Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для VAVA на сообщение "1,5 года...Ничего не интересно.."
|
Мега-элита
![]() |
Я стараюсь в занятиях с ребенком что-то новое придумывать. Например, рисование. Сначала только пальчиковыми красками, потом разными карандашами, мелками. Сейчас полюбили штампики ставить. Из картошки сделала 3 штампика: треугольник, круг, квадрат. Штемпельную краску использую красную. Фросе очень нравится самой эти штампики ставить. Пробую показать ей, как из 2 треугольников получается квадрат и как можно из этих фигурок что-то составлять. Сейчас хочу еще зеленую и синюю штемп.краски прикупить.
Старые игрушки можно же тоже как-то обыгрывать. Например, когда Фрося приходит ко мне в кабинет и ей нечем заняться, я ей говорю: А где у нас миша, давно его не видно.. Михайло Потапыч, твой любимый, где же он, неужели потерялся и т.п... А еще можно, когда в гости к Вам кто-то приходит, дать другому ребенку игрушки Вашего посмотреть, тут тоже интерес проснется. |
![]() |
ответ для VAVA на сообщение "1,5 года...Ничего не интересно.."
|
Мега-элита
![]() |
У меня была такая же проблема. Единственное, чем можно было завлечь минут на 5 - это вставлять стаканчики один в другой. Деревянные стаканчики по принципу матрешки.
Недавно у нас прибавилась еще одна длительная забава. Взяла пластиковый контейнер для продуктов и положила туда все имеющиеся в доме чайные ложки! Вот счастья-то было. Минут 30!!!!! Он занимался этими ложками - доставал, перекладывал, опять складывал в контейнер! И еще. Позавчера муж купил банку для сыпучих продуктов - такой пузатый бочонок с крышкой. МаЛчик наш сразу этот бочонок облюбовал и утащил. я сложила туда все мелкие игрушки - кубики маленькие, какие-то "запчасти от пирамидок, обломки машинок и др. игрушек! И вот этот процесс - доставания из банки такого богатства - ну очень надолго его завлек. Открывал крышку, что-то доставал из банки, закрывал крышку, рассматривал то, что достал, отшвыривал, и снова открывал крышку, доставал ... и т.д. Вот, может кому пригодится! |
![]() |
ответ для Парасолька на сообщение "У меня была такая же проблема...."
|
ИНФУЗОРИЯ В ТУФЕЛЬКАХ
![]() |
Девочки!!!Большущее всем спасибо за полезную информацию....Надеюсь и другим поможет-я не одинока в проблеме...
Здоровья Вашим карапузам и счастья Вашей семьям...Благодарна Вам... |