Ветрянка - не так проста, как кажется... - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2008, 11:20     #1
Мелкий танк
Небожитель

Мелкий танк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
ох.. как хорошо что все хорошо кончилось
врагу не пожелаешь
рада что прочитала это, буду готова если что, не дай бог
не болейте больше!!
Пасибки, будем стараться! И вам здоровья и только положительных эмоций!!!
Цитата:
Сообщение от Виноградинка Посмотреть сообщение
Господи упаси! какие вы молодцы, девчата, что выбрались из этого ада. дай Бог вам удачи.

... и какое же счастье, что я отказалась от доброго предложения щедрой соседки "зайти в гости на ветрянку" т.к. по её словам, чем раньше ей человек отболеет, тем для него же и лучше. притом, что её кабанчику 4 года, а нам 1. какое счастье...
да, хорошо, что воздержались
Цитата:
Сообщение от МлечныйПуть Посмотреть сообщение
Ну и соседушка у Вас...добрая душа...
увы, и таких очень много
Старый 17-03-2008, 15:35     #2
Tokio
с орбиты

Tokio отсутствует

Наташу Zema и Настю увозят в Колпинскую 22 больницу.

Даже не знаю... что требовать от врачей, каких анализов? Каких специалистов?
Да и про больницу, иожет кто-нибудь, что-нибудь подскажет??????
Старый 17-03-2008, 23:26
ответ для Tokio на сообщение "Наташу Zema..."
Мелкий танк
Небожитель

Мелкий танк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tokio Посмотреть сообщение
Наташу Zema и Настю увозят в Колпинскую 22 больницу.

Даже не знаю... что требовать от врачей, каких анализов? Каких специалистов?
Да и про больницу, иожет кто-нибудь, что-нибудь подскажет??????
Ну, у меня предвзятое к ним отношение. В моем первом посте написано, что от их госпитализации я отказалась
Старый 18-03-2008, 01:05     #4
Tokio
с орбиты

Tokio отсутствует

Вообщем, положили их в больницу, ветрянка средней тяжести, мелкая вся покрыта, раскрашена в три цвета: зелёнка, фукорцин и маргонцовка.... Антибиотики в порошке или таблетках ( не разобрала) , но не уколы....
Вечером 37.5.... вот так примерно дела....
Даже не знала, что ветрянка может быть такой, хорошо, что нашла ваш топик, причём в административных, где вы грустили, что вашу историю теперь не прочтут Сразу в топик скинула.
Главное, что у сына в школе сейчас карантин по ветрянке......
Старый 18-03-2008, 11:54     #5
Мелкий танк
Небожитель

Мелкий танк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tokio Посмотреть сообщение
Вообщем, положили их в больницу, ветрянка средней тяжести, мелкая вся покрыта, раскрашена в три цвета: зелёнка, фукорцин и маргонцовка.... Антибиотики в порошке или таблетках ( не разобрала) , но не уколы....
Вечером 37.5.... вот так примерно дела....
Даже не знала, что ветрянка может быть такой, хорошо, что нашла ваш топик, причём в административных, где вы грустили, что вашу историю теперь не прочтут Сразу в топик скинула.
Главное, что у сына в школе сейчас карантин по ветрянке......
@@@@@@@@@@@@@@@@@ вашей подруге и ее дочурке. Главное, что вовремя. Скажите, а в связи с чем у них антибиотики, что у них на фоне ветрянки случилось, вы не в курсе?
А вам, чтобы пронесло мимо карантина
Очень рада, что еще кому-то помогла наша история
Старый 18-03-2008, 11:59     #6
Tokio
с орбиты

Tokio отсутствует

Вот какие новости
Цитата:

Разговаривала с Наташей Земой.Их ,сеголня ,смотрел ЛОР.Сказали,что Отит (как осложнение),температура утром выше 39 градусов Назначили отипакс.Компрессы из-за высыпаний делать нельзя...
Настёна с рук не слазит,плачет,спит тоже только на руках.Высыпания продолжаются
Врач сказала,что сейчас идёт очень противная ветрянка с серьёзными осложнеиями,вплоть до менингита
Старый 18-03-2008, 12:48
ответ для Tokio на сообщение "Вот какие новости"
Мелкий танк
Небожитель

Мелкий танк отсутствует

да, отит тоже часто случается. С нами лежала соседка, это когда мы еще в инфекционном отделении лежали, у нее дочке было 1 и 3 мес. у нее отит был. Но на ноги девочку подняли быстро, за неделю где-то. Дай Бог и вашим девочкам поскорей поправиться!!!
Старый 21-03-2008, 23:35     #8
Zema
Наш человек

Профиль Zema

Zema отсутствует

Вот и наш печальный опыт знакомства с ветрянкой.....
Вкратце все было примерно так:
22 ДГБ, инфекционное отделение. Колпино
11 марта к нам пришла уч. врач и зафиксировала ветрянку, посоветовав мазаться зеленкой и следить за темп-рой. Всю неделю, вплоть до субботы (15 марта) все было более-менее. В субботу и воскресенье нас сыпало и сыпало..... Я позвонила в неотложку детскую, чтобы узнать, как обрабатывать слизистые - во рту и на писюньке (внутри). Мне сказали купить фукарцин и ватным тампоном мазать. В воскресенье поднялась темп-ра до 38,8.... В понедельник с утра уже 39,5.... пришла уч. врач. Сделала квадратные глаза от нашего вида (доча была вся усыпана гнойничками - большими гроздьями и просто одиночными), предложила госпитализацию. Приехала скорая, сделали укол жаропонижающий и мы поехали в Колпино.
Бокс на двоих, кровать для родителя, детская кроватка (у нас была деревянная, у соседей железная), две тумбочки, пеленальник и обеденный стол и два стула. Осмотрела врач. Предложила не колоть, а принимать антибиотики в сиропе. Ок. Ночью у Насти подскочила темп-ра 39,8, а сама она была вся холодная. Сделали укол. Во вторник доча практически ничего не ела, только пила. Куча новых высыпаний.
Врач, когда увидела нас цвета фукарцина во рту и в писюньке - упала в обморок, сказала, выбросить его и никогда к ребенку не применять!!!!! (он токсичен!!!!). Три раза в день приходила медсестра нас мазала марганцовкой. Три раза в день нам стали делать уколы цефазолина (антибиотик) и ставили свечки виферона 2 раза в сутки., а также начали давать ацикловир. Пришла ЛОР, как осложнение левосторонний отит. Капать Отипакс.
В среду темп-ра спала (аж до 36,1) и новых высыпаний не было. Но Настя ничего не ела и практически ничего не пила в течение дня - пописала три раза....... (памперсы одевали на ночь только). Уколы продолжают делать, Настюша так кричит, что я сама сижу и вою...... Успокаивается минут через 30, а всхлипывает во сне еще часа полтора...... С рук не слезает вообще..... ни в туалет, ни за жрачкой..... спина моя - пип-пип-пип... Соседи умотали в отдельный бокс, к нам так никого и не подселили - и хорошо, а то с двумя детьми очень тяжело, они постоянно будили друг друга.....
В четверг все более-менее тихо-спокойно, кроме уколов. Спала ночью уже в кроватке и кушала с большим аппетитом!!!!!!
В пятницу (сегодня) с утра темп-ра 35,8..... ЛОР обнаружила уже двусторонний отит (но левое ушко уже почти чистенькое). Бодренькая, веселая, покушала хорошо. Сделали еще пару уколов, я написала расписку и умотали домой......
Кровь у нас хорошая, гемоглобин 131-132!!!!! Моча хорошая... но еще надо несколько дней наблюдать внимательно за состоянием ребенка, тк могут быть осложнения - судороги, частичные параличи, энцефлитные и менинигитные проблемы.......
Зав. отделением сказала, что с каждым годом ветрянка все страшнее и страшнее - вирус мутирует прям на глазах..... очень много летальных исходов..... ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! сразу начать давать противовирусные препараты!!!!!!!! (если бы нам назначила их наша уч. врач - то всего этого можно было бы избежать).
В итоге рот мы обрабатывали Гексоралом, а писюньку раствором фурацилина каждые три часа.
Условия... ну условия можно сказать не плохие... есть и горячая и холодная вода, в боксе тепло. Плохо то, что сидя на горшке (сорри) стоило опасаться, что кто-нить зайдет..... Мыла полы сама. Грязи очень много, тк все ходили к нам с улицы... В последнюю ночь выяснилось, что железная дверь в бокс все же закрывается, если изловчиться и поймать замок в определенное время и в нужный момент... а так, все ночи спали с открытой (фактически) дверью.....
Настюша стала очень капризная... дома ни в какую не захотела кушать в кресле... только на руках... закатила такую истерику... ползать не хочет, ходить тоже, только на руках сидеть...
Очень надеюсь, что скоро все вернется на круги своя....
Да, с 4-разового питания мы перешли на 6-разовое.
Вот такие пироги.....................
Старый 22-03-2008, 09:53     #9
Мелкий танк
Небожитель

Мелкий танк отсутствует

Наташа, спасибо за историю!!! Не болейте больше никогда
По поводу нервности малышки, это пройдет. Ничка тоже шарахалась от всего пару месяцев, думаю, у вас побыстрее это пройдет, все ж слава Богу вы меньше находились в больнице Моя пугалась даже своей тени от света

Кстати, не написала вчера....
21 марта вчера было, второй день рождения Ники Когда я забуду об этом, когда перестану думать о том случае?
Старый 22-03-2008, 14:37     #10
Мамулька Сашульки
Активный участник

Мамулька Сашульки отсутствует

я в шоке...