Если бы был у меня один ребенок (старший)... - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2007, 01:13     #1
lucki-leo
Guest

Вот и я тоже знаю, что у меня хорошие дети!
А то плохое что в них есть оно и у меня есть и как же я могу перевоспитать их, если мне себя не "перевоспитать" А у друзей нет этих плохих качеств, зато есть свои, другие, которые мне глаз режут...
Старый 20-04-2007, 09:03     #2
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя Б. Посмотреть сообщение
... то я бы, возможно, мнила себя Великой Воспитательницей и поучала других, как надо воспитывать, чтобы получались такие замечательные дети, как у меня .

Но у меня есть еще один. Который абсолютно другой. Совсем .

Поэтому, читая, некоторые топики, не могу не думать: вот, рассуждают люди, попрекают других, в своей правоте уверенные... А им, может быть, просто выпал хороший набор карт из колоды. С нним, конечно, тоже можно проиграть - если совсем уж играть не умеешь - но выиграть-то гораздо легче. Кому-то средняя карта выпадает, им побольше постараться надо. А от кого-то потребуется максимум внимания и умения, и то неизвестно, чего добьешься в результате.

Да, я знаю кучу народу, у которых и с двумя детьми все в порядке. Но опять же - двое это для статистики недостаточно. Поэтому когда я слышу или читаю нечто вроде "всё зависит от родителей, что воспитаешь, то и получишь" - меня уже просто колотит. Только не подумайте, будто я считаю, что воспитывать не надо. Я о том, что результат - далеко не всегда следствие тех воспитательных мер, которые применялись...
ППКС
Старый 20-04-2007, 11:13
ответ для mamki на сообщение "ППКС"
Lemur
Элита

Lemur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя Б. Посмотреть сообщение
... то я бы, возможно, мнила себя Великой Воспитательницей и поучала других, как надо воспитывать, чтобы получались такие замечательные дети, как у меня .

Но у меня есть еще один. Который абсолютно другой. Совсем .
Ты абсолютно права. Мы, родители, конечно стараемся. Но последнее время мы с мужем очень часто обсуждаем эту тему. Какие РАЗНЫЕ у нас девочки. А воспитывала я их одинаково (старалась).

Цитата:
Сообщение от Nusya Посмотреть сообщение
С другой стороны - перечитайте все сообщения: подавляющее большинство пишут, что второй ребенок - золото по сравнению с первым! Думаю, что родительский опыт сыграл тут не последнюю роль. А больше всего, как мне кажется, сказывается то, что с первым мы (с первых дней беременности) сильно волнуемся, переживаем, читаем кучу книг и кидаемся от одной теории к другой, стараемся побольше в детей вложить, чего-то ждем и требуем, чтобы потешить свои родительские амбиции и пр. А со вторым мы спокойнее, мы знаем, что нас ожидает, мы его уже больше просто любим и значительно меньше напрягаем, т.к. у уже "наигрались", да и времени остается на него значительно меньше. Поэтому и растут они более спокойными и послушными, менее проблемными.
У меня как раз старшая - безпроблемная, а вот с младшей жизнь значительно "веселее". И за старшую я спокойна, а вот что вырастет из младшей?

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
А у меня оба образцово-показательных... правда разные.
И маленькие спали все ночи, если как пупсики. И когда растут молодцы.
У мамы не было ни одной бессонной ночи. гыыыыыыыыы

Вот думаю пойти на третий раз... вдргу достанентся такое!
Девочки у меня спали замечательно, я не знала бессонных ночей. Тоже иногда думала, что это у нас (спокойных родителей) такие замечательные детки. И вот в третий раз я получила по полной.
Все трое - самые любимые, ни минуты не жалею, но так спать хочется!
Старый 20-04-2007, 12:21     #4
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
а вот что вырастет из младшей?
Очень часто состявшиеся, преуспевающие люди могут такого порассказать о своем детстве!
Из трейблмейкеров могут вырасти отличные люди и многого добиться.
Старый 20-04-2007, 16:04     #5
_Anna_
Участник

_Anna_ отсутствует

Есть такое забавное сравнение - спорить о том, что больше влияет на конечный результат, наследственность или среда (воспитание), это все равно, что спорить о том, что больше влияет на площадь прямоугольника - длина или ширина?
Старый 07-11-2008, 19:03     #6
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

поднимаю
Старый 07-11-2008, 19:11
ответ для Aiti P на сообщение "поднимаю"
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mummy Pig Посмотреть сообщение
поднимаю
зачем?
Старый 07-11-2008, 20:34     #8
larka
Элита

Профиль larka

larka отсутствует

Спасибо за тему.
Раньше не видела, а сейчас прочитала, задумалась...
У меня двое и пока обе "беспроблемные". Мне наверно хорошие карты выпали
Старый 07-11-2008, 21:16     #9
Ира Храпова
Ветеран

Профиль Ира Храпова

Ира Храпова отсутствует

А у нас первая - сорванец в юбке. На все ответ - нет. Разговоры с ней ведем от противного - "ты не будешь есть это мороженое...". Все время ее развлекаем. А вторая - ангел, на фоне старшей. Главное, что она умеет себя развлекать, с рождения. Скоро ей будет 4 года, а мы не перестаем удивляться этому. Про третьего пока сложно что-нибудь сказать, но так как он улыбается и радуется, никто из девочек не улыбался.
Старый 07-11-2008, 22:06     #10
akyla
Старожил

akyla отсутствует

да, интересная тема. Я, когда молодая работала в д/саду тоже думала о том, какие же есть непутевые родители, что у них такие сложные дети... И вот теперь и сама вижу, как может повести с самого начала...