Купе или плацкарт - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2007, 14:49
ответ для Вик на сообщение "Купе или плацкарт"
Юрист2910
Участник

Юрист2910 отсутствует

На мой взгляд, лучше плацкарт. Веселее ехать. Вот и мы летом собираемся ехать в Белоруссию. Нам можно выбрать люьой тип вагона, т.к. у нас папа - военнослужащий, то нам все бесплатно. Хоть СВ двухместное, но мы вабираем плацкарт!
Старый 19-04-2007, 16:34     #2
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юрист2910 Посмотреть сообщение
Нам можно выбрать люьой тип вагона, т.к. у нас папа - военнослужащий, то нам все бесплатно. Хоть СВ двухместное, но мы вабираем плацкарт!
Вот это сильно! Напоминает сказки Шефнера о людях будущего, добровольно объединяющихся в коммунальные квартиры .
Старый 19-04-2007, 22:35     #3
Юрист2910
Участник

Юрист2910 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Вот это сильно! Напоминает сказки Шефнера о людях будущего, добровольно объединяющихся в коммунальные квартиры .
Именно так и есть! Может я люблю больше плацкарт, потому что мои родители меня каждый год возили в отпуск в ПИТЕР (раньше я жила в Белоруссии) в плацкартном вагоне? Не знаю. Хотя я саса ездила недавно в купейном вагоне, скажу честно, мне не понравилось - воздух спертый, особенно когда едут 4 незнакомых человека. С семьей еще получше. А в плацкарте? Ой не знаю. В поездах ,наверное, везде воздух спертый...
Старый 19-04-2007, 20:01     #4
♥swetic♥
Наш человек

Профиль ♥swetic♥

♥swetic♥ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юрист2910 Посмотреть сообщение
На мой взгляд, лучше плацкарт. Веселее ехать. Вот и мы летом собираемся ехать в Белоруссию. Нам можно выбрать люьой тип вагона, т.к. у нас папа - военнослужащий, то нам все бесплатно. Хоть СВ двухместное, но мы вабираем плацкарт!
веселее кому? вам может быть, а другим людям?
Я, например, до ребенка не очень любила ехать с детьми и горшками. Сейчас, понимая это не хочу напрягать других людей. ИМХО
это наши дети и они не должны доставлять неудобство другим пассажирам. Так что купе, и лучше полгностью выкупить. Еще раз ИМХО
Старый 19-04-2007, 20:12     #5
мама Насти и Маши
Элита

Профиль мама Насти и Маши

мама Насти и Маши отсутствует

Цитата:
Сообщение от swetic Посмотреть сообщение
Я, например, до ребенка не очень любила ехать с детьми и горшками. Сейчас, понимая это не хочу напрягать других людей. ИМХО
это наши дети и они не должны доставлять неудобство другим пассажирам. Так что купе, и лучше полгностью выкупить. Еще раз ИМХО
полностью согласна, мы тоже ездили в платскарте только если в купе мест не было, а если были то выкупали полностью купе, даже если с деньгами не очень, зато ехали сами себе хозяева
Старый 19-04-2007, 20:34     #6
Mamadihi
Элита

Профиль Mamadihi

Mamadihi отсутствует

Я тоже только за купе!Почему соседи должны развлекать вашего ребенка?
Старый 19-04-2007, 22:41     #7
Юрист2910
Участник

Юрист2910 отсутствует

Цитата:

Полностью выкупать???? Это не для меня. Дети есть дети. И что теперь вообще с детьми не ездить в поездах? Они также могут мешать ехать и в купейном вагоне, например, орать как резаные... Так что в плацкарте вашего ребенка могут развлечь окружающие и он ,соответственно, развлечет других. Весело. А для мам всегда, по-моему, ужасно неудобно ехать в поезде с ребенком. И уже без разницы, купе это или плацкарт...
Старый 19-04-2007, 22:52     #8
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

Цитата:
Выкупить купе целиком это дорово! Сами себе хозяева, никто не мешает, дверью не хлопает и т.д.
Относительно этической стороны вопроса, я не совсем согласна.... Действительно, родители должны сделать максисмум возможного, чтобы обеспечить спокойствие остальным пассажирам (равно как и все остальные должны учитывать, что они в этом вагоне не одни). Но выкупать целиком купе никто не обязан (все знают сколько стоит билет в купе?). А если и выкупают, то в большей степени для себя и своего ребенка, а не ради соседей, ИМХО.
Можете меня помидорами закидать, но я не буду платить лишние 3.5 тыс. в один конец ради спокойствия соседей.
А еще... никто случайно не задумывался, что когда "кто-то" выкупает себе целиком купе и едет с 2-мя пустыми полками, то другой "кто-то" не может купить билет на этот поезд, чтобы уехать на похороны
Старый 20-04-2007, 00:35     #9
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Belchonok Посмотреть сообщение
А еще... никто случайно не задумывался, что когда "кто-то" выкупает себе целиком купе и едет с 2-мя пустыми полками, то другой "кто-то" не может купить билет на этот поезд, чтобы уехать на похороны
а давайте еще так - кто-то едет на пляж позагорать, а кто-то на похороны...
тут извините как в поговорке - кто первый встал (в очередь в кассу) того и тапки.
Старый 20-04-2007, 09:00     #10
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от leana Посмотреть сообщение
а давайте еще так - кто-то едет на пляж позагорать, а кто-то на похороны...
тут извините как в поговорке - кто первый встал (в очередь в кассу) того и тапки.
Вы малость не поняли моей мысли...
Я отвечала вот на это сообщение:
Цитата:
Сообщение от swetic
Я имею ввиду, что выкупать полностью купе из соображений "заботы о соседях", это весьма сомнительная "забота"..
По себе знаю, что когда надо уехать, а билетов нет, то готов хоть на курышу сесть, не то что с детьми в одном вагоне или купе