| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для AmyLee на сообщение "Когда же мы выспимся, Мамочки!"
|
|
Мега-элита
|
Высыпаться начала тогда, когда стала брать ребенка с собой...
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А мы потихоньку высыпаться начали, едим сейчас всего три раза за ночь, и с двух-трех часовыми перерывами. Спать старший стал где-то с 1,4 года всю ночь, но бывает и сейчас может проснуться и заплакать, приходится вставать и старшего убаюкивать. |
|
|
|
|
|
Участник
|
Я своего сынулю кормлю и укладываю часов в 8-9. Он сам себе такой режим определил.
Потом через каждые шесть часов примерно кормлю, т.е около 2-3, потом кладу его с собой спать, а след кормление уже утром в 8-9. На искуственном вскармливании. Вроде высыпаюсь. Стараюсь его не разгуливать ночью, говорю с ним мало и шепотом. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Мы стали спать с 1,5 месяцев всю ночь, т.е. с 12-1 ночи до 7 утра стабильно... в 7 кушаем и снова засыпаем
спим до 10, снова кушаем и спим до 12 а потом с 13 до 17 часов на прогулке![]() |
|
|
ответ для manuncha на сообщение "Мы стали спать с 1,5 месяцев всю ночь,..."
|
|
Старожил
|
А у нас было так:
Первые 2 мес бы были на СВ. На ночные кормления я вставала, прекладывала его к себе. Ребенок ел очень вяло, т.е. он когда сосал, спал, а я - нет (страшно было уснуть, думала, что придавлю или он захлебнется из рожка). И ел он при этом по 2-2,5 часа 2 раза в ночь! Думала, помру от недосыпа. "Спали" с 11 до 6!!! Потом молоко кончилось, натупили колики и стало еще хуже. Приходилось втавать к нему каждые пол-часа, а то и чаще, ночами еще и газоотводку втавляли сколько раз. Жуть, короче. Где-то в 6 мес я не выдержала и перетащила его к себе в постель окончательно. Стала спокойно спать держа рожок у него во рту. Просыпалась, когда он его терял, вставляла рожок/пустышку и спала дальше. Но просыпались мы каждые 15 минут! Спали с 10 до 6-6,30. Потом он вдобавок ко всему стал крутиться и ползать во сне и я его все время ловила, чтобы не упал, пока в 9 мес не додумались приставить его кроватку к нашей, придварительно сняв с нее один борт. Так и спим до сих пор. Теперь рожок он держит сам, пустышку тоже нашаривает ручкой и вставляет куда надо, просыпаюсь раз по 3- 5 за ночь (в хорошем варианте, если зубы не лезут) только в случае, если питье кончилось или потерялось. Спит с 9 до 7-00. Это просто праздник для мамы. Мне на работу к 9-00, так что ложусь сама в 10-00 и высыпаюсь в зависимости от количества и продолжительности ночных подскоков. Если зубы - ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
а мы с двух недель спали с 12 до 6 утра,не просыпаясь, потом кушали и еще до 10, а потом снова укушали и еще до 12, сейчас в 9 ложимся до 5 утра, кушаем и еще до 8.30 спим,и всё
![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
На опыте первого ребенка/13 лет/ скажу, что спать ночью -это одно, а потом начнется вставание детки ни свет ни заря.Нормально спать стала где-то года через 2-3.Вставал он в 6-7 часов и играл в кровати тихонько, я спала до 9-10 часов.
|
|
|
ответ для Цицилия на сообщение "На опыте первого ребенка/13 лет/ скажу,..."
|
|
Активный участник
|
У меня мама недавно сказала, что спокойно стала спать тока тогда, когда моему младшему брату исполнилось 17
....Так, что покой нам тока снится ![]() |
|
|
ответ для Мифка на сообщение "У меня мама недавно сказала, что..."
|
|
Ветеран
|
ужас! я уже третий день как сомнамбула! то не засыпаем, а потом просыпаемся, кричим во сне... задумываюсь уже снотворное какое дитю дать можно?! ![]() |
|
|
ответ для invite на сообщение ":001: :001: :001: ужас! я уже третий..."
|
|
Хранитель
|
Нам нервопатолог НЕРВОХЕЛЬ советовала.Это гомеопатия,она безвредная,но есть ли от нёё толк..не знаю.Иногда даю на ночь.А вобще рекомендуют курсом-по четвертинке 2 раза в день две недели.
А когда у меня сын совсем маленький был,месяц-полтора,он тогда у меня вобще спал по 4 часа в сутки всего,я думала с ума сойду,пару раз уже от безисходности дала ему капельку корвалола.Но этим злоупотреблять нельзя!Только в экстремальных случаях! |