| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для 9835 на сообщение "Размышления не по теме"
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() Настя ооочень рада. Одной проблемой меньше. С учетом того, что ей в ДД отказали в деньгах на теплые вещи. Сегодня опять к ней ездила. Честно сказать - очень мне она нравится: умная, целеустремленная, правда в силу возраста много не знает. И все таки все в сравнении. Привезла ей теплых вещей для киндера. Все выспрашиваю у нее - чем еще помочь? стеснительная она. Была у нее в комнате - чистенько , акууратненько. Ребенок ухожен. Правда кроме нас с Айпери никто ее вниманием не балует. а общения ей не хватает. Вот снова поеду 18-го. Привезу ей порошки, мыла, лекарств, продуктов - как то не додумалась, что элементарных вещей у них нет. Вернее есть, но бррр.... Кормить мам утшенной капустой и щами - зверство. также у нее нет одеала в коляску и в кроватку, бортиков и зимней куртки. Она маленькая - размер наверно 42-ой - а й гораздо больше ![]() Не всем им в ММ нужна помощь, многих опекают папики и если привозить вещи не адресно, то их могут "перебрать" воспитатели. От многих девочек в ММ я просто не в восторге. - МОЖЕТ это имелось ввиду в отрицательных моментах? ![]() |
|
|
|
ответ для Линк на сообщение "Сначала поблагодарю Вас за..."
|
|
Участник
|
Извините но Вы собираетесь к Насте 18 октября??? Могу для нее передать немного теплых вещей (если она захлчет конечно!???)))
|
|
|
ответ для Линк на сообщение "Девочки , я еду в Маленькую Маму на..."
|
|
Мега-элита
|
Интересно,есть ли у кого мужья довольные такими занятиями жены? не переживайте,у меня тоже самое,еще и ежедневные упрёки свекрови,главное делать самой то,что душа велит.
|
|
|
ответ для Айпери на сообщение "Интересно,есть ли у кого мужья..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А еще мне кажется что мужья бурчат и взмущаются не со злости, а так сказать для порядку, что бы жены не расслаблялись ![]() |
|
|
|
ответ для Линк на сообщение "Девочки , я еду в Маленькую Маму на..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для UltraMarina на сообщение "Ой, не знаю, после пчальных случаев..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Mammushka на сообщение "Адреса ДД СПб-га, интернатов и..."
|
|
Ветеран
|
Вы знаете, а я там бываю, но вещи которые мне до сих пор передают отдаю Жене с двойней и переодически общаюсь с руководством.
И ещё я ездила на Московский пр. там находится основной Центр реабилитации женщинам, Маленькая мама - это филиал. В центре на московском проспекте, там женщины, могут с детьми, зимой больше бабушек, в основном там те кого бьют или выгоняют. Девушки говорят там обстановка моральная очень тяжелая. А на Ленинский как возили вещи так и возят, я постоянно вижу что привозят кроватки, манежи, каляски, ходунки. Тут ходунки чуть невыкинули, целые красивые с панелью игровой, только из-за того, что чуть надорвана ткань. Вот одно хорошо Маленькая мама действительно помогает с жильём девочкам, хоть комнату, но получают. |
|
|
ответ для lupus на сообщение "Вы знаете, а я там бываю, но вещи..."
|
|
Участник
|
Еще раз спрошу. Кто-нибудь знает о ДД на Сикейроса?
|
|
|
ответ для lupus на сообщение "Вы знаете, а я там бываю, но вещи..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
те девушки, которые работают, вынуждены все деньги отдавать начальству ММ, и соответсвенно, лишены возможности скопить на комнату... а вообще, уж столько народу сказало, что там все ворует персонал... ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для UltraMarina на сообщение "на счет жилья, если честно, все тоже не..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Мариночка, Вы хоть раз туда сами ездили общались с девочками? Я вот не любитель говорить: а вот сказали, а вот слышала...съездите - поговорите с девочками, руководством. Да! у некоторых девочек есть "папики" и они не бедствуют. Если привезти вещи не конкретной девочке, а отдать воспитателям, то они могут "провести шапочный разбор" и, конечно, не все вещи дойдут до девочек (как и в ДД до детей) Девочкам предоставляют комнату, пусть в коммуналках, на первом этаже и после алкаша (как в случае с Настей) - но дают бесплатно! , т.к. она из ДД. Но по поводу работы и отбирания денег - ну такого точно в ММ нет. (говорю про Трамайный пер) Конечно, (не имею ввиду конкретно Вас) легче сидеть и обсуждать всякие минусы, а просто приехать и помочь? нет? Я, наверно, бурно реагирую, но не люблю когда оговаривают. И очень мне нравится точка зрения Rowan - "я даю 100 памперсов и даже если один дойдет до ребенка - я ему помогла" (не дословно, но смысл такой) - и в этом я с ней согласна. У каждого есть совесть и "копилка грехов" - вот и пусть остается на совести тех, кто берет у нуждающихся. |
|