А кому-нить удалось избавиться от плоско-вальгусных стоп? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-04-2007, 08:18     #1
lory
Элита

lory отсутствует

Я вот на другом топике читала про ортопеда Румянцева мнения. Он нам не поставил вальгус, но сказал, что сроблема есть с плоскостопием и х-образн. форма ног 2 степени. Я так поняла, что это и есть вальгус. Мы сделали массаж и уже после первого раза вижу изменеие формы ножек-нарасли мышцы, массажистка говорит что если систематически заниматься гимнастикой и дома массировать ножки все само выпровится, т.к. нужно просто укрепить мышцы. Румянцев, кстати, говорил то же. Рекомендовал ТАШИорто-обувь, а стельки -по желанию. Девочке моей 2 годика.
Старый 30-04-2007, 20:10     #2
mandarin
Старожил

mandarin отсутствует

Цитата:
Сообщение от larochca Посмотреть сообщение
Я вот на другом топике читала про ортопеда Румянцева мнения. Он нам не поставил вальгус, но сказал, что сроблема есть с плоскостопием и х-образн. форма ног 2 степени. Я так поняла, что это и есть вальгус. Мы сделали массаж и уже после первого раза вижу изменеие формы ножек-нарасли мышцы, массажистка говорит что если систематически заниматься гимнастикой и дома массировать ножки все само выпровится, т.к. нужно просто укрепить мышцы. Румянцев, кстати, говорил то же. Рекомендовал ТАШИорто-обувь, а стельки -по желанию. Девочке моей 2 годика.
А можно узнать где принимает Румянцев и кто он по образованию-остеопат?
Старый 01-05-2007, 18:41     #3
Цапелька
Элита

Профиль Цапелька

Цапелька отсутствует

ННП
У старшего сына было плоскостопие+сильная косолапость правой ноги+...вальгусная постановка стоп.
Сняли очень быстро, в среднем за пол-года. Остеопат+стельки в Стандарт-ОРТО на Лиговском пр.
Из-за стелек вся обувь покупалась на размер больше. Стельки были изготовлены на заказ, их меняли каждые 3 месяца. Они очень стирали ноги ребенку в своде стопы, поэтому мы их периодически снимали и лечили ноги, потом носили снова. Никакие смягчения стелек не помогали.
Носили постоянно. дома - в жесткие сандали с 3-мя ремешками (для фиксации ноги), на улицу - в любую обувь.

В Стандарт-Орто стельки очень дорогие, это 2 года назад стоило около 4000, если я не ошибаюсь.
Знаю, что пробковые стельки можно купить по размеру ребенка (не на заказ) в детском диагностическом центре на Стачек 59, прямо в регистратуре.
Старый 30-04-2007, 16:03     #4
julnet
Участник

julnet отсутствует

и мы с таким диагнозом. поставили где-то в 1,5-2 года. ходили в Орто-С на Елизаровской. ортопед мне там понравилась. у нас из назначений были специальная обувь(у них и заказывали), общий массаж, хождение босиком по траве, камням, песку, гороху, бревну и т.д.гимнастика для ножек в обязательном порядке. сейчас (нам 4.8) ножки гораздо лучше. хотя вальгус сохраняется на мой взгляд. у ортопеда давно не были уже.
в общем в этом деле как говорится вода камень точит - в том смысле, что надо носить обувь правильную, делать гимнастику ежедневно (мы не делаем) и т.д.
всем удачи
Старый 30-04-2007, 19:12     #5
annaliza73
Ветеран

Профиль annaliza73

annaliza73 отсутствует

Согласна, вода камень точит, безусловно, тут главное систематически делать то, что врач прописал, а не от случая к случаю. И ждать быстрого результата после первых стелек (и только от стелек)тоже бесполезно.
Старый 01-05-2007, 20:10     #6
lory
Элита

lory отсутствует

для mandarinки:
Ортопеда Румянцева мне посоветовала неонатолог роддома №9. Он принимает в мед центре "Московский 22" (800р.) и выезжает лично по записи на дом (1000р.). У енго есть свой сайт в И-нете с консультациями. Но я так поняла, что он занимается серьезнейшими проблемами серьезно, а мы со своими плоскостопиями это так, ерунда. Если мы обращаемся к нему и деньги платим, то он конечно не против консультировать.
Старый 01-05-2007, 20:17     #7
lory
Элита

lory отсутствует

для mandarinки:
Ортопеда Румянцева мне посоветовала неонатолог роддома №9. Он принимает в мед центре "Московский 22" (800р.) и выезжает лично по записи на дом (1000р.) Работает в двух "столицах. Есть у него и свой сайт в И-нете с консультациями. Но я так поняла, что он занимается серьезнейшими проблемами серьезно, а мы со своими плоскостопиями это так, ерунда. Если мы обращаемся к нему и деньги платим, то он конечно не против консультировать. И вообще, он эффектный мужчина нашедший свое место в жизни.
Старый 01-05-2007, 20:17     #8
lory
Элита

lory отсутствует

для mandarinки:
Ортопеда Румянцева мне посоветовала неонатолог роддома №9. Он принимает в мед центре "Московский 22" (800р.) и выезжает лично по записи на дом (1000р.). У енго есть свой сайт в И-нете с консультациями. Но я так поняла, что он занимается серьезнейшими проблемами серьезно, а мы со своими плоскостопиями это так, ерунда. Если мы обращаемся к нему и деньги платим, то он конечно не против консультировать.
Старый 01-05-2007, 23:22     #9
Sandy220
Ветеран

Профиль Sandy220

Sandy220 отсутствует

У нас тоже вальгус, но еще и приведенная левая стопа (косолапие). Сначала был вальгус стоп, теперь коленей. Диагноз поставили в год, хотя врожденная левая стопа была просто УЖАСНА с самого рождения, а ортопеды в обыной поликлинике ставили норму. В итоге затянули мы. И теперь лечить нам неперелечить. СМТ, форез, озокерит, парафин, грелки солевые, магнит, фотосвето-чего-то там, массаж, ЛФК, солено-хвойные ванны, ортопедическая обувь. А результат 0!
Радуемся, что хуже не становится. Прогнозов нам уже никто не делает, говорят, что если хуже будет, то операция. (не могу даже слово это произносить). С сентября пойдет в спец. сад, хоть полегче будет, не надо по поликлиникам мотаться.
Всем удачи!
Старый 02-05-2007, 15:03     #10
divalaguna
Участник

divalaguna отсутствует

мы лечимся у Пеева в Стандарт-орто, лучшего по качеству ортопедического лечения на мой взгляд в городе больше нет(к сожелению перепробовали все , что только можно), знаю что тот же Пеев принимает в и-те Турнера, но там ценник не риальный и заказ надо больше месяца ждать