| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Tokio на сообщение "Муж как увидит сухофрукты ему..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Timych на сообщение "А ВДМ - 26 см не маловато???? Что врач..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Zema на сообщение "###Лучик солнца бьёт в окошко, а..."
|
|
Наш человек
|
Доброго утра всем! ВСех у кого сегодня мааленькие датки поздравляю с недельками!
Сходила я в ЖК и на узи вернулась злее не куда , теперь отчитываюсь. 1) началось все с того что нормальная узистка заболела и вместо нее была практикантка -захожу пузом вперед ,она вашсрок-я 32 недели тут она выдает-вы после беременности или на плановое, я чуть не заикаясь показываю на живот , что на плановое. Дальше , девочки!!!!! она за весь осмотр не произнесла не слова!!! А на мои вопросы отвечала либо-не знаю либо-в норме.. и все время сверялась с какойто своей тетрадкой.. Вообщем я не знаю ни роста не веса , хорошо хоть удалось выяснить то что лежит головой вниз и петли пуповины на шее больше нет.. Вообщем я вся расстроеная и хочу еще раз к профессору съездить у которого узи в 24 недели делала ,ей богу я лучше 700 руб отдам но буду полностью осведомлена. Захожу к врачу с результатами , и тут же выясняю что мой больничный до сих пор не подписан!!!!! Вообщем 5 минут скандала и демонстрация знания законодательства и акушерка пулей!! слетала к заведующей через 5 мин больничный с печатями и подписями был у меня на руках. Врач отругала за большую прибавку , сказала постараться есть больше мяса (понижен белок) ,повышать гемоглобин (фенюльсом) пить только литр жидкости в сутки , не есть после 6 вечера и еще выписала трентал . Девчата я трентал пила в первую беременость когда на сохранении лежала , убей не помню от чего он -никто мне не напомнит? |
|
|
ответ для Zema на сообщение "Я там уже где-то с год не была. Может..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
.А в выходные там всегда народу жуть, с животом не очень походишь ![]() |
|
|
|
ответ для Timych на сообщение "Ой, наконец-то Вас дочитала - 100..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() А на счет того, чтобы распашенки сочетались красиво с ползунами Я думаю, детю все равно в какие какать! На выход костюмчик - да, а дома............![]() |
|
|
|
ответ для stana на сообщение "Доброго утра всем! ВСех у кого сегодня..."
|
|
с орбиты
|
|
|
|
ответ для shvednata на сообщение "Но с девочками :) однозначно проще. У..."
|
|||
|
Наш человек
|
Цитата:
Цитата:
но ещё раз повторю - благодарна я за это маме безумно - знаю, что в случае чего голым ребёнок не будет!Цитата:
Всем привет!!! только вот добралась до компьютера .Выходные провела дома, погуляла немного и по хозяйству похлопотала - правда свекровь всё равно ничего не заметила (её три дня дома не было)... Ещё и наехала на меня - "мол, что ХОТЯБЫ за котом не убрать было???" Типа раз уж ничего сделать не могла - то хоть бы за котом убрала! А вот то что было сделано мной - конечно же не заметила.... Мужу ничего не сказала про это - что ж ему нервы трепать... А так хочется пожаловаться... Она ведь даже не поинтересовалась - может я умирала весь день, плохо было - не это её волнует! |
|||
|
|
ответ для Zema на сообщение "Поздравляю с покупками!:flower:
А на..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Zema на сообщение "###Лучик солнца бьёт в окошко, а..."
|
|
Наш человек
|
Деовчки, и все-таки, скажите сколько покупать одежды - если размер 56 и 62.
Я вообще ничего не понимаю. Как быстро малыш вырастит из 56-го размера? |
|
|
ответ для stana на сообщение "Доброго утра всем! ВСех у кого сегодня..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Насть, а чего ты сразу не поехала на нормальное УЗИ к нормальному врачу?????????????? Зачем себе и ребенку нервы трепать? Что за люди там у тебя работают???? ![]() Про лекарство: Фармакологическое действие Препарат, улучшающий микроциркуляцию. Ангиопротектор, производное метилксантина. Механизм действия пентоксифиллина связывают с угнетением фосфодиэстеразы и накоплением цАМФ в клетках гладкой мускулатуры сосудов, в форменных элементах крови, в других тканях и органах. Тормозит агрегацию тромбоцитов и эритроцитов, повышает их гибкость, снижает повышенную концентрацию фибриногена в плазме и усиливает фибринолиз, что уменьшает вязкость крови и улучшает ее реологические свойства. Кроме того, Трентал 400 оказывает слабое миотропное сосудорасширяющее действие, несколько уменьшает ОПСС и обладает положительным инотропным эффектом, улучшает снабжение тканей кислородом (в наибольшей степени - в конечностях и ЦНС, в умеренной степени - в почках). Препарат незначительно расширяет коронарные сосуды. Фармакокинетика Всасывание После приема внутрь пентоксифиллин практически полностью абсорбируется из ЖКТ. Биодоступность составляет в среднем 19% (колебания от 6 до 32%). Метаболизм Основной фармакологически активный метаболит 1-(5-гидроксигексил)-3,7-диметилксантин (метаболит I) определяется в плазме в концентрации, превышающей в 2 раза концентрацию неизмененного вещества, и находится с ним в состоянии обратимого биохимического равновесия. По этой причине пентоксифиллин и его метаболит следует рассматривать как активное целое, следовательно можно считать, что биодоступность активного вещества существенно выше. Пентоксифиллин полностью биотрансформируется в организме. Выведение T1/2 пентоксифиллина составляет 1.6 ч. Более 90% выводится почками в виде неконъюгированных водорастворимых полярных метаболитов. Фармакокинетика в особых клинических случаях У пациентов с тяжелыми нарушениями функции почек экскреция метаболитов замедлена. У пациентов с нарушением функции печени отмечено удлинение T1/2 пентоксифиллина и повышение его биодоступности. Показания – нарушения периферического кровообращения атеросклеротического генеза (в т.ч. перемежающаяся хромота, диабетическая ангиопатия, трофические язвы голеней, гангрена); – нарушения мозгового кровообращения (в т.ч. церебральный атеросклероз, транзиторные церебральные ишемические приступы, состояния после инсульта); – нарушения кровообращения сетчатки глаза; – отосклероз, дегенеративные изменения на фоне патологии сосудов внутреннего уха и снижения слуха. Режим дозирования Устанавливают индивидуально. Средняя доза препарата для приема внутрь составляет 400 мг (1 таб.) 2-3 раза/сут. Максимальная суточная доза - 1200 мг (3 таб.). Таблетки принимают целиком, не разжевывая, во время или сразу после еды, запивая достаточным количеством воды. У пациентов с почечной недостаточностью (КК ниже 30 мл/мин) доза может быть снижена до 400-800 мг/сут. У пациентов с печеночной недостаточностью дозу препарата подбирают индивидуально. Побочное действие Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, чувство тяжести в эпигастрии, диарея; редко - повышение активности печеночных трансаминаз, внутрипеченочный холестаз. Со стороны сердечно-сосудистой системы: редко - аритмия; крайне редко - приступы стенокардии, тахикардии, артериальная гипотензия. Со стороны ЦНС: головная боль, головокружение, нарушение сна, возбуждение. Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, крапивница, отек Квинке, бронхоспазм, анафилактические реакции (вплоть до развития шока). Прочие: чувство жара или гиперемия лица (приливы); в единичных случаях - кровотечения из сосудов кожи, слизистых оболочек и ЖКТ, тромбоцитопения. Противопоказания – острый инфаркт миокарда; – массивное кровотечение; – кровоизлияние в мозг; – массивное кровоизлияние в сетчатку глаза; – беременность; – лактация (грудное вскармливание); – детский и подростковый возраст до 18 лет; – повышенная чувствительность к пентоксифиллину, другим производным метилксантина или компонентам препарата. Беременность и лактация Препарат противопоказан к применению при беременности. При необходимости применения препарата в период лактации следует прекратить грудное вскармливание. Особые указания Следует соблюдать осторожность при назначении препарата Трентал 400 пациентам с артериальной гипотензией и нарушениями сердечного ритма, а также пациентам с почечной и/или печеночной недостаточностью и склонностью к кровоточивости (например, при применении антикоагулянтов или при нарушениях в системе свертывания крови). При артериальной гипотензии, а также у пациентов с тяжелой формой ИБС или с гемодинамически значимыми стенозами сосудов головного мозга лечение должно быть начато малыми дозами препарата, повышение дозы производят постепенно. Передозировка Cимптомы: тошнота, головокружение, тахикардия, снижение АД, аритмия, гиперемия кожных покровов, озноб, потеря сознания, арефлексия, тонико-клонические судороги. Лечение: при необходимости проводят симптоматическую терапию. Больному следует придать горизонтальное положение с приподнятыми ногами. Специфический антидот неизвестен. Проводят мониторинг жизненно важных функций организма и общие мероприятия, направленные на их поддержание, следят за проходимостью дыхательных путей; при судорогах - диазепам. Лекарственное взаимодействие При совместном применении Трентал 400 потенцирует действие ряда антигипертензивных и гипогликемизирующих средств (как инсулина, так и пероральных гипогликемизирующих препаратов). Одновременный прием пентоксифиллина и теофиллина может привести к увеличению уровня теофиллина в крови и усилению его побочных эффектов. Условия и сроки хранения Препарат следует хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности – 4 года. Условия отпуска из аптек Препарат отпускается по рецепту. Постоянная ссылка на эту страницу: http://www.apteka-ifk.ru/art/15619/ |
|