Родим чудесных малышей!!!! ЗБ - уйди от нас скорей!!!! - Страница 611 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2007, 17:12
ответ для Dil'ka на сообщение "А на какие горомоны ты будешь..."
OlyaV
Мега-элита

OlyaV отсутствует

Всем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 23-04-2007, 17:13     #6102
Барашка
Элита

Профиль Барашка

Барашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от >Юленька< Посмотреть сообщение
Я хочу!!!! да и вроде муж не против!!!!! У меня даже выходной 12!!! Так что 99% того, что я еду с вами!!!!!
я тоже хочу... можно? ничего то что я сейчас одна?
Старый 23-04-2007, 17:14     #6103
Барашка
Элита

Профиль Барашка

Барашка отсутствует

Девочки всем мои

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 23-04-2007, 17:19     #6104
Gatta
Элита

Gatta отсутствует

Насчет ПЦР и посева, взято с сайта www.fikomed.ru
2. Бактериологическое исследование (посев, культуральный метод). Выращивание бактерий на питательных средах. Метод гораздо более чувствительный, чем микроскопия, потому что позволяет обнаружить возбудителя при его небольшой концентрации, когда он не попадает в мазок. Анализ берут опять же после вставления зеркала, под контролем глаза из канала шейки матки специальным стерильным тампоном. При Вас вскрывают одноразовую пробирку с тампоном (она заклеена заводским способом) и, ничего не касаясь, вводят тампон в канал шейки матки. Одно движение и, ничего не касаясь, тампон возвращают в пробирку и наглухо ее закрывают. Самое главное при взятии материала для посева - стерильность, чтобы попали бактерии именно из исследуемой области, а не из воздуха, кожи и т.д.
В лаборатории тампоном касаются питательной среды (желатин или агар-агар), на которой и растут бактерии. Обычный посев производится при доступе воздуха, т.е анаэробные (не использующие кислород) бактерии вырасти не могут. Их посев тоже возможен, но это специальное исследование, которое делается не во всех лабораториях. Для выращивания вирусов (герпес), хламидий также требуются специальные условия и среды (поскольку это внутриклеточные паразиты, то они не могут расти просто на питательном веществе, им нужна культура живых клеток. Поэтому в обычном посеве Вам не могут определить присутствие хламидий), это отдельные анализы.
Культуральный метод (бактериологический, бакпосев) - это т.н. "золотой стандарт" диагностики многих инфекций и основной метод контроля эффективности лечения. Он гораздо чувствительнее и специфичнее (см. ниже) обычного мазка и имеет преимущества перед ДНК-диагностикой (ПЦР). Дело в том, что важно не обнаружение микроба, а доказательство того, что именно он является возбудителем инфекции, а это не одно и то же. В организме часто присутствуют микроорганизмы, т.н. "условные патогены" (например, гарднереллы), которые в норме не вызывают болезни, а при снижении иммунитета, развитии дисбактериоза - могут вызывать. Их обнаружение не доказывает их роли в развитии инфекции. А вот их рост на питательных средах говорит о том, что они, во-первых, жизнеспособны (могут вырасти и вызвать болезнь), во-вторых, многочисленны (отдельные микроорганизмы подавляются теми, кого больше, и тогда на среде вырастает не возбудитель инфекции, а нормальная флора). Еще одно преимущество бактериологического исследования заключается в том, что оно позволяет посчитать количество возбудителя (по числу выросших колоний), а также определить чувствительность к антибиотикам (в питательную среду добавляют разные антибиотики и смотрят, от какого препарата бактерии гибнут). Единственным недостатком метода является длительность его исполнения (бактерии растут несколько дней) и требовательность к лаборатории.
3. ДНК-диагностика (ПЦР) . К ДНК-диагностике относят несколько методов, но самый распространенный - полимеразная цепная реакция (ПЦР). Это обнаружение в материале ДНК возбудителя. ДНК - это молекула, в которой заключена вся информация о клетке. В клетках организмов одного вида (например, микоплазма генитальная) определенные участки ДНК одинаковые. Поэтому, зная строение этих участков у основных возбудителей, можно создать зеркальные копии, которые будут находить и связываться с ними. Нахождение даже одного такого участка достаточно для того, чтобы ПЦР была положительной. Это говорит о крайне высокой чувствительности метода.
Метод хорош для диагностики инфекций, не обнаруживаемых в мазках: хламидиоза, генитального герпеса. Однако для определения эффективности лечения тех же заболеваний метод неприемлем, т.к. и после распада клеток в организме могут остаться кусочки ДНК. Признаком неизлеченности могут служить только жизнеспособные размножающиеся микроорганизмы, а их можно обнаружить только с помощью посева. Однако не все желаемые методы доступны. Внутриклеточных паразитов в обычном посеве определить нельзя, и если в лаборатории не делают специального бактериологического исследования на культуре клеток - приходится довольствоваться ПЦР - тогда его надо сдавать не раньше чем через 3-4 недели после окончания лечения
Также нежелательно использоваться метод ПЦР для диагностики гарднереллеза, т.к. эти бактерии и в норме содержатся во влагалище. Их не должно быть в мазке, и в данном случае бактериоскопия - достаточный метод для диагностики гарднереллеза и контроля лечения. А ДНК этих бактерий может и должна находиться, это не есть критерий болезни.
Положительный результат ПЦР на уреаплазму (биовары) и микоплазму не является критерием диагностики и лечения - см. статью Микоплазмы и уреаплазмы
Материал для ПЦР берут из канала шейки матки, иногда - из наружного отверстия мочеиспускательного канала специальной стерильной одноразовой щеточкой. Перед взятием материала обязательно удаляют слизь и выделения ватным тампоном, невыполнение этого правила часто ведет к ложным результатам. Большинство исследуемых микроорганизмов - внутриклеточные паразиты, поэтому для их обнаружения необходим соскоб клеток, а не выделения, которые мешают добраться до эпителия. Затем материал со щеточки помещают в контейнер с физраствором, который до выполнения анализа должен храниться в холодильнике. Главное - соблюдение стерильности.
Причины ложных результатов ПЦР:
1. Несоблюдение правил забора материала - неудаление слизи из канала шейки матки. Самая частая причина. Вы не можете ее контролировать. Единственное, что Вы можете - выбрать врача-гинеколога, которому доверяете.
2. Несоблюдение правил постановки ПЦР в лаборатории. Эту причину вы тоже не можете контролировать, она лежит на совести лабораторий.
3. Опять же несоблюдение правил взятия материала - попадание в материал ДНК бактерий из воздуха, с рук, покровного стекла (почему-то часто материал на ПЦР сдается в виде обычного мазка на стекле. Это неправильно, ведь стекло не может быть стерильным). Стерильность может быть нарушена и в лаборатории, если посторонние люди будут часто ходить вокруг рабочего образца и "насыплют" разные ДНК со своей одежды. Это вы тоже никак не проверите.
Поэтому, несмотря на то, что ПЦР - самый чувствительный и специфичный метод диагностики, у него есть свои недостатки. Результаты должны быть проанализированы лечащим врачом с учетом возможности всего вышесказанного. Диагноз ставится на основании жалоб и симптомов. Любой диагностический метод -вспомогательный, на него нельзя 100%-но полагаться.
Старый 23-04-2007, 17:19     #6105
Gatta
Элита

Gatta отсутствует

Продолжение...
4. Определение антител в крови (серологический метод) - чаще всего методом ИФА (иммуноферментный анализ). . Дополнительный метод диагностики, позволяющий отличить острое заболевание, его первый эпизод от обострения хронической инфекции. Особенно часто этот метод используется у беременных после обнаружения возбудителя методом ПЦР для определения вероятности заражения ребенка. Наиболее опасна для организма и наиболее часто передается ребенку именно первичная инфекция (первое попадание возбудителя), когда иммунная система еще не встречалась с этим микроорганизмом и не имеет опыта борьбы с ним. В ответ на попадание возбудителя в кровь образуются антитела - вещества, которые связываются с ним и стараются вывести из организма. При первичной инфекции вырабатываются антитела одного класса - т.н. иммуноглобулины М. Их нахождение в крови говорит о том, что организм болеет, и является показанием для лечения инфекции. Позднее начинают вырабатываться другие антитела - иммуноглобулины класса G. Они сохраняются и после излечения, для некоторых инфекций (например, краснуха) - навсегда. Нахождение в крови иммуноглобулинов G говорит о том, что организм раньше встречался с инфекцией и выработал против нее иммунитет, это благоприятный признак, он не требует лечения. Одновременное присутствие обоих классов иммуноглобулинов говорит об обострении хронической инфекции и требует лечения. При нахождении только иммуноглобулинов G и подозрении на инфекцию (признаки внутриутробной инфекции плода) через 2 недели делают повторный анализ с определением титра (количества) антител. Резкое возрастание титра (в 4 раза) говорит об активации инфекции и требует лечения.
Определение антител в крови к основным возбудителям (токсоплазма, краснуха, цитомегаловирус, герпес) у беременных называется TORCH-комплекс. Для всех этих инфекций очень важно, болела ли женщина ими раньше, т.е. есть ли у нее в крови иммуноглобулины G. Если нет, то есть вероятность развития первичной инфекции во время беременности и поражения плода. В этом случае нужно более тщательно беречься от возможного заражения и регулярно перепроверять содержание антител.
Антитела к герпесу . Чаще всего, если на бланке не указывается отдельно - антитела к ВПГ1 и ВПГ 2 (и не берется двойная цена) - берут кровь на определения смешанных антител к обоим типам вируса. А так как герпесом 1 типа мы почти все переболели в детстве, 98% взрослого населения имеет к нему антитела, и анализ будет положительным, даже если Вы никогда не болели генитальным герпесом. Поэтому этот анализ почти не имеет ценности и на нем можно сэкономить деньги. Единственное показание - Вы беременны, и Вам кажется, что и 1 типа герпеса (лихорадки на губах) у Вас никогда не было. Тогда проводят этот анализ, и если действительно антител нет вообще, то тем более надо предохраняться от возможного заражения даже этим "безобидным" герпесом 1 типа, т.к. и его первичная инфекция может повредить плоду. (В Москве есть лаборатории, которые делают АТ к ВПГ 2 типа без АТ к ВПГ 1 типа, но, ввиду высокой стоимости импортных реагентов, такие анализы - редкость).
Для определения антител берут кровь из вены. Опять же многое зависит от уровня лаборатории и качества реактивов.
Старый 23-04-2007, 17:23     #6106
kat_s
Мега-элита

kat_s отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annet Посмотреть сообщение
С масиком мы чувствуем себя хорошо . С некоторой периодичностью мутит, что меня очень радует. О еде не думаю, а просто её ем ... И постоянно чувствую вздутие внутри меня ... В пятницу поеду сдавать анализы (кровь на гормоны) ...
Здорово Как говорила Васильева, мы, врачи, обожаем токсикоз у беременных Это значит, что все хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на анализы
Старый 23-04-2007, 17:27     #6107
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

э-э-э! Не пугать! У меня-то нету его!
Старый 23-04-2007, 17:28     #6108
kat_s
Мега-элита

kat_s отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dil'ka Посмотреть сообщение
э-э-э! Не пугать! У меня-то нету его!
Значит еще будет
Старый 23-04-2007, 17:28     #6109
Gatta
Элита

Gatta отсутствует

А это еще лучше ! Просто хорошо очень, что вы беременные!
Старый 23-04-2007, 17:31     #6110
Блондинка за рулем
Активный участник

Блондинка за рулем отсутствует

Цитата:
Сообщение от EVILga Посмотреть сообщение
я тоже хочу... можно? ничего то что я сейчас одна?
я думаю можно!!! и даже нужно!!!