Педагогический прикорм. Обсудим? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-04-2007, 19:49     #1
Вета
Активный участник

Вета отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ladisha Посмотреть сообщение
Девочки, я вчера читала-читала, но так и не поняла: даю пищу микродозами любую? или только новый продукт и один раз?А потом уже побольше? И еще соблюдать ли все-таки возрастной рацион? или даю сейчас микродозами все( и мясо, и творог, например).
Да, любую пищу, которую сами едите, по 3 микродозы каждого вида продукта, который у вас на столе.
А если аллергия, тогда только один продукт(3 микродозы), и смотрите на реакцию организма.

потом увеличиваете размер с рисинки до фасоленки.

на счет возрастного рациона, вот здесь обсуждалось, употребление каких продуктов следует ограничивать:
http://www.mama-rada.ru/smf/index.php?topic=82.0

я давала все микродозами, ну есстественно совсем вредное старалась исключать, да я и сама особо это вредное не ем.
Старый 27-04-2007, 15:02     #2
Блондинка
Ветеран

Блондинка отсутствует

Первый раз читаю про пед прикорм, но сама уже месяца два даю дитю кушать то что сами едим, либо жуем либо кусочками либо микродозами, хотя мы на ИВ(с полугода), просто она прям в тарелку лезет ручками когда мы едим, почему бы не дать попробовать, но банки каши тоже едим это основная пища, а все остальное так для пробы ей оч нравится чтонить у мамы отобрать и пожевать!!!
Старый 27-04-2007, 15:14     #3
Блондинка
Ветеран

Блондинка отсутствует

А еще хотела скаазать кормлю на коленках , стула нет и уже не будет, так привыкли.
К теме о шашлыке, мы вот не давно с папой суши ели, так доча отхватила риса с одной из них и давай посасывать с довольным видом...
Старый 27-04-2007, 15:18     #4
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Monechka Посмотреть сообщение
Девочки, решившиеся на пед. прикорм, давайте собиремся в этом топике и будем делиться опытом и фотками наших малышей, таких больших, кушающих вместе с нами?
Просто я не могла долго решиться на пед.прикорм. Мне было страшно, дать Настьке кусочек чего-нибудь. Опять же нужно было убедить маму и свекровь, что это не так и плохо. (Шепотом - не удалось). Хотя мне кажется, что это очень удобно.
Скажу честно, когда я родила, прикорм, который был еще так далеко, мне представлялся только как размельченные овощи/фрукты/каши, даваемые строго по схеме. Единственное, что я не могла для себя решить - делать ли все это самой или покупать готовые банки?
Почему я думала именно так? Потому что именно так меня, брата кормила мама, все ее подрги так кормили детей, все мои подруги, успевшие же родить, поступали так же.
Но, начав читать всякие статьи о прикорме, я наткнулась, но понятие педагогический прикорм. Идея мне показалась заманчивой.
И, когда Насте стукнуло 4 месяца я пошла на семинар консультантов по ГВ, посвященный прикорму. Оттуда я вышла в ПОЛНОЙ уверенности, что пед прикорм - это ЗДОРОВО! Но нам прикармливаться было еще рано, а неделей позже мне весь настрой сбила массажистка, по совместительству моя тетя , сказав, что ребенок с такого прикорма не прокакается .
В итоге в пять месяцев я начала давать дочке кабачок с грудным молоком и просто с водой. Радости не ннаблюдала. Зато у нас проснулся пищевой интерес и каждый кусок, который мы с мужем ели, провожался ТАКИМ взглядом, что я решила все-таки давать ей еду со своего стола.
Сейчас мы едим банан, виноград, яблоко, хлеб, булку и печенье Мария. Довольны очень. Она еще не сидит, но мы ставим ее шезлонг рядом с собой и получается настоящая "семейная трапеза"
Думаю, что когда она сядет, будет удобно - все втроем за столом...

В свое время я создала топик в форуме от года до трех. Вот он. Там есть положительный опыт!
http://2006-2009.littleone.ru/showth...E8%EA%EE%F0%EC

А что у Вас? Обсудим?
Вы слишком рано начали ИМХО
свежив фрукты вообще после 7 мес.
основная еда - гречка, рис, мясо, картошка, макароны
Старый 28-04-2007, 00:06     #5
Вета
Активный участник

Вета отсутствует

Цитата:
Сообщение от AquaMarina Посмотреть сообщение
Вы слишком рано начали ИМХО
свежив фрукты вообще после 7 мес.
основная еда - гречка, рис, мясо, картошка, макароны
у нас же нет цели накормить ребенка фруктами, мы его для начала только знакомим с ними.
Ведь есть разница: съесть 200гр фруктового пюре или 3 микродозы, ну или просто яблоко, банан обсосать.
Старый 27-04-2007, 17:17     #6
Monechka
Элита

Monechka отсутствует

Вы думаете? А я хотела мясо ввести одним из последних... А яблоко считала самым безобидным...
Старый 27-04-2007, 17:18     #7
Monechka
Элита

Monechka отсутствует

Девушки - а у меня такой вопрос. А у Ваших малышей все переваривается - или в стуле есть кусочки ? У нас банан выходит практически в том же виде, что и входит...
Старый 27-04-2007, 19:41     #8
Вета
Активный участник

Вета отсутствует

Цитата:
Девушки - а у меня такой вопрос. А у Ваших малышей все переваривается - или в стуле есть кусочки ? У нас банан выходит практически в том же виде, что и входит...
На форуме (по моему на рожане) отвечали:

очень важно до 9-10 мес пищевой интерес ограничивать. в 8 мес. ребенок может съест до 3-4 чайных ложек одного продукта. если просит еще, значит надо предложить что-то другое, иначе возможны проблемы с животиком. в общем объеме ребенок может съедать 100-150г еды за 1 прием пищи.

когда какие продукты начинают перевариваются / усваиваются полностью:
6-9 мес наибольшая способность к усвоению инородного белка. начинает усваиваться полноценно только к 1,5 годам.
9 мес – 1,4 учится усваивать крахмалистые продукты + мясо.
клетчатка: вареная - небольшими порциями с 6-8 месяцев, большими - после 9-ти.
сырая , по чуть-чуть - на втором году жизни. сырая - не полностью - с 4-ех лет.
полноценно только с 8-ми лет.
1,4 – 3 года начинает усваиваться растительная пища (мякоть сочных ягод, помидоры, абрикосы), а также углеводы и жиры.

у нас тоже все кусочками выходит
Старый 27-04-2007, 20:10     #9
puzuka
Частый гость

puzuka отсутствует

это поначалу все кусочками выходит - помидорки, банан.
а вот сейчас я не могу менять памперс спокойно - такой аромат исходит, мы уже большие (скоро 8 мес.) и каки пахнут уже - ферменты сформированы
Старый 29-04-2007, 21:33     #10
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
До полутора лет свежие фрукты не переваривабтся