неаккуратная девочка - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-04-2007, 17:07
ответ для АннаЮГ на сообщение "неаккуратная девочка"
Mrs.Smith
Ветеран

Mrs.Smith отсутствует

До боли знакомая ситуация!! На мою действует, если ее пристыдить. Типа, щас гости/репетитор/соседка/друзья зайдут, а у тебя в комнате жуть такая!! Что о тебе люди подумают?! Сразу бежит убирать . А, вот, чтобы каждый день к моему приходу с работы, дома было убрано, приходится постоянно напоминать, орать и тд.."Я, конечно, понимаю, что она загружена по уши, НО, я не приемлю дома свинства. Она же ДЕВОЧКА, будущая жена и хозяйка. Она обязана это уметь делать. Будет просто прекрасно, если у нее будет домработница-кухарка, а если нет?!" Это я так ору на нее. Не знаю, правильно или нет. Но, меня так мама приучала к чистоте, и приучила в конечном итоге. А еще, я лет в 12 уяснила, что если к приходу мамы с работы в квартире будет порядок-то я и погуляю побольше и настроение у всех будет хорошее! И как мое сокровище этого не уяснит?!Не пойму! Ведь, проще простого!
Старый 13-08-2007, 13:54     #2
annabukina
Элита

annabukina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mrs.Smith Посмотреть сообщение
Она же ДЕВОЧКА, будущая жена и хозяйка. Она обязана это уметь делать.
Вот такие фразы меня больше всего бесили в детстве… Сразу думалось – и за что девочкам такое наказание… Правда, в моем случае это больше относилось к одежде – чтоб я не все время в джинсах и спортивных тапках ходила… И вообще – что значит «ты же девочка, наводи порядок?» Для мальчиков это что, не обязательно? Им что, свинячить, что ли, можно? А потом что – «ты же девочка, убери за ним?» Я б устроила скандал/забастовку/еще что-нибудь этакое точно…
Старый 13-08-2007, 14:15     #3
Scootergirl
Элита

Scootergirl отсутствует

Сообщение от Mrs.Smith
Она же ДЕВОЧКА, будущая жена и хозяйка. Она обязана это уметь делать.

Цитата:
Сообщение от annabukina Посмотреть сообщение
Вот такие фразы меня больше всего бесили в детстве… Сразу думалось – и за что девочкам такое наказание… Правда, в моем случае это больше относилось к одежде – чтоб я не все время в джинсах и спортивных тапках ходила… И вообще – что значит «ты же девочка, наводи порядок?» Для мальчиков это что, не обязательно? Им что, свинячить, что ли, можно? А потом что – «ты же девочка, убери за ним?» Я б устроила скандал/забастовку/еще что-нибудь этакое точно…
Возможно, мальчикам,ДАЖЕ более обязательно, чем девочкам...но у меня вот девочка растёт неряха...хотя, подобного рода аргументы не применяю...просто считаю, что в НАШЕЙ конкретной семье и девочки и мальчики должны соблюдать определённый порядок ( у нас очень маленькая квартира и бардак,наводимый двумя детьмя, превращает помещение в "непригодное для жилья")
Старый 24-04-2007, 18:14
Мариха
Старожил

Профиль Мариха

Мариха отсутствует

такая же беда !!!!!!((((((( прямо топ о моей дочки ))))в шкафу бЯда!!!!!!!!на столе жуть ! приходит раздевается ,кидает на пол а не на вешалку вешает ,боремся как можем, хех
Старый 24-04-2007, 18:21
Анна Шенке
Guest

Мы недавно подписали договор с дочкой по поводу домашнкей уборки. Распредилили все по честному. А что касается ее личных вещей,то это уже ее дело, главное, чтобы беспорядок в ее комнате не переваливал потихоньку во всю квартиру. Если кто-то из нас нарушает договоренность, пересматриваем семейный бюджет (Я имею ввиду карманные) Лизке всего 12, но вроде получается.
Старый 24-04-2007, 18:37
Рыська
Активный участник

Рыська отсутствует

Ооооо! Какая тема, и даже не верится, что мы не одиноки в наших бедах. 10,5 лет, полная беда с порядком. Кстати, на фото с секретером в топике еще так ничего, вполне порядок. И вещи в шкафу распределены по полкам вполне . Бывет хуже . У нас ко всему перечисленному еще добавляются тарелки, непонятно откуда взявшиеся на полках, куски хлеба (!) в столе (!!), растерзанные упаковки от булочек/печенья/конфет, валяющиеся на полу и среди вещей. И не надо думать, что ее не кормят . Вообщем долгими вопллми и угрозами можно сподвигнуть на подвиг (обычно действует только принесенные пустые пакеты с угрозой все собрать и вынести на помойку), но Боже, как же долго все это происходит (имеется ввиду уборка), и как быстро все хорошее заканчивается.
Тоже хотели разместить фото, но , как ни странно, после вчерашних криков на ночь еще все не так плохо. Пока в качестве примера только стул
Изображения

Старый 02-05-2007, 10:22     #7
lanta
Старожил

lanta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рыська Посмотреть сообщение
Ооооо! Какая тема, и даже не верится, что мы не одиноки в наших бедах. 10,5 лет, полная беда с порядком. Кстати, на фото с секретером в топике еще так ничего, вполне порядок. И вещи в шкафу распределены по полкам вполне . Бывет хуже . У нас ко всему перечисленному еще добавляются тарелки, непонятно откуда взявшиеся на полках, куски хлеба (!) в столе (!!), растерзанные упаковки от булочек/печенья/конфет, валяющиеся на полу и среди вещей. И не надо думать, что ее не кормят . Вообщем долгими вопллми и угрозами можно сподвигнуть на подвиг (обычно действует только принесенные пустые пакеты с угрозой все собрать и вынести на помойку), но Боже, как же долго все это происходит (имеется ввиду уборка), и как быстро все хорошее заканчивается.
Тоже хотели разместить фото, но , как ни странно, после вчерашних криков на ночь еще все не так плохо. Пока в качестве примера только стул
Похохотала я над всеми историями, и хоть успокоилась , что нас оказывается много .Читаю и удивляюсь - будто про мою дочь написали.Тоже хлеб в столе, иногда ещё макароны грызём втихаря.Чтобы мусор не нести на кухню, прячем в ящики стола. Я и папа так же используем приёмчик с пакетами для мусора.
Иногда я убирусь у неё, она приходит из школы - любуется, говорит что теперь всегда у неё так будет, но азарта хватает на день, потом комната плавно "зарастает".А мыться мы хотим только в полной ванне, в душ с борьбой - лучше не мытой остаться! Моя доченька ещё и разрушительница. Например- помывшись однажды она умудрилась разбить большое зеркало, в другой раз выдрать из стены крючки для полотенец, хотя эти крички прикручены дрелью были. Она объяснила это ( с ангельским выражением лица)тем, что снимала полотенце!!! А вчера душ полезла сама снимать и вырвала шланг( вода стала течь не из дырочек, а из основания). А также когда она моется - бывает мокрым даже потолок!!!! Не хочу писать про обувь, как она её носит- это одно расстройство.
Старый 06-05-2007, 00:23     #8
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Ой, насмешили! У нас все так-же. А обувь - это ужас-ужас! Обычные босоножки были уделаны за 4 дня. При этом чек был вынут из коробки и выброшен. Упаковка разодрана и разбросана по комнате. Коробки пристроена брату для гаража машиночного. И тут я выясняю, что с босоножек облезла позолота... Сдать их нельзя, пусть так носит.
Старый 10-05-2007, 11:59     #9
Кларис
Активный участник

Кларис отсутствует

Ну что ,девочки, почитала вас и мне заметно полегчало, и бардак в комнате сына ,оказывается вполне допустимый.Я уже смирилась с тем что ну не видит он беспорядка, не видит и все
например захожу к нему в комнату -говорю - бардак у тебя ,убери
- угу, сейчас
через 10 минут - Саша,убери в комнате
- я же все убрал!!!
- а вот трусы с носками на полке? книги на диване? А на столе завал? а ноутбук под диваном.
Пр шкафы я уже молчу.
Просто поняла что ему нужно четко командовать : книги в шкаф,мусор в ведро и т.п. ,а не приставать убери да убери
Но зато к 16 годам уже к чистоте не придерешься - и душ каждый день ,и голова всегда чистая
Не зря я старалась ,бубнила : трусы-носки меняем каждый день,даже в музей гигиены его водила,правда сын тогда не особенно проникся ,а я чуть с катушек не съехала - неделю всю квариру с доместосом намывала.
Тоже раньше говорила, что жена тебя через неделю выгонит,но почитав топик,думаю что проблем не будет
А, вспомнила, есть способ чтобы сын тщательно разобрал свой стол -объявляю ,что если завтра не будет порядка на столе - я там сама уберусь - фигушки -говорит сынок- я уж лучше сам
Старый 24-04-2007, 19:12
ksenya
Ветеран

Профиль ksenya

ksenya отсутствует

Ой, не знаю, радоваться или огорчаться - моя такая же Ей 15. Правда, про душ напоминать не надо, это естественная процедура. Как бороться- не знаю, просто тупо напоминаю, чтобы убрала на столе и вещи с дивана. Недавно девушка мне заявила, что она провела опрос среди подружек- все так делают и никто из мам не ругается . Признавайтесь, кто из ваших дочек- одружка моей Александры