Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Гаргона на сообщение "А кому-нить удалось избавиться от..."
|
Наш человек
![]() |
у нас тоже вальгус...а мы ничего не делаем.Поставили диагноз год назад,пытались носить стельки,потом перестали. Месяц назад была у ортопедаЯ,рпавда,в обычной поликинике.Старенькая такая тетенька,она нам дисплазию лечила.Так вот,она сказала,что лечение-только спец обувь. Никакие массажи и процедуры не помогут.Если,говорит,хотите деньги выбросить,массажируйте...
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я точно не специалист. Делюсь своими наблюдениями. Диагноз икс-образное искривление голени и плоско-вальгусная установка стопы дочке был поставленп в 2.9. Обувь старались носить с высоким задником, новую. Когда где-то в 4-5 лет пошла к ортопеду, чтобы в саду делали массаж и на ножки (спину делают всем, а для ног нужно заключение специалиста), оказалось что с ногами уже все нормально. Правда, дочка никогда не жаловалась на боль в ногах при ходьбе, могла долго и далеко ходить. Поэтому, когда сыну около 2 лет поставили тот же диагноз, я уже не напрягаюсь, сейчас ему 3.8, может очень долго ходить, на боль и усталость ног не жалуется. Надеюсь, что тоже все будет хорошо. У друзей с таким же диагнозом дети жаловались на боль в ногах при долгой ходьбе, начинали капризничать, проситься на руки. И правильную обувь носят, и босиком все лето бегают, но проблема остается. Дети уже школьники. Знаю, что активно пользуются ортопедическими стельками. Может быть это все-таки наследственность, или особенности строения, развития?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У нас диагноз звучит как плано-вальгусная деформация стоп 2 степени. Диагноз поставили в 2 года, заказали стельки - динамическая коррекция 5 пар стелек в год. Назначали и физиотерапию и озокерит и массаж.Правда я не все назначенное выполняла - массаж и солевую грелку и хватит. Сначала было оч. быстрое улучшение,а последний раз получилось что стоим на месте. Но мы переболели 2 раза рото-вирусом,поэтому и нет прогресса.Так пршел год. Будем продлевать на следующий. Назначили опять физиотерапию, но я делать не смогу - на дачу поедем
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Просто наш опыт пишу. У нас было видно в год, сразу, как пошла. Я покупала только очень качественную обувь, нам хорошо подошел superfit, только по размеру, никакого "на вырост", никаких тапочек, только высокий задник и все по ноге. В садике договорились, носим высокие сандалики. Летом много ходили по всяким неовным поверхностям, очень много физической активности. Дома довольно часто ходим босиком. Именно босая, без носков или колготок. Вальгус, конечно, полностью не ушел, но стало лучше.
|
![]() |
ответ для annalisa на сообщение "Просто наш опыт пишу. У нас было видно..."
|
Ветеран
![]() |
Мы почти избавились. Нам осталось около года только стельки поносить для закрепления результата.
Д-з поставили в полтора года. Сейчас 4,5. Что делали: 1-й год: массаж 2 р/год, курс у остеопата, 2 р/год физиотератия, бассейн, дома гимнастика (правда не очень чтобы сиситематически), стельки (динамическая коррекция)+обувь ортопедическая., 2-й год: тоже самое 3-й год: массаж 1 раз/год , на гимнастику тихо "забили" - нет у меня времени.В бассейн пошли в спортивную группу, где учат плавать. остальное тоже самое. За все это время было 2 раза, что мы пришли к ортопеду а прогресса нет, даже один раз "откатились назад" из-за перенесенной ветрянки, но в целом прогресс на лицо, т .е. на ногах. |
![]() |
ответ для annaliza73 на сообщение "Мы почти избавились. Нам осталось около..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Гаргона на сообщение "блин, а мы весь год болеем:(..."
|
Ветеран
![]() |
Электрофорез, электростимуляция, изокерит с парафином
остеопат Богданова Наталья Николаевна, Европейский остеопатический центр Эгельса 139 (за номер дома не уверена), можно уточнить в справочнике, давно ездим и на номере дома как-то не сосредотачивались, курсы по 5-7 сеансов осенью и весной |
![]() |
|
Я как все, иногда бываю
![]() |
У нас улучшения. Ходили в пол- ку на красный свет, магнит, потом СМТ.
Улучшения очень заметны. ![]() Вот в июне будем вызывать нашего ортопеда. Что скажет? Думаю, что останется довольна нашими успехами. |
![]() |
|
Элита
![]() |
У дочки был вальгус - стельки ортопедические носили и на массаж ходили. Сейчас ей 18 лет - все в порядке с ногами - не косолапит
![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А я знаю мальчика, который каждый день ходил по бревну голыми ножками (2 раза: внутрь стопы и затем стопы наружу).
Им помогло!\ Я каждый год даю слово, что буду на даче заниматься с ребенком, и все забывается... |