Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для АннаЮГ на сообщение "лучшее - детям?"
|
Частый гость
![]() |
А знаете почему мальчикам покупают машины на поступление в институт? Потому что, если они будут ездить в метро (особенно осенью и весной), то ваш мальчик может прийти домой только через два или полтора года отслужив в нашей "славной" армии.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Цитата : Еще пример - "золотая молодежь", про которых пишут в журналах. У этих с младых ногтей есть то, чего у нас и не будет никогда. А к чему тогда им стремиться?! Ради чего получать образование, работать, копить деньги - если у них уже все есть? И от чего получать удовольствие, если ничего не нужно? Жизнь вообще смысл теряет.
Сорри, а кто Вам сказал, что смысл жизни в достижении материальных благ? Честно, не вижу проблемы в том, чтобы постоить сыну квартиру, если есть такая возможность. Но только в случае, если ради этого мне не нужно будет работать только на это лет этак 20. Я ж о себе таким образом забочусь - смогу потом с чистой совестью сказать- Милый, строй-ка своё счастье в своём доме этак лет с 18. Столыпин говорил : "Деньги - это чеканная свобода". Так вот я Вас уверяю, что и эта "золотая молодёжь", и просто люди, которые достаточно зарабатывают, этой самой свободой и наслаждаются. И привычка к хорошему в бытовом смысле - это возможность, как ни парадоксально, относиться к материальному философски. Вот этому я и хочу научить своего ребёнка, правда, надо заметить - он и так довольно скромен в желаниях. И главная его потребность - как можно больше общаться с родителями. В этом смысле он получает лучшее в огромных количествах:-) А вообще мы придерживаемся принципа: "Родители- тоже люди!" и я всячески провоцирую его проявлять ответное внимание и баловать нас:-)) |
![]() |
|
|
ЧеловечищА
![]() |
Цитата:
Известна истина, что встречают по одежке. Тем более девочку. Благополучие которой в замужестве, кстати, во многом зависит от того, что вы вложите в нее в школьные и студенческие годы. А что касается "практичных" вещей для походов, то стоимость их такая, что лично мне проще купить джинсы фирменные ![]() |
|
![]() |
ответ для Маша на сообщение "Я плохо понимаю суть проблемы. Я поняла..."
|
мюмла старшая
![]() |
В садике такие проблемы не видны.
Проблемы возникают в школе. Деть приходит и канючит что-то как у Васи. А ему самому енто вааще не нужно. Только чтоб былО. Меня уже начинают напрягать дорогущие отмечания дней рождений одноклассников. Гришка очень общительный. В классе очень много друзей. А пойти в ресторан и купить книжку за 100 руб... |
![]() |
|
|
Гость
![]() |
Цитата:
И т.п. и т.д. ![]() |
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
СЕйчас например меня в леса не тянет, находилась по ним на всю жизнь наверное, мелкий станет по старше, наверное опять достану рюкзак. А сейчас тянет на разные курорты, в дорогие отели на берегу моря. И ребенка всегда с собой беру. И не считаю это баловством, а наоборот полезным для здоровья. Там море, у деток есть развлечения, всякие игры с аниматорами, о приготовлении еды не надо думать. Ты все свое время пусть на две недели но посвящаешь ребенку, вы наслаждаетесь отдыхом. Чем это плохо? Чем лучше ездить дикарем, снимать у местного населения жилье и питаться либо в столовых либо стоять у плиты? И главное зачем? И атракционы я обожаю, не сколько мелкий сколько я. И во всякие аквапарки, поездки на квадрациклах, верблюдах, джипах, все с моей подачи идет. Зато потом он весь год ждет, отдыха с мамой. И это не баловство это эмоции которых нашим детям не хватает. Что касается игрушек, то здесь мы избирательны. Одежда считаю должна быть качественной, удобной и чтобы ребенку она нравилась. Чтобы он чувствоал себя в ней комфортно, а не стестнялся появиться в классе, потому как мама в целях воспитания каккую-нибудь фигню нацепила ( ну подумаешь засмеют ребенка, дружить не станут, начнут обзывать отстоем, - дети -то сейчас жестокие, а одному против толпы очень сложно справиться, вспомните фильм "ЧУчело".) . Ничего плохого в мобильниках не вижу, почему нет. У нас в детстве часы на руку были в моде и тоже многие родители дозировали, а сейчас смешно вспоминать. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
в том случае, если вы не откупаетесь от ребенка дорогими подарками, не подменяете свое внимание и общение, испортить его это не должно, ИМХО
|
![]() |
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Ох как я с многими девочками согласна, и то же не вижу проблемы.
Т.е. если нет денег купить дорогой телефон, то да телефона не будет пока не будет денег, но если проблема не в деньгах………………. не понимаю. Ведь никто не говорит, что нужно все бросить и бежать покупать телефон. Эту дорогую вещь можно приурочить ко дню рождения, новому году, восьмому марту, успешному окончанию школы, победе на соревнованиях……………………. На счет одежды………., почему то я решила, что моему (тогда двухлетнему ребенку) нужно две осенние куртки (на смену, ну там упадет в грязь, испачкается……….). Вторую куртку я купила дешевую (ну глупо, подумалось мне иметь две дорогие куртки) – итог дешевую, мы одели два раза, и не по тому, что я комплексовала, ааааааааааа мой ходит в куртке за 300р., а потому, что в ней нельзя было ходить (как выяснилось), ребенок был постоянно мокрый (в смысле потел). Для себя я тогда сделала вывод, не надо много, но надо качественно…………. На счет формирование вкуса – и здесь я то же с девочками согласна, ну не оденет девочка синие колготки и зеленую юбку если ее родители с раннего детства приучили к хорошим и сочетающимся вещам. Мне тут ребенок сделал замечание (у нас в бассейне ввели шапочки, и я от жадности купила себе гадкого желтого цвета, но за 45р.) - Ну и к чему подходит тебе твоя шапочка, купальник то черный с красным……………………. Мелочь конечно, но значит он понимает, что и с чем сочетается……………….. И почему Вы считаете, что если у ребенка есть все, то вырастит он паразитом (не в смысле плохим, а в смысле трутнем) Например у нас на работе дочка сотрудницы 17 лет, имеет и имела все………., но она работает (и это нужно ей для самоутверждения), безусловно она работает не у станка и на ее учебу это не влияет – она промоутер (акция – 1 раз в день) 200р. и мерчандайзер 150р. Поверьте, на карманные расходы она получает горазда больше чем зарабатывает, и при этом она ходит в сумке рекламирую 1000 и 1 сумка (например) – причем все эти работы она находит сама. |
![]() |
|
|
ЧеловечищА
![]() |
Цитата:
Еще раз повторяю, если это происходит не каждый день,а , предположим, раз в месяц, а то и реже - ИМХО, беды в этом нет. У каждого должны быть радости в жизни, и если эти радости вашей семье по карману, почему бы и нет. |
|
![]() |
|
Шкашошное шушештво
![]() |
Оставлю тему о работе во вред (а может и на пользу?) учебе - буду еще думать
![]() Но где-то здесь прозвучала "чистая" идея - что не надо стараться сделать так, чтобы ребенку было лучше чем маме. Это, пожалуй, таки противоестественно - хочется сказать, как в анекдоте про мамонтов "Дура, вымрем" ![]() ![]() |