А бухгалтера есть среди нас? - Страница 254 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-04-2007, 01:33     #2531
Nanali -z
Элита

Nanali -z отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛАВ Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите пожалуйста, первый раз сталкиваюсь с больничными. В ведомости по ФСС они отражаются только в табл.3 (расх.на цели обяз. соц. страх.) или еще где-то?
Сумма больничных возвращается фондом на расч. счет или мы просто меньше взносов платим?
Если сотрудник принес мне 2 болн. листа и продолжает болеть, то НДФЛ с этих 2-х больничных мне нужно заплатить сейчас вместе с остальными налогами или тогда, когда я буду выдавать сотруднику суммы больничных?
смотря на какой системк учета вы находитесь, если на общей то меньше платите взносов ,при усн и енвд ,сначала камеральная а потом возврат денег
если б/л принесен до 31 числа он идет в оплату и соответственно удержан и перечислен ндфл .,или вы хотите собрать все больничные и оплатить их скопом?
Старый 10-04-2007, 01:46     #2532
LAV
Старожил

LAV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nanali -z Посмотреть сообщение
смотря на какой системк учета вы находитесь, если на общей то меньше платите взносов ,при усн и енвд ,сначала камеральная а потом возврат денег
если б/л принесен до 31 числа он идет в оплату и соответственно удержан и перечислен ндфл .,или вы хотите собрать все больничные и оплатить их скопом?
Мы на общей системе. У меня больничных уже на 13 т.р., а взносов платим по 2 т.р., тогда получается, что пол года я не буду платить взносы?
2-ой б/л был закрыт 29.03. (б/л у меня на руках), но сотрудник продолжает болеть, соответственно выплатить я ему ничего не могу, думала, что когда выйдет оплачу ему сразу же 3 б/л.
Старый 10-04-2007, 09:30     #2533
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Больничный должен быть закрыт вроде в течении 5 дней.
то есть вы не можете ждать, а должны закрыть больничные после того, как вам их принесут.
Старый 10-04-2007, 13:29     #2534
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Девочки срочно какой КБК у вмененки
Старый 10-04-2007, 13:38     #2535
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаВлада Посмотреть сообщение
Девочки срочно какой КБК у вмененки
смотрите все здесь
http://sbk.fcod.nalog.ru
Старый 10-04-2007, 13:44
ответ для masha_hayd на сообщение "смотрите все..."
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Что-то я там вмененки не нашла
Старый 10-04-2007, 13:56     #2537
Nanali -z
Элита

Nanali -z отсутствует

Цитата:
Мы на общей системе. У меня больничных уже на 13 т.р., а взносов платим по 2 т.р., тогда получается, что пол года я не буду платить взносы?
2-ой б/л был закрыт 29.03. (б/л у меня на руках), но сотрудник продолжает болеть, соответственно выплатить я ему ничего не могу, думала, что когда выйдет оплачу ему сразу же 3 б/л.

ДА МОЖЕТЕ не платить взносы полгода, а можете принести письмо вместе с отчетом о возврате выплаченных больничных, образец письма у каждого района свой попросите дадут болванку.
То что работник болеет ничего не значит ,раз принес больняк вы его должны оплатить или он сам не хочет и ему не нужну сейчас деньги? ( у меня был годичный больничный ,ну не оплачивать же его раз в год человеку тоже нужно на что то жить)
Старый 10-04-2007, 14:31
ответ для masha_hayd на сообщение "смотрите все..."
vladis
Старожил

Профиль vladis

vladis отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
смотрите все здесь
http://sbk.fcod.nalog.ru
Спасибо за ссылку
Старый 10-04-2007, 14:33     #2539
Ли Мон
Старожил

Профиль Ли Мон

Ли Мон отсутствует

Цитата:
Взносы вы можете не платить только тогда, когда есть расходы по ФСС, если расходов нет, то все равно платите, даже если переплата, иначе будут пени. Чтобы вернуть деньги, нужно писать письмо в соцстрах на возврат. Нам уже 3 раза возвращали, 1 раз после проверки, а следующие просто по письму.
Старый 10-04-2007, 15:57     #2540
Zheka
Старожил

Zheka отсутствует

Цитата:
Сообщение от vessnadi Посмотреть сообщение
А где бы взять формы эти,кроме ФСС? Они в электронном виде существуют?
Я брала в консультанте.