###Лучик солнца бьёт в окошко, а ИЮНЁНОК в пузо ножкой### - Страница 1076 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2007, 12:13
ответ для Tokio на сообщение "Муж как увидит сухофрукты ему..."
Zema
Наш человек

Профиль Zema

Zema отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tokio Посмотреть сообщение
Муж как увидит сухофрукты ему поплохеет.
Надо будет себе тоже из этой серии чего-нить прикупить
В последнее время меня сильно потянуло на "подножный" корм, зеленушки всякой хочется, травки
Старый 23-04-2007, 12:13     #10752
Золотко
Наш человек

Золотко отсутствует

Цитата:
Сообщение от Timych Посмотреть сообщение
А ВДМ - 26 см не маловато???? Что врач говорит.
Да нормально. У меня пузико то большое уже. Правда в 28 недель намеряли ВДМ 28 см. Не понимаю ничего.
Старый 23-04-2007, 12:14
ответ для Zema на сообщение "###Лучик солнца бьёт в окошко, а..."
stana
Наш человек

stana отсутствует

Доброго утра всем! ВСех у кого сегодня мааленькие датки поздравляю с недельками!
Сходила я в ЖК и на узи вернулась злее не куда , теперь отчитываюсь.
1) началось все с того что нормальная узистка заболела и вместо нее была практикантка -захожу пузом вперед ,она вашсрок-я 32 недели тут она выдает-вы после беременности или на плановое, я чуть не заикаясь показываю на живот , что на плановое. Дальше , девочки!!!!! она за весь осмотр не произнесла не слова!!! А на мои вопросы отвечала либо-не знаю либо-в норме.. и все время сверялась с какойто своей тетрадкой.. Вообщем я не знаю ни роста не веса , хорошо хоть удалось выяснить то что лежит головой вниз и петли пуповины на шее больше нет.. Вообщем я вся расстроеная и хочу еще раз к профессору съездить у которого узи в 24 недели делала ,ей богу я лучше 700 руб отдам но буду полностью осведомлена.
Захожу к врачу с результатами , и тут же выясняю что мой больничный до сих пор не подписан!!!!!
Вообщем 5 минут скандала и демонстрация знания законодательства и акушерка пулей!! слетала к заведующей через 5 мин больничный с печатями и подписями был у меня на руках.
Врач отругала за большую прибавку , сказала постараться есть больше мяса (понижен белок) ,повышать гемоглобин (фенюльсом) пить только литр жидкости в сутки , не есть после 6 вечера и еще выписала трентал . Девчата я трентал пила в первую беременость когда на сохранении лежала , убей не помню от чего он -никто мне не напомнит?
Старый 23-04-2007, 12:16     #10754
Лейла
Наш человек

Профиль Лейла

Лейла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zema Посмотреть сообщение
Я там уже где-то с год не была. Может там изменилось что-то?????

ОК

В том то и дело, что в будни там многие павильоны закрыты. Надо в выходные ехать
Я там тоже уже пару лет не была, но мне казалось там вещей вообще было очень мало .
А в выходные там всегда народу жуть, с животом не очень походишь
Старый 23-04-2007, 12:16     #10755
Zema
Наш человек

Профиль Zema

Zema отсутствует

Цитата:
Сообщение от Timych Посмотреть сообщение
Ой, наконец-то Вас дочитала - 100 страниц за выходные!!!!!
Мы в выходные купили первые вещички для нашей малявочки. Такое все хорошенькое.
Только я поняла, что мне нравятся в основном костюмчики, а если покупать отдельно ползунки и распашонки, то сложно подобрать, чтобы сочиталось красиво. Хотя, наверное, я слишком заморачиваюсь.
Поздравляю с покупками!
А на счет того, чтобы распашенки сочетались красиво с ползунами Я думаю, детю все равно в какие какать! На выход костюмчик - да, а дома............
Старый 23-04-2007, 12:18     #10756
Tokio
с орбиты

Tokio отсутствует

Цитата:
Сообщение от stana Посмотреть сообщение
Доброго утра всем! ВСех у кого сегодня мааленькие датки поздравляю с недельками!
Даже не знаю смеяться или плакать
Старый 23-04-2007, 12:18     #10757
shaggy-yutta
Наш человек

shaggy-yutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от shvednata Посмотреть сообщение
Ну не знаю. Я когда Никиту родила думала, что теперь буду измерять свой доходж в плеенках и ползунках. Типа, сегодня я заработала на 3 ползунка. Все оказалось совсем не страшно. Денег нужно было гораздо меньше, чем я ожидала. Но это если ГВ, ИВ конечно требует вложений.
А что 50 рублей за пеленку - много? Тебе ж не тонну нужно.
И смотря какие вещи, я стараюсь найти места, где подешевле все-таки, чтобы соотношение цена-качество было нормальным.
А я пелёнки например хочу сама сшить))) Там ведь ничего сложного ннет совсем!

Цитата:
Сообщение от Anqel Посмотреть сообщение
А у меня мама не может пройти мимо красивой детской вещички!!!! Внуков у нее уже двое, одному 10 месяцев, другой почти три года. Так постоянно что либо им покупает. Я думаю и мы не останемся без кучи шмоток детских....даже не знаешь что лучше))))
Во-во, у меня мамуля такая же - она уже и коляску купит и кроватку и вообще всё она купит, пока я в РД буду! приятно конечно, но всё равно у них и свои расходы есть и не малые - что ж она так вот думает мы ей позволим разоряться???
но ещё раз повторю - благодарна я за это маме безумно - знаю, что в случае чего голым ребёнок не будет!

Цитата:
Сообщение от shvednata Посмотреть сообщение
Но с девочками однозначно проще. У них как-то иначе опрелости образуются
Обнадёжила

Всем привет!!!
только вот добралась до компьютера .
Выходные провела дома, погуляла немного и по хозяйству похлопотала - правда свекровь всё равно ничего не заметила (её три дня дома не было)... Ещё и наехала на меня - "мол, что ХОТЯБЫ за котом не убрать было???" Типа раз уж ничего сделать не могла - то хоть бы за котом убрала! А вот то что было сделано мной - конечно же не заметила....
Мужу ничего не сказала про это - что ж ему нервы трепать... А так хочется пожаловаться... Она ведь даже не поинтересовалась - может я умирала весь день, плохо было - не это её волнует!
Старый 23-04-2007, 12:18     #10758
Timych
Наш человек

Timych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zema Посмотреть сообщение
Поздравляю с покупками!
А на счет того, чтобы распашенки сочетались красиво с ползунами Я думаю, детю все равно в какие какать! На выход костюмчик - да, а дома............
конечно, малышу все равно. Это у меня задвиг, я вчера минут 15 разложив ползунки, подбирала распашонки.
Старый 23-04-2007, 12:20
ответ для Zema на сообщение "###Лучик солнца бьёт в окошко, а..."
Timych
Наш человек

Timych отсутствует

Деовчки, и все-таки, скажите сколько покупать одежды - если размер 56 и 62.
Я вообще ничего не понимаю.
Как быстро малыш вырастит из 56-го размера?
Старый 23-04-2007, 12:21     #10760
Zema
Наш человек

Профиль Zema

Zema отсутствует

Цитата:
Сообщение от stana Посмотреть сообщение
1) началось все с того что нормальная узистка заболела и вместо нее была практикантка -захожу пузом вперед ,она вашсрок-я 32 недели тут она выдает-вы после беременности или на плановое, я чуть не заикаясь показываю на живот , что на плановое. Дальше , девочки!!!!! она за весь осмотр не произнесла не слова!!! А на мои вопросы отвечала либо-не знаю либо-в норме.. и все время сверялась с какойто своей тетрадкой.. Вообщем я не знаю ни роста не веса , хорошо хоть удалось выяснить то что лежит головой вниз и петли пуповины на шее больше нет.. Вообщем я вся расстроеная и хочу еще раз к профессору съездить у которого узи в 24 недели делала ,ей богу я лучше 700 руб отдам но буду полностью осведомлена.
Захожу к врачу с результатами , и тут же выясняю что мой больничный до сих пор не подписан!!!!!
Вообщем 5 минут скандала и демонстрация знания законодательства и акушерка пулей!! слетала к заведующей через 5 мин больничный с печатями и подписями был у меня на руках.
Врач отругала за большую прибавку , сказала постараться есть больше мяса (понижен белок) ,повышать гемоглобин (фенюльсом) пить только литр жидкости в сутки , не есть после 6 вечера и еще выписала трентал . Девчата я трентал пила в первую беременость когда на сохранении лежала , убей не помню от чего он -никто мне не напомнит?

Насть, а чего ты сразу не поехала на нормальное УЗИ к нормальному врачу?????????????? Зачем себе и ребенку нервы трепать? Что за люди там у тебя работают????
Про лекарство:
Фармакологическое действие
Препарат, улучшающий микроциркуляцию. Ангиопротектор, производное метилксантина.
Механизм действия пентоксифиллина связывают с угнетением фосфодиэстеразы и накоплением цАМФ в клетках гладкой мускулатуры сосудов, в форменных элементах крови, в других тканях и органах.
Тормозит агрегацию тромбоцитов и эритроцитов, повышает их гибкость, снижает повышенную концентрацию фибриногена в плазме и усиливает фибринолиз, что уменьшает вязкость крови и улучшает ее реологические свойства. Кроме того, Трентал 400 оказывает слабое миотропное сосудорасширяющее действие, несколько уменьшает ОПСС и обладает положительным инотропным эффектом, улучшает снабжение тканей кислородом (в наибольшей степени - в конечностях и ЦНС, в умеренной степени - в почках). Препарат незначительно расширяет коронарные сосуды.
Фармакокинетика
Всасывание
После приема внутрь пентоксифиллин практически полностью абсорбируется из ЖКТ. Биодоступность составляет в среднем 19% (колебания от 6 до 32%).
Метаболизм
Основной фармакологически активный метаболит 1-(5-гидроксигексил)-3,7-диметилксантин (метаболит I) определяется в плазме в концентрации, превышающей в 2 раза концентрацию неизмененного вещества, и находится с ним в состоянии обратимого биохимического равновесия. По этой причине пентоксифиллин и его метаболит следует рассматривать как активное целое, следовательно можно считать, что биодоступность активного вещества существенно выше.
Пентоксифиллин полностью биотрансформируется в организме.
Выведение
T1/2 пентоксифиллина составляет 1.6 ч.
Более 90% выводится почками в виде неконъюгированных водорастворимых полярных метаболитов.
Фармакокинетика в особых клинических случаях
У пациентов с тяжелыми нарушениями функции почек экскреция метаболитов замедлена.
У пациентов с нарушением функции печени отмечено удлинение T1/2 пентоксифиллина и повышение его биодоступности.
Показания
– нарушения периферического кровообращения атеросклеротического генеза (в т.ч. перемежающаяся хромота, диабетическая ангиопатия, трофические язвы голеней, гангрена);
– нарушения мозгового кровообращения (в т.ч. церебральный атеросклероз, транзиторные церебральные ишемические приступы, состояния после инсульта);
– нарушения кровообращения сетчатки глаза;
– отосклероз, дегенеративные изменения на фоне патологии сосудов внутреннего уха и снижения слуха.
Режим дозирования
Устанавливают индивидуально.
Средняя доза препарата для приема внутрь составляет 400 мг (1 таб.) 2-3 раза/сут. Максимальная суточная доза - 1200 мг (3 таб.).
Таблетки принимают целиком, не разжевывая, во время или сразу после еды, запивая достаточным количеством воды.
У пациентов с почечной недостаточностью (КК ниже 30 мл/мин) доза может быть снижена до 400-800 мг/сут.
У пациентов с печеночной недостаточностью дозу препарата подбирают индивидуально.
Побочное действие
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, чувство тяжести в эпигастрии, диарея; редко - повышение активности печеночных трансаминаз, внутрипеченочный холестаз.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: редко - аритмия; крайне редко - приступы стенокардии, тахикардии, артериальная гипотензия.
Со стороны ЦНС: головная боль, головокружение, нарушение сна, возбуждение.
Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, крапивница, отек Квинке, бронхоспазм, анафилактические реакции (вплоть до развития шока).
Прочие: чувство жара или гиперемия лица (приливы); в единичных случаях - кровотечения из сосудов кожи, слизистых оболочек и ЖКТ, тромбоцитопения.
Противопоказания
– острый инфаркт миокарда;
– массивное кровотечение;
– кровоизлияние в мозг;
– массивное кровоизлияние в сетчатку глаза;
– беременность;
– лактация (грудное вскармливание);
– детский и подростковый возраст до 18 лет;
– повышенная чувствительность к пентоксифиллину, другим производным метилксантина или компонентам препарата.
Беременность и лактация
Препарат противопоказан к применению при беременности.
При необходимости применения препарата в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.
Особые указания
Следует соблюдать осторожность при назначении препарата Трентал 400 пациентам с артериальной гипотензией и нарушениями сердечного ритма, а также пациентам с почечной и/или печеночной недостаточностью и склонностью к кровоточивости (например, при применении антикоагулянтов или при нарушениях в системе свертывания крови).
При артериальной гипотензии, а также у пациентов с тяжелой формой ИБС или с гемодинамически значимыми стенозами сосудов головного мозга лечение должно быть начато малыми дозами препарата, повышение дозы производят постепенно.
Передозировка
Cимптомы: тошнота, головокружение, тахикардия, снижение АД, аритмия, гиперемия кожных покровов, озноб, потеря сознания, арефлексия, тонико-клонические судороги.
Лечение: при необходимости проводят симптоматическую терапию. Больному следует придать горизонтальное положение с приподнятыми ногами. Специфический антидот неизвестен. Проводят мониторинг жизненно важных функций организма и общие мероприятия, направленные на их поддержание, следят за проходимостью дыхательных путей; при судорогах - диазепам.
Лекарственное взаимодействие
При совместном применении Трентал 400 потенцирует действие ряда антигипертензивных и гипогликемизирующих средств (как инсулина, так и пероральных гипогликемизирующих препаратов).
Одновременный прием пентоксифиллина и теофиллина может привести к увеличению уровня теофиллина в крови и усилению его побочных эффектов.
Условия и сроки хранения
Препарат следует хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности – 4 года.
Условия отпуска из аптек
Препарат отпускается по рецепту.
Постоянная ссылка на эту страницу: http://www.apteka-ifk.ru/art/15619/