Первоклашки 2007 Первый раз в первый класс - Страница 38 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-05-2007, 10:44     #1
Charlotte
Ветеран

Charlotte отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
А у нас в 1-ш своя специфика : во-первых, учительница новенькая и, соответственно, класс надо с нуля ремонтировать (все рвались к Н.А. и особено Л.В., т.к. они уже давно работают и классы уже отремонтированы), во-вторых, у нас же шестилеточки, так родители многие еще не до конца уверены, что пойдут в этом году, а не в следующем. А меня лично всё устраивает, даже очень.
У нас у Н.А. класс отремонтирован, но надо менять окна в рекреации, т.что то на то и выходит. Всегда что-нибудь придумают. Да еще 534 шк.получила 1млн. за инновационные методы обучения (кажется так)
Старый 10-05-2007, 11:49     #2
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sveta450 Посмотреть сообщение
еще 534 шк.получила 1млн. за инновационные методы обучения (кажется так)
Слышала. Что такое миллион для целой школы?
Старый 17-05-2007, 15:20     #3
annaza
Наш человек

Профиль annaza

annaza отсутствует

Цитата:
Сообщение от светличок Посмотреть сообщение
Слушайте, а когда про ледовый будут извещать,прям 1 сентября или все таки заранее?
В прошлом году нам выдали билеты 1 сентября, но о времени предупредили 28 августа на родительском собрании.
Полагаю, в этом году будет так же!
Было 3 представления в 11 час - для ближайших школ, в 13 часов - для школ средней территориальной удаленности от Ледового, в 15 - для самых дальних школ ( Петергофских в том числе).
Цитата:
Сообщение от Pupsi Посмотреть сообщение
Прочла я предыдущие сообщения, и кажется мне, что наша гимназия странная какая-то. Завуч плачется, что гимназии столько всего нужно, но не говорит, что именно. Якобы, не имеет права. Я должна сама догадаться и принести деньги. Я предлагаю - объявите на собрании, какие нужды у школы, а мы, родители, подумаем, как помочь. Соберем деньги хотябы на что-то. Нет, так, мол, нельзя. Запрещено. Ничего не понимаю...

Да, и потом, а где же финансирование школ? Теперь же ввели подушевое финансирование. Детей набрали очень много - классы по 33 человека (отдельная моя печаль...). У кого-нибудь в школе или гимназии происходит что-нибудь подобное?
Школа не имеет право просить у родителей денег, поэтому они вам так голову морочат.
Наша гимназия создала Благотворительный фонд, куда и перечисляют родители деньги, а нам запросто говорят что нужно школе ( классу) и на какую сумму, раздают квитанции. Поскольку это добровольные взносы на благотворительность, то типа и не придраться к школе. Мол, кто не хочет - не платит, как бы все добровольно!! ТОлько не заплатишь - 35 раз напомнят и спросят!
Цитата:
Сообщение от Sveta450 Посмотреть сообщение
У нас у Н.А. класс отремонтирован, но надо менять окна в рекреации, т.что то на то и выходит. Всегда что-нибудь придумают. Да еще 534 шк.получила 1млн. за инновационные методы обучения (кажется так)
наша школа тоже получила миллион, похоже за то же самое, но как нам объяснили, эти деньги целевые и потратить школа их может только на улучшение этих самых "инновационных методов", то есть может закупить на них исключительно оборудование, типа компьютеров, интерактивных досок и т.п....
Старый 17-05-2007, 15:33     #4
SVIN
Ветеран

Профиль SVIN

SVIN отсутствует

Я приношу извинения, но мы подавали докумены в 369 лицей красносельского р-на, а обстоятельства сложились таким образом , что мы идем в Школу Талант на Ленинском№675, но в табличку нас уже внесли.Можно изменить ?
мама Татьяна, ник svin,сынуля Даниил 13,01,2000 гр
Старый 09-05-2007, 20:15     #5
Соня
Guest

На ремонт классов собирают во многих школах, в том числе и в 247, в которую мы идем .
По 1500 рублей, хотя учительница работает в школе давно!
Старый 10-05-2007, 09:28
ответ для Соня на сообщение "На ремонт классов собирают во многих..."
Lubin
Частый гость

Профиль Lubin

Lubin отсутствует

Сегодня сказали, что скоро будет родительское собрание и нужно нести деньги на учебники. Изначально по количеству учителей класс должен быть один, а набрали 3 класса. Естественно учебников на всех не хватает, ну и 1"а" должен себе покупать сам. Про сумму не сказали. Учимся по Федеральной государственной программе с углубленным изучением русского языка и математики. Хотя на мой взгляд - это самая обычная простейшая программа.
Старый 10-05-2007, 14:24     #7
homyachick
Guest

Район: Фрунзенский
Ник: homyachick
Имя мамы: Елена
Имя ребенка: Юра
Дата рождения: 09.04.2000
Школа: 316
Старый 10-05-2007, 23:55     #8
koshkalittle
Частый гость

koshkalittle отсутствует

Фрунзенский
Ник: Koshkalittle
Имя мамы: Мария
Имя ребенка: Арина
Дата рождения: 02.01.2001
Школа: 441
Старый 11-05-2007, 15:42     #9
olenka
редкий гость

Профиль olenka

olenka отсутствует

Все, мы отнесли в школу медкарту. И нас пригласили на собрание. Уряя!!!
Старый 16-05-2007, 16:27     #10
Саяночка
Guest

В.О.
мама Лена
сын Ваня
дата рождения: 29.12.2000
Школа: 12