Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для ШахерезадаСтепанна на сообщение ":) Замечательно! Но какие, например?"
|
Хранитель
![]() |
Ну,хотя бы нормально отмечать дни рождения
![]() ![]() Папу провожаем и встречаем с работы.Вот,скоро начну вводить традицию ездить на выходные отдыхать всей семьей(природа и все такое...),вот только муж машину освоит. ![]() |
![]() |
ответ для ШахерезадаСтепанна на сообщение "Есть ли у вашей семьи традиции -2"
|
Элита
![]() |
мы каждый месяц в любое время года и любую погоду ездим на залив,в сторону Репино-Комарово.Раньше просто с мужем ездили,даже для того,чтоб 15 минут по берегу погулять,на воду посмотреть(если погода брррр)-как то на душе легко становится.Детей таскаем туда с рождения.Бегаем по воде-купаемся-смотрим на закат-на волны-катаемся на санках-лыжах-жарим шашлышок....Все там....вот.Это как то само собой получалось,теперь в привычку вошло.
Наверное это традиция.... |
![]() |
ответ для речка на сообщение "мы каждый месяц в любое время года и..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для marina_B на сообщение "Мы в выходной обязательно куда-нибудь..."
|
Элита
![]() |
Я пыталась много раз создать традиции, но муж их постоянно нарушал, но я не сдаюсь и все-таки когда-нибудь установлю.
Когда я была маленькая и жела с родителями и сестрой у нас было много традиций. Сейчас мы с мужем и ребенком живем отдельно и из традиций у нас есть: поздний ужин с разговорами в полумраке на кухне. В основном традиции в нашей семье это мои традиции, к сожалению, а не семейные. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Как-то не задумывалась... Трудно сказать. Наверное, есть.
Когда муж приходит с работы, все бежим его встречать и по очереди целуем. Когда уходит на работу - пока дети маленькие и не ходят в сад и школу - махали (а сейчас машет младший) в окошко. До сих пор читаю детяи перед сном (старшей почти 13), но только теперь не каждый день получается. Со своего детства и до сих пор обязательно красим яйца, делаю пасху и кулич на Пасху. С момента рождения первого ребенка веду семейную летопись, где в основном про ребятишек пишу, но и записываю, когда куда ездили. Есть рецепты какие-то, которым меня бабушка научила, а я дочек учу. Вроде и все. Не сообразить больше. Да, почти все идет из моего детства (только мужа встречать с работы с поцелуем он сам ввел). Но думаю, что так и должно быть, ведь женщина - хранительница домашнего очага, а значит и традиций. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
С Пумба написали одновременно. Прочитала и тоже про дни рождения решила добавить. Мне в детстве папа устраивал праздники с играми, конкурсами и призами для гостей. Я ВСЕ дни рождения дочек, до этого учебного года, тоже делала дома сама. Но как-то иссякла, устала, муж скорее против, да и выросли они, так что с этого года отмечаем в других местах.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
![]() Казалось бы, это т день - хороший повод порадоваться тому, что данный конкретный человек родился на этот свет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне часто приходилось исправлять такую несправедливость и устраивать дорогим мне людям день рождения!по полной программе ! А еще получилось так, что многие приходили отмечать свой личный праздник ко мне.. и не раз ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
![]() ![]() ![]() Знаю семью, в которой муж-отец не любит ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас тоже довольно много традиций. И мелких и побольше. Самая глобальная - на пасху собираются все родитсенники мужа чаще всего у его бабушки или родителей. Праздники вместе тоже, в общем, много всего.
|
![]() |
ответ для Колючая Ягода на сообщение "У нас тоже довольно много традиций. И..."
|
Мега-элита
![]() |
традиции-это здорово. у родителей была традиция по субботам собираться всей семьей (я. мама, папа. брат, кот) жарить курочку. делать салатики. пить вино и тархун. печь шарлотку и смотреть всем вместе болтать, хороший фильм и кушать жареные семечки
![]() ![]() пятаюсь подобное в свою семью укоренить... |