Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для ~ВОЛНА~ на сообщение "Девочки, я вчера читала-читала, но так..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
А если аллергия, тогда только один продукт(3 микродозы), и смотрите на реакцию организма. потом увеличиваете размер с рисинки до фасоленки. на счет возрастного рациона, вот здесь обсуждалось, употребление каких продуктов следует ограничивать: http://www.mama-rada.ru/smf/index.php?topic=82.0 я давала все микродозами, ну есстественно совсем вредное старалась исключать, да я и сама особо это вредное не ем. |
|
![]() |
ответ для Monechka на сообщение "Педагогический прикорм. Обсудим?"
|
Ветеран
![]() |
Первый раз читаю про пед прикорм, но сама уже месяца два даю дитю кушать то что сами едим, либо жуем либо кусочками либо микродозами, хотя мы на ИВ(с полугода), просто она прям в тарелку лезет ручками когда мы едим, почему бы не дать попробовать, но банки каши тоже едим это основная пища, а все остальное так для пробы ей оч нравится чтонить у мамы отобрать и пожевать!!!
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А еще хотела скаазать кормлю на коленках , стула нет и уже не будет, так привыкли.
К теме о шашлыке, мы вот не давно с папой суши ели, так доча отхватила риса с одной из них и давай посасывать с довольным видом... ![]() |
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
свежив фрукты вообще после 7 мес. основная еда - гречка, рис, мясо, картошка, макароны |
|
![]() |
ответ для UltraMarina на сообщение "Вы слишком рано начали ИМХО
свежив..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Ведь есть разница: съесть 200гр фруктового пюре или 3 микродозы, ну или просто яблоко, банан обсосать. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Вы думаете? А я хотела мясо ввести одним из последних... А яблоко считала самым безобидным...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Девушки - а у меня такой вопрос. А у Ваших малышей все переваривается - или в стуле есть кусочки ? У нас банан выходит практически в том же виде, что и входит...
![]() |
![]() |
ответ для Monechka на сообщение "Девушки - а у меня такой вопрос. А у..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
очень важно до 9-10 мес пищевой интерес ограничивать. в 8 мес. ребенок может съест до 3-4 чайных ложек одного продукта. если просит еще, значит надо предложить что-то другое, иначе возможны проблемы с животиком. в общем объеме ребенок может съедать 100-150г еды за 1 прием пищи. когда какие продукты начинают перевариваются / усваиваются полностью: 6-9 мес наибольшая способность к усвоению инородного белка. начинает усваиваться полноценно только к 1,5 годам. 9 мес – 1,4 учится усваивать крахмалистые продукты + мясо. клетчатка: вареная - небольшими порциями с 6-8 месяцев, большими - после 9-ти. сырая , по чуть-чуть - на втором году жизни. сырая - не полностью - с 4-ех лет. полноценно только с 8-ми лет. 1,4 – 3 года начинает усваиваться растительная пища (мякоть сочных ягод, помидоры, абрикосы), а также углеводы и жиры. у нас тоже все кусочками выходит |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
это поначалу все кусочками выходит - помидорки, банан.
а вот сейчас я не могу менять памперс спокойно - такой аромат исходит, мы уже большие (скоро 8 мес.) и каки пахнут уже - ферменты сформированы |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
|