Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для АннаЮГ на сообщение "лучшее - детям?"
|
Элита
![]() |
Кстати, как раз вчера дочка спросила, купим ли мы ей машину на поступление в институт...
Я опешила... Оказывается, сестре лучшей подруги как раз сейчас начинают оформление тойоты короллы... 17 лет... не доступно моему разумению... а как же удовлетворение от достижения цели? |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Согласна с поднятой темой!
У наших был држд, мы их развлекали, всем было здорово. Только что мы будем делать в след. году? И так по нарастающей? А если у нас денег не будет, что они тогда нам скажут? Все-таки может быть все от нашего личного к этому отношения? ( здесь и далее "мы" и "нас" - общие понятия для обозначения сегодняшних поколений, ничего личного!)Если нам самим хорош отдых - "прогулка"в магазины+обед в кафе, то как мы объясним ребенку, что это неправильно? Враки, не поверит. Если мы сами в театре бываем раз в год, то и дети его не полюбят. Мы не читаем - и дети не полюбят чтение. Мы курим и пьем пиво, а детям пальчиком грозим? Так ведь мы сами или взрослое окружение детей живет? У нас для себя есть оправдения, а на детей сетуем. ![]() Мне,тогда 16-летней, когда-то папа писал в письме, что главное - чтобы в человеке был стержень, шкала ценностей, призма, через которую человек смотрит на мир. И этот стержень может быть привит только в семье. Если нам хорошо отдыхать, прогуливаясь или бегая в пятнашки в парке, то и ребенку будет хорошо. Если мы скучаем и ищем развлечений - пивко, присесть на скамеечку и поиграть на сотовом - ребенка не обманешь. Я все равно уверена, что своих детей наш деть приведет туда, где было хорошо нам и ему вместе. Про игрушки очень правильно сказано! Нездоровая тенденция! Спасибо за тему! |
![]() |
ответ для рыбысята на сообщение "Согласна с поднятой темой!
У наших был..."
|
Активный участник
![]() |
Мы своего ребенка пытаемся ограничить от безумств потребительства. Хорошие,дорогие игрушки два раза в год (на день рождения и на Новый год, правда сама заказывет). Хорошая,дорогая одежда - на выход (чтобы она умела беречь и ценить эти вещи). Посещение МакДонольдса - 2-3 раза в год, как награда за школьные или спортивные достижения. Зато в доме всегда была и есть собака, совместные катания на роликах летом, зимой -лыжи,коньки,санки. Не жалеем денег на хорошие книги . Стараемся воспитать ребенка не потребителем, а нормальным душевным человеком.
ЗЫ Может получится ? |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
При всей моей любви к детям, стараюсь их ограничивать. Скандалят, конечно, но мне все равно - меня так просто на скандал не возьмешь. Согласна с автором топика - не полезно с детства иметь все самое лучшее да еще за просто так. И, хотя, дети разные, но провоцировать их все же лучше не надо. К хорошему то привыкаешь быстро...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я даже как то не могу себе представить, чтобы моим детям было скучно или их надо было развлекать! Всегда при каком-нибудь деле или вместе играют или каждый во что-то свое. Ну конечно они тоже любят походы в кино и на атракционы, ну а так каждый день во дворе с другими детьми гуляют - гоняются, в прятки играют и все в таком духе. И в голову им не придет требовать от меня каких-то дорогих покупок. Просили с сентября цветные телефоны (просили, а не требовали), вот на д.р. подарила им по телефону - очень рады и довольны. Теперь сын просит настоящий футбольный мяч ему подарить - пообещала на окончание учебного года. И все поездки загород, в парк на роликах со мной кататься, или еще куда воспринимаются очень даже радостно и с энтузиазмом. Как-то нас эти проблемы стороной обошли)))).
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
не знаю, все ли я делаю правильно по этой части.. в целом, наверное, все-таки правильно. дорогих игрушек, видимо, у нас и нет. дорогой одежды тоже.. книжек много хороших. книжки покупаю просто под настроение.. шоколадные яйца и воздушные шарики - это то, что можно у меня "выклянчить".. мобильник нашли тут старую 3310, когда я уезжала в командировку, настроили для Насти, она попользовалась 2 раза, осознала, что "у нее есть телефон" - ну и все пока. Любые поездки на ура.. на каруселях уже разумно стала себя вести, тут уже с Дашкой проблемы больше (она пока не соображает, почему ей не дают 10 раз подряд на лошадке)..
|
![]() |
|
мюмла старшая
![]() |
иногда бывает очень хорошо, что мало денег.
Поэтому за сына я не беспокоюсь, а вот за дочь... |
![]() |
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Ох какой это сложная тема.
Конечно говорить о всех детях, что они хотят все и самое лучшее, наверное не правильно – все дети разные, что бы на дочку моей подружки купить что-то новое………………. Она патологически ненавидит ходить по магазинам. Что касается самой лучшей коляски – почему то именно эта самая лучшая, оказывается самой компактной и легкой – да я куплю подороже, но легкую (таскать то мне). На счет одежда и родители, ну лично я это делаю для себя т.е. мне нравится покупать ребенку шмотки и дорогие игрушки (игрушки особенно), подчеркиваю это лично нравится мне – моему ребенку все равно, у него на столько все есть, что даже ничего не хочется………………………. Да, я не заведу второго ребенка (хотя на данный момент планирую) если я не смогу потянуть. Т.е. я эгоистка и завожу детей исключительно для собственного удовольствия (просто я так хочу). Дети вообще безвольные существа (сама такой была) и делают то, что считают лучше для них родители. По этому – телефон, часы и т.д. это желание самих родителей, им так лучше (да и ради бога) Если говорить о моем ребенке, то да собаку он не хочет (к моему большому сожалению), ну не любит он собак, зато мечтает о большом попугае (наш умер и ребенку не хватает друга), обязательно заведем Если говорить о братике или сестрички………………. В три года мой выдал философскую мысль после посещения гостей - Да жадный я какой то, нужно второго ребенка нам заводить. На данный момент он очень даже за младшего (причем если раньше это должен был быть категорически мальчик, то теперь и девочка то же не плохо) Все таки – все лучшее детям каждая семья понимает по разному (наверное это и правильно………….) |
![]() |
ответ для Marvel на сообщение "Ох какой это сложная тема.
Конечно..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Сказать, что у меня, например, денег мало - нельзя. Да, не очень-то много, т.к. много уходит на платную школу-сад для старшей, на занятия, на врачей для мелкой (в основном).. Просто у меня так расставлены приоритеты, что учеба и здоровье имеют более высокий приоритет в смысле денег, чем игрушки. Это мои личные тараканы.
Да, мои дети - отнюдь не безвольные существа. У них характер покруче моего. Просто мы еще можем влиять на формирование их ценностей |