И снова о финляндии - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2007, 14:41     #1
elpar
Частый гость

elpar отсутствует

Прочитала много информации, но так и не поняла, как проще самим поехать отдохнуть в финляндию. Мы живем в СПб. Хотели бы поехать на 3-4 дня. Вроди бы надо обращаться в консульство. Но вот что конкретно надо. Везде пишут про какие-то приглашения. А если мы хотим поехать сами по себе?
Старый 14-04-2007, 15:19
ответ для elpar на сообщение "И снова о финляндии"
MegMjj
Элита

MegMjj отсутствует

Надо.
1 Загран паспорт
2 Визу сделать . Пойти в консульство. Занять очередь, тем временем у страховщиков оформить страховку, сфотографироваться. И это все, вместе с загран паспортом сдать в консульство.
3 Заранее забронировать место жительства, ночлега в Финляндии.
4 Если едите на своем авто, то еще сделать страховку.

Собственно это все.
Старый 14-04-2007, 15:31
Majolika
Старожил

Majolika отсутствует

Цитата:
Сообщение от elpar Посмотреть сообщение
Прочитала много информации, но так и не поняла, как проще самим поехать отдохнуть в финляндию. Мы живем в СПб. Хотели бы поехать на 3-4 дня. Вроди бы надо обращаться в консульство. Но вот что конкретно надо. Везде пишут про какие-то приглашения. А если мы хотим поехать сами по себе?
Добавлю, что если хотите сделать многократную визу, то ее чаще всего дают на срок не более 30 дней, в течение года или полугода. Для этого не нужно иметь брони, финны единственные, кто может открыть визу без предварительной брони. Просто надо быть готовым к тому, что могут задать дополнительные вопросы при получении визы относительно того, что вы собираетесь посетить по этой визе и нужно четко назвать, что вас интересует. Хотя если собираетесь в первый раз многократку могут и не дать, но попробовать стоит, в крайнем случае дадут визу на однократный въезд, но с запасом времени.
И еще: чаще всего получая паспорт с визой возникает вопрос: вроде сдавал на 30 дней на 1 год, а дали на 15 дней. В финляндской визе это означает, что по этой визе вы можете пребывать в Финляндии не более 15 дней в первом полугодии и 15 дней во втором полугодии действия визы, что означает, что в сумме 30 дней, как и запрашивали ранее
Старый 14-04-2007, 17:50
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

Если после прочтения (тут) останутся вопросы - задавайте
Старый 23-04-2007, 14:39     #5
Юлёнка™
Наш человек

Профиль Юлёнка™

Юлёнка™ отсутствует

Возник вопрос, а если я хочу поехать в Финляндию на 18 дней, и прошу визу на 30 дней, то мне запросто выдадут визу на 15? Так что ли - как повезет? Это касается только многократной вмзы, или однократной тоже?
Старый 23-04-2007, 15:30     #6
Majolika
Старожил

Majolika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юлёнка Посмотреть сообщение
Возник вопрос, а если я хочу поехать в Финляндию на 18 дней, и прошу визу на 30 дней, то мне запросто выдадут визу на 15? Так что ли - как повезет? Это касается только многократной вмзы, или однократной тоже?
Там в анкете вы указываете дату первого въеза и выезда. Укажите так, чтобы было понятно, что вам нужно не менее 18 дней в первом полугодии. В таком случае скорее всего вам дадут визу на полгода на 30 дней, а не на год. Это касательно многократной визы. Если вам нужна однократная, она предполагает 1 въезд, если хотите можете запросить и на 30, но нужно быть готовым объяснить куда едете (точный адрес с телефоном или подтверждение брони).
Старый 23-04-2007, 17:06
Юлёнка™
Наш человек

Профиль Юлёнка™

Юлёнка™ отсутствует

Спасибо. А дата въезда и выезда, указанная в анкете должна быть точной? А если я не знаю, какого числа точно хочу выехать или въехать?
Вообще мы с мужем хотели на пароме из Финки попасть в Швецию, потом в Норвегию и Данию, а потом обратно через Финку домой... и мы не укладываемся в 15 дней, в притык...

И еще не могу понять, что означает пункт анкеты №35 - принимающая организация (указатть фамилию, форму оплаты и приложить соответствующие документы)

Надо ли указывать в анкете, что мы собраемся в Швецию?
Старый 24-04-2007, 18:32
Юлёнка™
Наш человек

Профиль Юлёнка™

Юлёнка™ отсутствует

Девочки, подскажите, а? Пожалуйста!
Старый 24-04-2007, 19:03
MashaG
Участник

Профиль MashaG

MashaG отсутствует

Юля, а вы не хотите в страховую обратиться? Там вам все подробно расскажут что где писать.(это я ни в коем случае не с наездом, просто советую).
Что касается Швеции. Если Вы хотите получить мультивизу, то не надо указывать Швецию, и даже упоминать про нее не надо , и про др. страны тоже. Вы едете в Финляндию.
Дата первого въезда - указывается обычно та дата, на которую планируется получение виз. А потом они вам уже сами ставят дату в визе, как там у них подйдет с оформлением.
Старый 24-04-2007, 19:12
Юлёнка™
Наш человек

Профиль Юлёнка™

Юлёнка™ отсутствует

А принимающая организация - это гостиница что ли?