ОСТОРОЖНО! 2х2 - это не четыре. Это мультики! - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2007, 14:21     #1
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Я имею ввиду, что не смотрю такого рода мульты, как этот Южный парк, все эти мультфильмы для взрослых. И если уж мы с мужем не смотрим, то детям подавно не ставим. Их ни с 14, ни с 84 смотреть не стоит - отрава, ИМХО. А всякие штучки для семейного просмотра видела - и Ледн период, и Немо, и пр. Глажу белье, ставлю. Скачиваю то. в чем уверена, благо всего этого россыпи. И Буратино и Морозко, и мульти ки про Кротика и всякая всячина. Пусть у детей будет детское детство. С мужем смотрели бы хорошие фильмы со смыслом, но времени нету совсем. Я из скачала неск. штук, может хоть летом глянем, ээх.
Старый 20-04-2007, 14:23     #2
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Понятно, спасибо. я тоже много чего не разрешаю смотреть. Ибо нефиг!
Старый 20-04-2007, 13:22     #3
Филифьонка
Тридевятая Цаца

Профиль Филифьонка

Филифьонка отсутствует

Мой мальчик, конечно, еще не школьник, ему всего 5. Но с техникой прекрасно дружит, с двд разбирается лучше меня.

Ни разу такого не было, чтобы он подошел и стал смотреть мультики по телевизору. Я разрешаю ему только то, что есть на двд. Если я смотрю телик и случайно попадаю на какую-нибудь фигню, я просто говорю, что этот мультик ужасен, и мы его не смотрим. Мне кажется, что дело даже не в запретах и строгости, а просто ребенку даже в голову не приходит смотреть теливизор.

Наверное и в самом деле это из-за того, что дома никто не сидит часами у ТВ? Только бабушка, но у нее фоном включен канал "Культура". А может быть, мне просто повезло.

Но я с удивленим прочитала про выламывание антенны, порчу пульта и прочие радикальные меры.
А если ребенку просто сказать, что это нельзя смотреть и объяснить, почему, он не послушается?

А вот Симпсонов и Футураму я сама смотрю с удовольствием и Егору разрешаю.
Старый 20-04-2007, 13:53     #4
AnnyOne
Мега-элита

Профиль AnnyOne

AnnyOne отсутствует

Моя Саша, когда в выходные просыпается гораздо раньше нас, включает телевизор и щелкает пультом, разыскивая интересные передачи о животных или о космосе:-) Во избежание случайного попадания ею на канал 2х2, я просто удалила этот канал с нашего телевизора.
Старый 20-04-2007, 17:29     #5
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Филифьонка Посмотреть сообщение
А если ребенку просто сказать, что это нельзя смотреть и объяснить, почему, он не послушается?
Объяснить, почему - это самое проблематичное и есть.

Я вот сама не знаю, почему.

Потому, что мне самой не нравится? - Не нравится, не смотри.
Потому, что "ты посмотришь, и станешь дураком" (гопником и т.п.)? - Так этим я признаЮ, что у моего ребенка головы на плечах нет, и из него можно без труда вылепить, что угодно. Но на самом-то деле я так не считаю.
Потому, что "это время можно потратить с большей пользой для себя"? - Так мало ли что в жизни мы делаем не для пользы, а просто для удовольствия! Как будто сама я только общественно полезной деятельностью занимаюсь.

Не знаю, в общем...
Старый 20-04-2007, 23:09     #6
Филифьонка
Тридевятая Цаца

Профиль Филифьонка

Филифьонка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя Б. Посмотреть сообщение
Объяснить, почему - это самое проблематичное и есть.

Я вот сама не знаю, почему.
.
А по-моему, это очень просто.

Я сказала сыну, что это ужасные мультики, невероятная тупизна и что приличные люди такое не смотрят. Вопрос был снят с повестки дня.

Ну может быть, пот. что он у меня еще маленький. Раз мама сказала, нет причин ей не доверять. Тем более что я ему мало что запрещаю: мультики смотрит на двд, посещает сайт Смешариков и т.п.
Старый 21-04-2007, 08:03     #7
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Сообщение от Филифьонка Посмотреть сообщение
Ну может быть, пот. что он у меня еще маленький. Раз мама сказала, нет причин ей не доверять.

Боюсь, что это ключевая фраза. Моей 9 лет, она ПОКА тоже соглашается, но уже не так явно; я чувствую, что мой авторитет уже не такой всеобъемлющий. Она все больше и больше хочет принимать решения сама. Я это стала ощущать очень сильно совсем недавно.
Старый 20-04-2007, 18:49     #8
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

Девочки спасибо, мой смотрит (смотрел), а я не особо вникала - мультики и мультики.... Все "лавочка прикрыта"....
Старый 20-04-2007, 19:39     #9
Бамбара Чуфара
Элита

Профиль Бамбара Чуфара

Бамбара Чуфара отсутствует

а у нас телика уже 5 лет нет, видимо, слава Богу.
Старый 20-04-2007, 22:47     #10
Дагмара
Наш человек

Адрес: МЕЖДУ м.Владимирская, м.Достоевская, м.Маяковская, м.пл.Восстания, м.Лиговский пр.
Дагмара отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настя Колосова Посмотреть сообщение
а у нас телика уже 5 лет нет, видимо, слава Богу.
У нас меньше - всего год, но как хорошо дышится!