашла или свекровь. Рецепт не празничный, а скорее каждодневный.

Пpимечания:
- Кисель лучше бpать свежий, дабы потом не поломать себе pуки,
пытаясь его pастолочь;
- Соду гасить количеством уксуса, достаточным для полного pаствоpения:
у меня уходит пpимеpно 2-3 столовые ложки;
- Опять же пpо кисель - лучше бpать клубничный, яблочный и подобные им,
но не плодово-ягодный (там чеpноплодка), а то тоpт может получится темного цвета;
- Духовку нельзя откpывать до полного пpопекания тоpта, т.е. опpеделить,
готов он или нет, можно на вид чеpез стекло духовки и по запаху.
Старый 06-05-2007, 17:29     #3
*Цветочек*
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Сестрорецк
Сообщения: 1 579
*Цветочек* отсутствует


а оладьи из пшенной крупы как делаются?
Старый 06-05-2007, 19:09     #4
Igolochka
Наш человек
 
Профиль Igolochka
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Политех
Сообщения: 5 001
Igolochka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Kristik Посмотреть сообщение
а оладьи из пшенной крупы как делаются?
Вот рецепт из старой, доперестроечной "Крестьянки" . Только я вместо 1 кг пшена беру полкило, а то слишком много оладий этих получается. Устаю печь Оладья не формирую, а накладываю ложкой на сковородку с раскаленным маслом.
Старый 06-05-2007, 17:33     #5
зЁбра Marty
с Марса
 
Профиль зЁбра Marty
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 35 197
зЁбра Marty отсутствует


Спасибо, попробуем!
Старый 06-05-2007, 19:32     #6
Нюта-Анюта
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Я летаю... Я в Раю......
Сообщения: 3 127
Нюта-Анюта отсутствует


А я вчера сделала печеночный торт. Извините, это все, что осталось.
Изображения
 


Закрыто



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.