Вопросец... - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2007, 03:09     #61
crazytime
Элита

Профиль crazytime

crazytime отсутствует

Ага, этот вариант (выйти мне тоже 2/2) он тоже предлагал...
Он вообще, миллион вариантов предлагает "как подзаработать денег, не впутывая в это дело мужа")))
Старый 04-05-2007, 08:11
ответ для crazytime на сообщение "Вопросец..."
Mod
Элита

Mod отсутствует

Цитата:
Однако, удовлетворить свой инстинкт материнства и "присесть" мужу на шею (пусть и на пару лет) - тоже ненормально
А что в этом ненормального?

Цитата:
Ну, по этой специальности он три месяца только работает. "Вырвался" из водил в логиста. На этом месте работы, вроде как, годика через пол, предполагается мощное расширение и у него, вроде как, есть шанс стать начальником отдела... Либо, минимум через год, рыпаться в другое место. Правда, все это пока писями на воде велено... Хотя, реклама их пошла сейчас мощная достаточно и уровень фирмы явно поднимается...
Вообще-то перспективы хорошие. И если ему ТАК хочется , может купить?
Старый 04-05-2007, 08:49
ответ для Mod на сообщение "А что в этом ненормального? ..."
nimfa
Старожил

nimfa отсутствует

У меня было похожее положение....
Только без коммуналки...и зарплата меньше....
Но! помните ?: мужик - что бык , втемяшится в башку какая блажь.....

Мой тоже тогда(лет 5 назад) купил в долг восьмёрку за 700 баксов. Отдавать не было возможности... Но тоже надо было ездить на работу. Отдайте ему эту ответственность. Пусть стремится к лучшему(с машиной лучше чем в метро). Да и про дачу-врачей-загород - удобней же.
Мой муж всегда, когда я чего-то боялась называл меня "якорем" и "заземлением" - ведь родив ребёнка мы приобретаем столько страхов...

про сейчас - у нас уже 2 машины в семье, при том что я домохозяйка(зарабатываю продавая своё рукоделие...). Зимой муж купил в кредит навую РЕНО - себе. Кредит взял такой, что нам не на что кушать и одеваться... а я всё равно рада -знаю что выкрутимся (прошла многое за 10 лет, прожитые с ним - в таких ж... побывали...)
Так что УРА новым начинаниям!!!
Старый 04-05-2007, 08:55
ответ для nimfa на сообщение "У меня было похожее..."
Барсовитая
Элита

Барсовитая отсутствует

с его 2/2 на машине вполне можно подработать по-вечерам, да и найти работу курьера. Может, стоит оговорить условия эксплуатации и компенсации такой покупки, как машина? А с ребенком иметь машину практически необходимость.

в машину вкладывать стоит не меньше 7000, чтобы она была не совсем выкачивалкой денег.
Старый 04-05-2007, 09:08
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Цитата:
Сообщение от assolina Посмотреть сообщение
Описываю ситуацию.
Семья: муж, жена, полугодовалая дочурка.
Муж работает 2/2 и зарабатывает 18000р., жена до недавнего времени получала пособие 2900р., сейчас пособие будет 1500р. Соответственно, общий доход- 19500р.
Расходы: 4000р.- оплата кредита, в который влезли когда-то по глупости+квартплата и инет, еще 4000-5000р- на питание, памперы, врачей малявке-искусственнице (НЕ считая одежды)...
Остаток 10500-11500р.
Есть комната в коммуналке, купленная в долг... Выплачено за нее на сей момент, аж 500 баксов(((
На кухне и в ванной- кирпичные стены и бетонный пол, в комнате дырявый линолеум. Ремонта, т.е., нету)))
Подрабатывать где-либо муж не может (не хочет?), считает свою зарплату очень даже ничегошной. Жена принципиально не желает выходить на работу до ребенкиного годика.
Муж хочет машину. Жена принципиально не против машины, как транспортного средства, правда, считает, что это, мягко говоря дороговастая покупка на данный момент. Речь идет, естественно, о кредите. Еще одном .
Собственно вопрос: какую стоимость машины вы считаете в данном случае приемлемой? И считаете ли вообще возможной покупку машины в данном случае?
Оказывается такие мужья бывают и ещё !А я думала у меня у одной только такой.Который 18 000 зарабатывает.И больше никак-не может /не хочет/не умеет/считает выше своего достоинства.

До конца всё не дочитала.Хочу сказать - можете смело выходить на работу.Впрягаться и пахать всю жизнь.Пока новый муж не появится.Нормальный.
Этот так и будет.

Я вот тоже эгоистка и избалованая барышня,тоже на работу не иду,а ведь могла бы уже и пойти.Целых шесть месяцев ребёнку уже .Это ж как я засиеделась то,кошмар...

Вобщем,что хочу сказать-сочувствую как товарищу по несчастью.Я на работу выхожу осенью,самое позднее(это если вдруг повезёт как-то)-в январе.Сейспм пытаюсь найти работу по совместительству ,могла бы с утра работать до 12,муж с часу каждый день работает,так что я вполне могла бы до 12 работать.

Вот так.А если не хочешь - мужа в сад.
Старый 04-05-2007, 09:24     #66
Natkka
Активный участник

Профиль Natkka

Natkka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маркси Посмотреть сообщение
Оказывается такие мужья бывают и ещё !А я думала у меня у одной только такой.Который 18 000 зарабатывает.И больше никак-не может /не хочет/не умеет/считает выше своего достоинства.
Бывает что и меньше зарабатывают, а больше не могут-не хотят-не умеют. У меня ещё одно такое чудо. Устала просто сил нет от постоянного планирования-выкривания.
Однозначно идею с машиной в сад! Он распланирует, возьмёт кредит, а разгребать Вам придётся. Все их идеи по планированию заканчиваются, как только желаемая вещь оказывается у них. Дальше- ты жена, ты и думай на что мы есть будем.
Попробуйте поставить перед ним задачу, типа сделаешь ремонт, а там посмотрим.
Ну а если нет, то выходить Вам на работу и тянуть семью на плечах.
Старый 04-05-2007, 09:55     #67
Josia
Элита

Josia отсутствует

Цитата:
Сообщение от assolina Посмотреть сообщение
А может, все-таки нормально, если мать полугодовалого ребенка сплавляет бабушке и выходит на работу, чтобы удовлетворить столь жгучее желание мужа???
Это прикол? Какая вообще машина? На что жить? Господи, неужели муж такой безответственный.
А вообще у меня у знакомой семьи похожая ситуация. Разница лишь в том, что при похожем уровне доходов муж хочет брать кредит на машину, а жена - на квартиру. При том что жилищный вопрос у них все-таки решаем другим способом.
Старый 04-05-2007, 09:59     #68
Josia
Элита

Josia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Scrittore Посмотреть сообщение
Однако, удовлетворить свой инстинкт материнства и "присесть" мужу на шею (пусть и на пару лет) - тоже ненормально.
Может, я чего-то не понимаю, но это мне как раз кажется нормальным. А если нет родственником, готовых ребенком заниматься? А если существуют те или иные причины, по которым он не может ходить в садик?
Старый 04-05-2007, 10:23
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

женщина, умеющая с таким юмором рассказать о финансовой Ж, всегда отыщет в жизни верный путь
Старый 04-05-2007, 10:31     #70
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Scrittore Посмотреть сообщение
Однако, удовлетворить свой инстинкт материнства и "присесть" мужу на шею (пусть и на пару лет) - тоже ненормально
мда...
если бы мой зять нечто подобное озвучил моей дочери, то получил бы увесистого пенделя уже от меня
пусть такое добро разбырают те, кто считает "все мужики - козлы"
я же совершенно точно знаю: в мире есть полно сильных, умных, добрых, щедрых, достойных мужчин и нечего хватать шо попало