| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для АннаЮГ на сообщение "неаккуратная девочка"
|
|
Туда-сюда потанцуем?
|
та же
фигня... сил нет, никаких... в мае будет 15 лет, девица: ого-го! |
|
|
|
|
моль
|
Слушайте, если намывается каждый день и чисто одевается, разве так уж страшно, что на столе беспорядок?
Я только против того, что в общественных местах валяется, а в своей норке пусть чего хотят делают. Аккуратность это генетическое, несомненно. У нас тут в школе проводили конкурс "Мой рюкзачок", так моя младшая даже со среднеубранным рюкзаком легко заняла третье место среди 1 и 2 классов. Причем я в её рюкзак с начала первого класса вообще не заглядывала (сейчас во втором), а победителям собирали рюкзаки мамы. А если она рисует красками, например, то когда встаёт - одежда чистенькая, переодевается в школу, домашнюю одежду складывает ровной стопочкой и любуется, как красиво сложила. Это порода такая. Старшую я точно также воспитывала, и эффект есть только если напоминать постоянно. Хорошо хоть моется. Кстати, тоже Лизой зовут. |
|
|
|
|
Элита
|
А какими ваши двочки были в садике? Эта проблема появилась вдруг, из потребности самоутвердиться? Моей дочке 5,5 лет. Наследственность в смысле аккуратности не идеальная, но сейчас это удается сглаживать родительским авторитетом
и отсутсвием времени что-то разбрасывать. Мне нужно быть готовой к перемене?![]() |
|
|
ответ для Берегиня на сообщение "А какими ваши двочки были в садике? Эта..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
. Одна косметика чего стоит... А о блузочках, брючках, феничках говорить страшно Ещё книжки, тетради, диски, всякие надаренные бирюльки и т.д. И ВСЁ НАДО! Вот прямо сейчас надо, поэтому это не беспорядок, а "всё под рукой" ."И вообще, это не моё" ![]() |
|
|
|
ответ для Берегиня на сообщение "А какими ваши двочки были в садике? Эта..."
|
|
|
моль
|
Цитата:
Мои девочки сроду такие были, одна хронически освиневшая, другая аккуратная, ничего с годами не меняется. Правда, та, которая свинка, очень умная и способная и учится на порядок лучше аккуратной. Я, конечно, воспитывала... ну ведь бойню устраивать не хочется. Хотя может и надо было больше внимания этим вопросам уделить и строить в детстве... сейчас трудно сказать. Но в принципе я довольна, что моя хотя бы моется нормально и одевается прилично. Сейчас если я вижу, что в общественных местах квартиры раскидано, сама убираю. Но она совсем не любит, когда я убираю, потому что могу выкинуть что-то важное, или положить так что потом никто не найдет. Поэтому дочь сейчас почти сама убирается и гораздо меньше раскидывает... но это только от страха что я что-то выкину, не более чем, принципиально ничего не меняется. В её углу как был бардак так и остался. |
|
|
|
|
|
Участник
|
Всем доброго дня!
Расскажу немного про себя. Меня все детство и отрочество мама и отчим "гнобили", что мол ты - грязнуля и бардачница. "Неужели тебе приятно сидеть делать уроки, если на столе слой пыли и крошки от еды". Помню мне так было "в лом" что-то убирать, да и мылась я хоть и каждый день (воду люблю), но все больше "коленки мочила". Надо сказать, что мама у меня очень строгая и демократии в семье никогда не было. Так вот перелом со мной произошел только когда я из семьи ушла, отдельно жить стала. Вот когда я поняла, что это "мое" (пусть съемное, пусть временное) и никому нет дела до чистоты и порядка.... вот тут я начала как ураган все драить и ставить по местам. Сейчас уже в моей семье - я страшный блюститель порядка. Мне даже удалось "перевоспитать" мужа. Представьте, он убирает вещи на место и носки - сразу в стирку. Как я этого добилась? Нудела без конца, что мне плохо, что меня не жалеют, ну и все в этом духе. Кстати, обратила внимание на фотографии.. Скажите, а зачем вашим детям столько вещей? Мои тоже тащат все, что плохо лежит в магазине, но я с завидной регулярностью, не жалея, выбрасываю все лишнее. Мое твердое убеждение, бардак от большого количества вещей! Их так много не надо. Появилась новая - выброси старую! Делаю так и в шмотках и в канцелярии. А еще, когда покупаю, сразу придумываю, где это будет лежать. Если дома места мало - приходится с этим считаться. Надеюсь рецептов подкинула. |
|
|
ответ для Marфа на сообщение "Всем доброго дня!
Расскажу немного про..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Мы раньше ее на дачу отправляли и летом МЕШКАМИ выносили это все на помойку. Но уже не хочется принимать решения за нее - что выбросить, а что оставить, а то дочка так и не проникнется ответственностью за свою комнату и свои вещи. А когда она была в садике, ее комнату убирали за нее. И вещей столько не было - ну, игрушки, так их легко свалить потом в коробку, даже весело... А теперь - одних школьных принадлежностей вагон и тележка... Да и надоело за нее убирать и в душ запихивать - большая уже девчонка! |
|
|
|
ответ для АннаЮГ на сообщение "Я не знаю, как у других, но у моей..."
|
|
Активный участник
|
У нас то же самое, но, слава Богу, с гигиеной получше стало, после 10 лет стала следить за собой,нравится, когда волосы чистые-лежат красиво и т.д.А вот как раз вчера я запретила включать телевизор и компьютер , пока в комнате не будет ИДЕАЛЬНОГО порядка.Весь день сегодня корпели,полчаса назад я с проверкой пришла,нигде не пылинки, даже за диваном всё протёрто!Но ведь через 2 дня опять сарай будет! Для себя решила-не давать смотреть тв и играть в комп, пока не будет порядка в комнате!
|
|
|
ответ для Marфа на сообщение "Всем доброго дня!
Расскажу немного про..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
И еще 300 раз ППКС!!! Я свою старшую таки довела до ручки своим нудежом. И через кровавые бунты и скандалы она таки втянулась в понятия о порядке. Ежедневный нудеж и собственный пример. И выкидывать она стала сама, чего старое-грязное-ломаное. Когда чего разваливает, сразу предупреждает:Мама, я это все вечером уберу." Наверное. когда будет жить отдельно, - станет беспорядок культивировать у себя в берлоге. Ну, тогда уж будет ее взрослое дело. ![]() А про мытье, так это у нас не обсуждается вообще. С первых дней жизни была вдолблена аксиома:"Девушка должна мыться ежедневно!!!" Ибо толькоь чистая и опрятная девушка - здорова и привлекательна. На даче, - ноги, руки, лицо и интимная гигиена - каждый день. Основательная помывка - 2 раза в неделю. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Фото стола - как будто у нас фотографировали!
Нормальный такий бардак. Но я сама такая же - на моем ПК творческий беспорядок, мне так проще что-то найти, мне это комфортно. А разложу все по аккуратнм кучкам - и не могу работать.Вот так! Что я могу от дочки требовать...Насчет гигиены - да, с 6 лет это проблема. Принять душ, помыться, почистить зубы - все через раздражение и скандал. Не помогают ни пены для ванны, ни другие приятности. Моем голову с целлофановыми пакетиками на ушах-чтобы вода не попала...В детстве обожала мыться, а потом вдруг - вот так. И что делать, не знаю. Может, пройдет? Я воду обожаю-мыться, в ванной валяться, кремы всякие...Почему вдруг такое безразличие к чистоте у дочки-не понимаю. Дома стараюсь поддерживать умеренный порядок. |