Мусульманский класс в обычной школе. Да или нет? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Мусульманский класс в обычной школе. Да или нет?
Да 19 12,42%
Нет 115 75,16%
Не обращу на это внимание 19 12,42%
Проголосовавших: 153. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-04-2007, 15:23     #1
TMumla
Частый гость

TMumla отсутствует

Уважаемая,Switz. Мы слишком мало знаем и о своих традициях, и о чужих, и можем судить о них очень однобоко. Но мусульмане - это нарастающая сила, и нравится нам или нет, их классы и школы будут появляться среди обычных светских. Вопрос, что с этим делать? Бесполезно, на мой взгляд, отгораживаться от этого факта, а вот для равновесия в обществе противопоставить свою культуру вполне уместно.
Старый 24-04-2007, 15:54     #2
Switz
Элита

Switz отсутствует

Думаю тема не для этого топика
Старый 26-04-2007, 10:43     #3
Hellen
Старожил

Профиль Hellen

Hellen отсутствует

Не по теме топика, но раз уж речь зашла о детях и религиях.
Мне кажется, что здесь ещё много чисто взрослых заморочек и нашего жизненного опыта. Я, например, очень напрягаюсь, когда мои мальчишки в незнакомой компании начинают разглагольствовать о том, что учатся в еврейской школе, что им тут нравится и т.д., и т.п. Но я заметила, что дети-ровесники реагируют вполне дружелюбно, спокойно расспрашивают (я-то подсознательно жду агрессии и неприязни).
Старый 26-04-2007, 11:31     #4
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

В царской России в гимназиях преподавался Закон Божий. Но Православие было государственной религией. Иудеи и мусульмане (которых в гимназиях было мало) этот урок не посещали. Иудеев и не принимали во многие гимназии. Но к так называемым иноверцам приходил мулла или раввин, и дети получали необходимые знания по своей религии. В наше время я считаю религиозное воспитание делом семьи и церкви, а не школы. У нас государство вместе со школами от церкви отделено. И финансировать религиозное образование не должно. Религиозные школы должны создаваться по приходам. И там же финансироваться. Про создание мусульманского класса - вопрос очень неоднозначный. Если родители просто хотят объединить детей в один класс и таких детей на класс хватает, то ничто им не должно воспрепятствовать. Ну не хотят узбеки и таджики, чтобы их дети слушали с первого класса русский мат... Но программа должна быть обычная. Не религиозно окрашенная. преподаватели - те же , что и в других классах. А если речь идет о мусульманском образовании, то , я думаю, что просто в недокомплектованной школе религиозное общество намаревается арендовать класс для обучения своих детей, нанять своих учителей и т.п. Не знаю, как это скажется на работе школы. Знаю, что например, в 104 школе часть помещения арендует балетная школа Якобсона. У них свой вход, свои правила, свои учителя... Их никто и не видит. Мне кажется, что даже не все учащиеся об этом знают.
Старый 26-04-2007, 11:47     #5
Latira
Элита

Профиль Latira

Latira отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
В царской России в гимназиях преподавался Закон Божий. Но Православие было государственной религией. Иудеи и мусульмане (которых в гимназиях было мало) этот урок не посещали. Иудеев и не принимали во многие гимназии. Но к так называемым иноверцам приходил мулла или раввин, и дети получали необходимые знания по своей религии. В наше время я считаю религиозное воспитание делом семьи и церкви, а не школы. У нас государство вместе со школами от церкви отделено. И финансировать религиозное образование не должно. Религиозные школы должны создаваться по приходам. И там же финансироваться. Про создание мусульманского класса - вопрос очень неоднозначный. Если родители просто хотят объединить детей в один класс и таких детей на класс хватает, то ничто им не должно воспрепятствовать. Ну не хотят узбеки и таджики, чтобы их дети слушали с первого класса русский мат... Но программа должна быть обычная. Не религиозно окрашенная. преподаватели - те же , что и в других классах. А если речь идет о мусульманском образовании, то , я думаю, что просто в недокомплектованной школе религиозное общество намаревается арендовать класс для обучения своих детей, нанять своих учителей и т.п. Не знаю, как это скажется на работе школы. Знаю, что например, в 104 школе часть помещения арендует балетная школа Якобсона. У них свой вход, свои правила, свои учителя... Их никто и не видит. Мне кажется, что даже не все учащиеся об этом знают.
Простите, и здесь вмешаюсь ! Ну почему у нас в русских школах в первом классе узбеки и таджики будут слышать русский мат??? Ну объясните мне, глупой! Только не надо говорить мне, что в наше время в наших русских школах первоклассники везде матерятся. Я тогда Вам подскажу как минимум одну, где нет такого явления .
Старый 26-04-2007, 13:38     #6
asta
Ветеран

asta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Blanka Посмотреть сообщение
Только не надо говорить мне, что в наше время в наших русских школах первоклассники везде матерятся. Я тогда Вам подскажу как минимум одну, где нет такого явления .
А я надеялась, что таких все же не одна
Старый 26-04-2007, 13:37     #7
asta
Ветеран

asta отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
Ну не хотят узбеки и таджики, чтобы их дети слушали с первого класса русский мат... .
ржу нимагу

А что с другими учениками они общаться не будут? В столовку там ходить тоже не будут? На крыльце стоять тоже не будут? В школьных праздниках участие принимать тоже? Тогда опять возвращаемся к идее специализированной частной школы, А НЕ КЛАССА.

И вообще есть один радикальный способ не слушать русский мат . Знаете какой? Вернуться на историческую родину и слушать там свой узбекский или таджикский (или любой другой) мат!

Ой, все последнее время я в шоке от того, как странно понимают люди толерантность.

Я ответила, что против класса.
Старый 26-04-2007, 13:38     #8
МеланиК
Мега-элита

МеланиК отсутствует

Ну не хотят узбеки и таджики, чтобы их дети слушали с первого класса русский мат...

Так надо просто своих детейв нормальные школы отправлять, если сдать младенца в "первый остойник города", то нечего и удивляться.....причем тут мусульманские классы
Старый 26-04-2007, 16:03     #9
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Что-то сомневаюсь я, что у узбеков в сарае был поросенок. Не едят они свинину. Это уже какие-то апокрифы...
Старый 26-04-2007, 16:50     #10
Mama Lida
Активный участник

Mama Lida отсутствует

Простите, Mamki, ваша партизанская война будет только против ингушей или против каких-то еще других национальностей? А то я тоже не вполне русская...