Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Существо на сообщение "Оставлю тему о работе во вред (а может..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для АннаЮГ на сообщение "лучшее - детям?"
|
Элита
![]() |
Кто-нибудь мне объяснит, зачем семилетнему ребенку мобильник?!
![]() ![]() Я в шоке! ![]() |
![]() |
ответ для Берегиня на сообщение "Кто-нибудь мне объяснит, зачем..."
|
Ветеран
![]() |
Мобильник нужен именно для экстренной связи с родителями или родственниками. Моего ребенка иногда отводят на занятия и оставляют в группе, а я забираю, идя с работы. А мало ли я не успею ко времени, или на занятиях что-то изменится. Только ради этого был куплен мобильник. В школу берет, только если опять же непонятно кто, и во-сколько заберет. В школе не достает из портфеля, сам сказал, что не будет, чтобы не приставали.
Думаю, что большинство тоже из-за чего-то такого и покупают. А зачем еще? В нашем 1 классе есть дети, которые сами ходят в школу, у них моб. с д/сада. А что делать?... |
![]() |
|
|
Все мы немножко хоббиты
![]() |
Цитата:
В общем, не делать из телефона культа ![]() Конечно, мобильник для первоклашки должен быть простеньким, и надо научить ребенка его особо не демонстрировать. А камера и прочие навороты в телефоне им абсолютно не обязательны, это да. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Выходите из шока. Мои дети живут летом на даче с бабушкой. У бабушки мобильник есть, но она периодчески забывает его зарядить, или не слышит. Я схожу с ума и прошу соседей к ним зайти. Буду покупать старшей мобильник в мае, чтобы у них на даче было два. Да и вообще ребенок довольно много времени проводит без меня, я работаю. А иногда, как ни странно, возникает желание с ней о чем-то поговорить. Без экстренных надобностей, просто пообщаться. И звонить непосредственно на ее мобильник мне будет удобнее во всех отношениях. Где тут блажь? Мобильник я вообще не считаю предметом роскоши, у меня самой черно-белый и ему 6 лет. Ей, конечно, куплю более-менее нормальный, поскольку мой опыт показывает, что хорошие вещи и служат дольше. А как раз отбирать его особо негде, она всегда под присмотром взрослых.
|
![]() |
ответ для Masharia на сообщение "Выходите из шока. Мои дети живут летом..."
|
Элита
![]() |
Соглашусь, я немного погорячилась.
![]() Только проблема наших детей все равно заключена в нас самих. Они умнее нас, получается. У них уже другая система ценностей. И они искренне не понимают, почему должны молиться на то, что так естественно для их поколения. Очень трудно ценить то, что есть всегда, в любом количестве и достается даром. Сравните хотя бы, как учились мы, питерские, с родителями под боком, квартирами, и как - иногородние. Как ценили они то, на что мы даже не обращали внимания. Я стараюсь приучить своего ребенка к тому, что ничего в этой жизни даром не бывает. И что права бывают только там, где есть обязанности. Не поймите меня неправильно. Я не призываю перейти на рыночные отношения с ребенком. Но согласитесь, то, что легко достается, ценность имеет минимальную. И растет потребительское отношение к родителям. Дети тоже должны о нас заботиться . И не потом, а всегда. И еще, я сторонница качественных, практичных, дорогих и нечастых подарков для детей. А баловство надо заработать. |
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Конечно есть такие, мой (и не только) ребенок ездит сам из школы домой и на тренировки. гуляет во дворе с друзьями. Ему 7 лет.
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для АннаЮГ на сообщение "лучшее - детям?"
|
Истина где-то рядом
![]() |
Я скажу очень неправильно, возможно недальновидно и неполиткорректно.
Я поздний единственный ребенок обеспеченных родителей (в ТО время тоже обеспеченных). У меня было золотое детство и отказа ни в чем я не знала. Детство вспоминаю с превеликим удовольствием. Сказать, что я недовольна тем, кем я выросла, я не могу. Меня все устраивает. Я счастлива и успешна. Поэтому загонять своего ребенка в какие-то искусственные рамки и экономить на нем я тоже не собираюсь. Мы можем себе позволить а) б) с) - значит, у ребенка действительно будет и есть то лучшее, что мы можем себе позволить. |
![]() |
ответ для midzu на сообщение "Я скажу очень неправильно, возможно..."
|
Хранитель
![]() |
тут вопрос шире- для кого-то ценности общества потребления приемлемы, а для кого-то нет. ТЕ, кто ни в чем не отказывают ни себе , ни детям, думают только о себе. Тоже позиция
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Jia на сообщение "тут вопрос шире- для кого-то ценности..."
|
|
Истина где-то рядом
![]() |
Цитата:
![]() Почему я не могу думать об окружающей среде и природе, при этом не отказывая себе и ребенку? Вот честно, не уловила связи ![]() |
|