Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Lightyear на сообщение "Отдать свой старый мобильник - это по-..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Lightyear на сообщение "Отдать свой старый мобильник - это по-..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для АннаЮГ на сообщение "лучшее - детям?"
|
Расправляющая крылья
![]() |
Ох, не знаю...
Мои дети с пелёнок по Турциям-Египтам, а восторг поездок сильнее с каждым годом. И ожидание их, и благодарность нам, родителям, за предоставленную возможность. И осознание того, что это ОЧЕНЬ для нас дорого, и тем больше их благодарность. Да, они у нас задаренные. Сотовый телефон старшему подарили на 8 лет. И восторг его был не от того, что он крутой-навороченный (а он вообще не известной фирмы), а то того, что он НОВЫЙ, только ЕМУ купленный, а не старый родительский телефон, как у его друзей. Младшему сотовый вообще папаллелен. У них есть собственные деньги, которые (как ни странно) они вообще не тратят на ерунду, а копят на дорогие хорошие игрушки. Старший скопил уже более 5 тысяч, младший (пятилетка) почти докопил до тысячи. Но я никогда не даю им деньги "за что-то" : за оценки или за уборку. Нет! Это просто небольшие карманные деньги, которые бережно складываются в кошелёчки. У них есть собственный хороший компьютер и куча игрушек к нему ( к компьютеру доступ свободный), есть геймбои (у каждого свой). Но фанатизма нет. Наигрались в новую игру и всё: строить, лепить, клеить, конструировать, играть вдвоём, просто беситься ![]() Старший сын меня постоянно благодарит за то, что я ему разрешаю многие вещи, которые не разрешаются его друзьям (например, доступ в интернет). Он это ценит . Мы покупаем им желанные игрушки, возим на атракционы, Дни рождения отмечаем большой детской компанией в недешёвом кафе. Но вы бы видели эти счастливые глаза, объятия и словая благодарности за всё, что мы для них делаем! У нас постоянно в доме звучат слова: вы самые лучшие родители в мире! Как же нам повезло, что мы родились у вас! Это мы слышим и от старшего, и от младшего. Я не боюсь той ситуации, когда мы не сможем это всё им предоставить. Я уверена, мои мальчишки нас поймут, т.к. знают , что деньги с неба не падают и их может просто не быть. Но пока мы можем им доставлять радость, мы будем это делать. Ни разу я не сталкивалась с ситуацией, что детей надо развлекать. Не надо, они всегда сами себе находят занятия. Если мы идём в гости к друзьям, у которых тоже есть дети, даже мысль не приходит их занять чем-то. Они сразу сами себе игры придумывают: простые хорошие игры, в которые мы сами играли в детстве. Резюме: не смотря на полную избалованность различными благами цивилизации, у меня самые благодарные на свете дети. Мне грех жаловаться! |
![]() |
ответ для Nima на сообщение "Ох, не знаю...
Мои дети с пелёнок по..."
|
Программист
![]() |
Хорошо написала, Марина!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Балуйте своих детей побольше, господа, вы не знаете какие испытания ждут их в жизни - не помню точно, но так писал В.Набоков. Полностью согласна. Просто у каждого своя мера баловства и это уже не зависит от количества денег родителей. Стараюсь для своих детей ( да и не только для детей - мужа, маму, папу) сделать все как можно интереснее. Если день рождение, то спрашиваю их советакого пригласить, ведь это их день рождение. И уж точно никогда не буду навязывать друзей. Подарок идем выбирать вместе, и самое интересное, что они как-то понимают что я могу позволить, что нет. При этом младшая еще может поныть при виде копеечной игрушки в магазине, но я думаю это вопрос времени и этот период надо перерасти.
Очень довольна, что мои дети всегда готовят мне сюрпризы (рисунки) на день рождение и просто так. Тоже балуют? Сын на 8-е марта расплакался, когда папа принес цветы мне и сказал, что это и от него тоже. В итоге пришлось им идти в магазин и он сам выбрал букет - о-о-чень приятно (на сэкономленные деньги из копилки, хотя я пока против личных денег, где-то уже писала). Дети уже понимают, что чтобы летом хорошо отдохнуть, придется чем-то пожертвовать сейчас и маме и папе и им самим. По поводу игр - не пристают особо, всегда найдут чем заняться вдвоем. Может растут? Игры покупаю те,что хотят.А если дорого, то мечтают об этой игре - я с ними договорилась, что у каждого должна быть мечта. А какие у детей мечты? - об игрушках ![]() Вообще стараемся всех в семье баловать, по мере возможности конечно, и кто сказал, что дети в этом плане должны меньше получать? Просто надо привить им, что в семье все равны и у каждого могут быть свои желания. Хотя тоже считаю, что игрушки - это отражение родительских желаний, то что нам недодарили в детстве. Видимо у меня было много игрушек ![]() Меня кстати в детстве мама и папа баловали(да и сейчас тоже) - и вот результат - просиживаю ночи напролет в ЛВ ![]() |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А вот в кафе с друзьями после театра частенько захаживаем -восторга всегда куча. Спектакль "Три поросенка" смотрели в разных театрах 3 раза! - с восторгом рассказывали про спектакли бабушке + к этому научились сравнивать и подмечать тонкости где что не по книжке. Иногда и просто по парку гуляем (Парк Победы), если денег нет, так и говорим, что на данный момент их нет - надо еще дожить до зарплаты. Спокойно воспринимают, даже успокаивают ![]() |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Золотая молодежь, тоже не вся такая уж плохая - есть люди которые много помогают нуждающимся, просто это так не пиарят. И много знаменитостей у которых достаточно серьезные дети, им некогда "светится" на экране - они учатся (пусть и заграницей) и потом серьезно работают. Просто старт у них и у наших детей будет разный, но для этого мы и стремимся к лучшей жизни наших детей, чтобы они, в свою очередь, сделали лучше жизнь своих детишек. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Большое спасибо автору за такую интересную, и нжную тему. Заставила задуматься о многом. Но все же я согласна с теми девочками, которые не видят проблемы в том, что родители позволяют детям то, что могут позволить себе. Это очень хорошо, что у них с детства есть возможность увидеть другой мир, другие страны, играт ь с интересными игрушками. Ключевые слова здесь, наверное - это соблюдение "меры".
И еще, мне кажется, у многих родителей, которые работают сутками напролет и не всегда могут уделить ребенку достаточно времени, существует комплекс вины, из-за которого покупаются дорогие игрушки и устраиваются другие развлечения. Таких проблем действительно почти не было у наших родителей. Но здесь уже вопрос к хорошему психологу. И как показывает практика, "лечить" надо прежде всего самих родителей, а не детей. |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Мой опыт показывает, что успешными чаще становятся дети, которых в меру, но все таки балуют.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А еще хочу сказать, что мне постоянно в доме внушали, что "зависть-плохое качество.
![]() ![]() А еще: творчество спасет наших деток. Мы сейчас ходим в театр студию, наша руководитель играет в театре на Моховой. Я счастлива, что мы нашли нашу Ирину Георгиевну. ![]() |