Есть ли у вашей семьи традиции -2 - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-04-2007, 23:41     #1
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от ШахерезадаСтепанна Посмотреть сообщение
Замечательно! Но какие, например?
Ну,хотя бы нормально отмечать дни рождения .А то в формальность превратили тут всё!(Даты нахально замалчиваются.Вот чего стоит только: "а я внучку с утра не поздравила,потому что она в 6 вечера родилась только." Чё то я в 6 вечера не слышала бурных поздравлений...)А я люблю застолье и должный приём гостей .Подарки,сюрпризы...По магазинам бегать в поисках...
Папу провожаем и встречаем с работы.Вот,скоро начну вводить традицию ездить на выходные отдыхать всей семьей(природа и все такое...),вот только муж машину освоит.
Старый 28-04-2007, 16:47     #2
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

мы каждый месяц в любое время года и любую погоду ездим на залив,в сторону Репино-Комарово.Раньше просто с мужем ездили,даже для того,чтоб 15 минут по берегу погулять,на воду посмотреть(если погода брррр)-как то на душе легко становится.Детей таскаем туда с рождения.Бегаем по воде-купаемся-смотрим на закат-на волны-катаемся на санках-лыжах-жарим шашлышок....Все там....вот.Это как то само собой получалось,теперь в привычку вошло.
Наверное это традиция....
Старый 28-04-2007, 22:13     #3
marina_B
Элита

marina_B отсутствует

Цитата:
Сообщение от OЛIKA Посмотреть сообщение
мы каждый месяц в любое время года и любую погоду ездим на залив,в сторону Репино-Комарово.Раньше просто с мужем ездили,даже для того,чтоб 15 минут по берегу погулять,на воду посмотреть(если погода брррр)-как то на душе легко становится.Детей таскаем туда с рождения.Бегаем по воде-купаемся-смотрим на закат-на волны-катаемся на санках-лыжах-жарим шашлышок....Все там....вот.Это как то само собой получалось,теперь в привычку вошло.
Наверное это традиция....
Мы в выходной обязательно куда-нибудь едем ( ни разу ещё дома не сидели, кроме случаев болезни). Зимой коньки-лыжи-ватрушки, летом по погоде,только я думала, что это не традиция, а стиль жизни что-ли. А традиция, например, на три дня в июне (12 и выходные рядом) каждый год мы ездим в поход на берег залива, с лодкой и палатками .
Старый 28-04-2007, 22:31     #4
Mamashechka
Элита

Mamashechka отсутствует

Я пыталась много раз создать традиции, но муж их постоянно нарушал, но я не сдаюсь и все-таки когда-нибудь установлю.
Когда я была маленькая и жела с родителями и сестрой у нас было много традиций. Сейчас мы с мужем и ребенком живем отдельно и из традиций у нас есть: поздний ужин с разговорами в полумраке на кухне.
В основном традиции в нашей семье это мои традиции, к сожалению, а не семейные.
Старый 28-04-2007, 23:41     #5
Nusya
Старожил

Профиль Nusya

Nusya отсутствует

Как-то не задумывалась... Трудно сказать. Наверное, есть.
Когда муж приходит с работы, все бежим его встречать и по очереди целуем. Когда уходит на работу - пока дети маленькие и не ходят в сад и школу - махали (а сейчас машет младший) в окошко.
До сих пор читаю детяи перед сном (старшей почти 13), но только теперь не каждый день получается.
Со своего детства и до сих пор обязательно красим яйца, делаю пасху и кулич на Пасху.
С момента рождения первого ребенка веду семейную летопись, где в основном про ребятишек пишу, но и записываю, когда куда ездили.
Есть рецепты какие-то, которым меня бабушка научила, а я дочек учу.
Вроде и все. Не сообразить больше.

Да, почти все идет из моего детства (только мужа встречать с работы с поцелуем он сам ввел). Но думаю, что так и должно быть, ведь женщина - хранительница домашнего очага, а значит и традиций.
Старый 28-04-2007, 23:47     #6
Nusya
Старожил

Профиль Nusya

Nusya отсутствует

С Пумба написали одновременно. Прочитала и тоже про дни рождения решила добавить. Мне в детстве папа устраивал праздники с играми, конкурсами и призами для гостей. Я ВСЕ дни рождения дочек, до этого учебного года, тоже делала дома сама. Но как-то иссякла, устала, муж скорее против, да и выросли они, так что с этого года отмечаем в других местах.
Старый 29-04-2007, 09:41     #7
ШахерезадаСтепанна
Активный участник

Профиль ШахерезадаСтепанна

ШахерезадаСтепанна отсутствует

О днях рождения хочу сказать особо!
Казалось бы, это т день - хороший повод порадоваться тому, что данный конкретный человек родился на этот свет! Сначала этому радуются родители, а потом подключаются друзья и все те, кому от встречи с этим человеком стало светлее, теплее и веселее!!! Ан нет....В жизни мы сталкиваемся со странным явлением. Мы встречаем взрослых людей, которые скрывают свой день рождения, стыдятся его, стесняются, комплексуют...Что-то бормочут о грусти....о том, что нет никакой причины радоваться и отмечать....Но если копнуть глубже, то выясняется следующее - в семье этого печального именнинника просто не блыло принято отмечать дни рождения!!!! И часто 20-летние, даже 30 -летние дяди и тети (а в душе -мальчики и девочки) никогда не получали банального , но такого радостного торта со свечками или воздушных шариков....А корни этого безобразия - в семье....
Мне часто приходилось исправлять такую несправедливость и устраивать дорогим мне людям день рождения!по полной программе !
А еще получилось так, что многие приходили отмечать свой личный праздник ко мне.. и не раз
Старый 29-04-2007, 09:49     #8
ШахерезадаСтепанна
Активный участник

Профиль ШахерезадаСтепанна

ШахерезадаСтепанна отсутствует

Или еще - в семье не принято было слушать музыку, то есть она нигде не звучала, не принято прглашать гостей, ходить в гости ит.д......
Знаю семью, в которой муж-отец не любит детй, животных, перец, лук , чеснок и многое другое. Бедная жена работает в школе(очень любит детей ,родила дочку и сына, страдает без животных, обычную вкусную и вредную пищу ест только в гостях...А дома - низзя!
Старый 29-04-2007, 10:59     #9
Колючая Ягода
Старожил

Колючая Ягода отсутствует

У нас тоже довольно много традиций. И мелких и побольше. Самая глобальная - на пасху собираются все родитсенники мужа чаще всего у его бабушки или родителей. Праздники вместе тоже, в общем, много всего.
Старый 29-04-2007, 18:46     #10
crazynat11
Мега-элита

Профиль crazynat11

crazynat11 отсутствует

традиции-это здорово. у родителей была традиция по субботам собираться всей семьей (я. мама, папа. брат, кот) жарить курочку. делать салатики. пить вино и тархун. печь шарлотку и смотреть всем вместе болтать, хороший фильм и кушать жареные семечки добрая традиция была
пятаюсь подобное в свою семью укоренить...