Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Veterperemen на сообщение "Может на самом деле ей помеьше порции..."
|
Небожитель
![]() |
И я кефир выливала.
И еще свежевыжатый собственноручно мамулей из свежих фруктов яблочный и апельсиновый сок. Когда мама узнала про сок, ее чуть инфаркт не схватил.. Столько фруктов и труда ( соковыжималок то раньше не было). |
![]() |
ответ для Veterperemen на сообщение "Может на самом деле ей помеьше порции..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Solnce Yasnoe на сообщение "Дочь выкидывает продукты в туалет!"
|
Элита
![]() |
А я уже пробовала поменьше класть порцию,всё равно "А сколько ещё ложек?".В итоге съедалось меньше. Поэтому я могу положить чуть больше,зато съест нормально,и сама довольна будет,что что-то оставила в тарелке.Мне что-то психолог говорила по этому поводу,но я уже не помню,да и не особо это нам мешает.Может она у вас боится ,что её ругать будете за недоеденное,вот и выбрасывает еду?
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У вас детё так делает, а когда я увидела, что мой муж спускает в унитаз овсяную кашу, сваренную ему его мамой (мы ещё тогда вместе жили), просто обалдела
![]() Пришлось мне сказать свекрови, что кашу каждый день -эт перебор. ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ваша выливает, а моя красота 4-х лет под стол и под кровать нычит...Ужас! С криками заставляю признаваться куда "слили" на этот раз....
А позавчера дети взбунтовались : кашу не хотим,щи не будем...картошку сама ешь.. Оставила вечером голодных - не хотите, не надо....На следующий день и каша и щи были съедены полностью.... |
![]() |
ответ для Карусель на сообщение "Ваша выливает, а моя красота 4-х лет..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А она у вас между завтраком-обедом-ужином много чего перекусывает?
Мы правда в свои семь совсем есть перестали, но супы любим. А каши вообще не переваривает ни одной. И у нас договор - сколько лет, столько ложек должен съесть. А может предложите ей самой вам ужин приготовить? - салат вполне можно нарезать или бутерброды - съешьте и скажите как это все вкусно и поговорите, что если выкинуть в туалет что-то, то человеку который готовил будет неприятно. |
![]() |
ответ для Tatulechka на сообщение "А она у вас между..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Когда-то у Спока прочитала "дети едят не мало, а просто они не в состоянии съесть столько, сколько вы им даете." И тоже совет давать маленькие порции. Моя дочка тоже маленькая плохо ела, и мне это не нравилось, конечно. Но попытки накормить ничего не давали, и я смирилась и приспособилась, она ела мало, но не 3-4 раза, а 5-6 понемногу. И вообще, стоит прислушаться к аппетиту ребенка. Не ходит же он голодный, истощеный. Ваше дело-предложить ему еду, а не хочет-не надо.Не спешите с обедом, дождитесь, чтобы ребенок попросил еду, то есть, чтобы он этого сам захотел, а не вы ему навязывали, заставляли. Еще были какие то умные слова, что -то о том, что еда полезна тогда,когда это возможность удовлетворения естественных потребностей.Ну, то есть чтобы он этого очень хотел получить.И радовался, что получает, а не мучался над тарелкой.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я в детстве так делала, когда меня заставляли есть через силу или есть нелюбимые продукты или что-то невкусное на мой взгляд (например, манную кашу с комками). Просто не заставляйте ее, пусть ест столько, сколько ей хватает, чтобы наестся, и проблема исчезнет. ИМХО.
|