| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Vampirka на сообщение "гороховый суп"
|
|
Участник
|
можно рульку с/к колбаской заменить очень вкусно получается |
|
|
|
|
Наш человек
|
Люди, помогите, а чтобы суп-пюре получился, нужно все взбивать или только горох?
|
|
|
ответ для Shlopik на сообщение "Люди, помогите, а чтобы суп-пюре..."
|
|
Старожил
|
я делаю так: замачиваю горох, варю да готовности, измельчаю блендором, добавляю воды до нужного обьема. тушу лук с морковью, беру бекон, чуть обжариваю на сковородке , добавляю в суп,вощи туда же. довожу до кипения , варю минут 10, кидаю зелень и ченок. суп-пюре готов
![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
В гороховый суп можно закинуть все варено-копченое, что в доме есть (обрезки колбас, сосиски, сало,бекон и т д), предварительно все обжарив. C лучком.
И чесноку туда!!! Чесноку! И петрушечки! О-о-о-о... |
|
|
|
|
Старожил
|
Я варю для ребёнка на куриных окорочках,без копчёностей,горох вымачиваю 3часа,продукты,горох и курицу закладываю одновременно в холодную воду,а через 1,5часа вынимаю курицу и кидаю зажарку.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Я промываю горох, ставлю его с водой на ночь..... Ставлю косточку варить (курочку, если ее-вытаскиваю, в суп отставляю шею, позвоночник и крылья, остальное в салат), снимаю пенку-всыпаю горох, варится 2 часа, пару раз помешать..... Далее картошку кубиками, обжаренную морковку с луком, копчености, лаврушка..... Через 3-3,5 часа суп готов.
|
|
|
ответ для Take it easy на сообщение "А скажите,пожалуйста,девушки, можноли..."
|
|
Частый гость
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я варила на быструю руку, замоченный горох поварила где то 40 мин, и кинула зажарку + обжаренный бекон, вкусно
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Я иногда в тарелку с гороховым супом добавляю порезанный на кубики сыр, довольно вкусно.
|
|
|
|
|
Элита
|
я уже писала в другом сообщении....про зеленый горох...сухой, лущеный... Так вот с ним я намастрячилась минут за сорок все готовить...Без замачивания!!! Ну и мы без мяса вообще едим....Вкуснота - сама б не поверила, если б не делала...И аромат самый гороховый!! Удивительно, но так и есть...Горох покупаем в Окее...то ли Ангстрем, то ли типа того, маленькие полкилограмовые пакеты....Для вегетарианцев и деток - самое то и никто не догадается, что без копчений (ну кроме заядлых гурманов, конешна :-))
|