| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Mouse на сообщение "И у меня с четвертой неделей все плохо...."
|
|
|
Навсегда
|
Цитата:
Сейчас мне готовить лень, поэтому у меня каждый день один и тот же салат: кит. капуста, огурцы, помидоры, специи, оилв. масло или йогрут, брынза, иногда слад. перец. Зато можно мясо по-разному делать. Особенно люблю курочку, замаринованную заранее в йогурте и специях, а потом тушеную с чесноком на сковороде. Если бы можно было больше разных фруктов есть, было бы одназначенно веселее. |
|
|
|
ответ для inn на сообщение "Кстати не видела у Протаса запрета на..."
|
|
Навсегда
|
|
|
|
ответ для Cougar на сообщение "Аналогично, Mouse, с овощами беда......"
|
|
|
Элита
|
Цитата:
К народу! Слушайте - какое масло, какое авокадо? Там же жиров процентов 90. Протасов нервно икает.... Кстаи, о проблемах с диетой. Цитата с pohudet: "Давно подмеченная закономерность: к полнолунию земные существа прибавляют в весе, к новолунию - худеют. Ведь когда Луна растет, организм жадно усваивает пищу, старается накопить запасы впрок. И наоборот - убывает Луна, и щедрее тратится энергия, меньше откладывается в виде жиров. " Как раз 2 апреля было полнолуние. Может вот он, наш привес или просто неотвес? |
|
|
|
ответ для Кейт на сообщение "А я на "Протасовку" сажусь, никто не..."
|
|
Ветеран
|
Ну что там у нас с желатином?
Mouse, то есть ты собираешься выход протасовский заменить на сибарит? я как-то читала эту систему, не помню что, но что-то мне в ней не понравилось... я пока планирую высидеть весь выход, а дальше видно будет. До выхода осталось чуть больше недели - даже не верится! Чего там на том Сибарите есть надо? не, не так, чего там есть нельзя! ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Я согласна проблему с привесом и недовесом свалить на луну
) Только вот по идее сейчас луна убывает - а у меня жор! я столько всего слопала за вечер! я съела 200 г запеканки! раньше максимум - это 100 и то с голодухи... И я все еще голодна - при том что запеканка была каплей в море съеденных протасовских продуктов! |
|
|
|
|
Навсегда
|
У меня тоже жор. Я думаю, что это связано с погодой. Ведь похолодало, ветер жуткий. Организм смекнул, что надо запасать энергию на всякий пожарный.
По поводу масла. Оливковое не вредно. Монтиньяк его очень рекомендует использовать. Вроде от него особо не потолстеешь, зато оно очень полезное. Но по Протасову и его нельзя, конечно. Я сейчас даю себе слабинку ввиде олив. масла, бананов и фруктовых йогрутов, но только потому что грудью кормлю (хотя бананы здесь конечно не причем ). Но в следующем году буду сидеть на полном серьезе. ![]() |
|
|
ответ для Lapka на сообщение "У меня тоже жор. Я думаю, что это..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Очень даже полезно. Но не в рамках данной диеты. Очень важно, чтобы процент жиров в суточном рационе был небольшим. А у оливкового масло процент жира - 97%.Цитатник Мао Дзездуна (с pohudet): "даже при скудном рационе, если содержании жира более 50 процентов, похудение прекращается" "Оптимальное содержание жира для добротного похудения – 25, максимум 30 процентов. И, если уж и «сидеть на Протасове», то надо чем-то уравновешивать молочные продукты с их нужным и незаменимым для похудения жиром. Чем? гигантским количеством овощей. Иначе – пропало дело. " мой коммент - и это при 5% молочных продуктах "Да, как бы не упустить из виду. Мне описывали люди свои «протасовские салаты»: авокадо (а в нем жиров!...), потом длинный список всего разноцветного, веселящего душу, а напоследок – доброго оливкового маслица туда пару столовых ложек. Комментарии требуются?" To Cougar: сладкого на Сибарите нельзя. А так - облопайся. Но выходить из Протасовки я все равно буду. Медленно. А потом перебираться на Сибарит. Сибаритское меню здорово прожорливое. Посмотри. Утренний закусон - фрукты + обезжиренный творог (здоровая порция) Завтрак - нечто углеводное (каша, фасоль) + овощной салат с маслом Предобеденный закусон - фрукты + обезжиренный творог Обед - нечто белковое (мясо, рыба) + тушеные овощи (суп) в неограниченных количествах + салат с маслом. Можно добавлять грибы. Ужин - фрукты + обезжиренный творог (здоровая порция) Вечер - какао. Ночь - сырые некрахмалистые овощи.Куда-то еще надо воткнуть или орехи или маслины или кунжутное семя. Но не помню, в какой прием пищи ![]() |
|
|
|
ответ для Mouse на сообщение "Никто и не говорит, что оливковое масло..."
|
|
Элита
|
To Cougar:
Нашла я про желатин: http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10073.htm Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: Калорийность: 355.0 ккал Вода: 10.0 г Белки: 87.2 г Жиры: 0.4 г Углеводы: 0.7 г Моно- и дисахариды: 0.7 г Крахмал: 0.7 г Пищевые волокна: 1.7 г Органические кислоты: 11.0 г Зола: 1.2 г Железо: 2.0 мг Калий: 80.0 мг Кальций: 300.0 мг Магний: 2.0 мг Натрий: 700.0 мг Фосфор: 300.0 мг В принципе - только белок. На 100 гр, конечно, калорийность сумасшедшая. Но сколько пойдет на сальтиссон - пакет в 10-15 гр? А на порцию и того меньше. |
|
|
ответ для Mouse на сообщение "Смущает меня желатин как-то... Пойду..."
|
|
Ветеран
|
[quote=Mouse;4074035]К народу! Слушайте - какое масло, какое авокадо? Там же жиров процентов 90. Протасов нервно икает....
С авокадо вопрос спорный, да жиры присутствуют, но они полностью растительные и уж никак ни 90% и уж точно не вреднее и не жирнее,чем форель или свинина. Я,например, за всю диету не позволила себе не капли масла растительного, но раз в неделю позволяю четвертинку авокадо и горстку миндаля, у меня очень сухая кожа, я должна о ней заботиться. Если ссылаться на Монтиньяка и его теорию хороших и плохих жиров, то уж авокадо точно безобидней мяса, кстати монтиньяка оченно уважаю, после Протасова собираюсь на вторую фазу подсесть и постараться сделать такое питание образом жизни, кто со мной? |
|
|
|
|
Ветеран
|
Mouse, спасибо тебе большое за все ответы на поставленные вопросы! про желатин я то же решила что это нормально - то же на том сайте прочитала, с ним там даже делают десерты. ТАк что думаю на выходе сальтисончик вполне можно сделать. По поводу сибарита - вчера до ночи читала и изучала, вспомнила почему не понравилось - потому что я не могу себе позволить полноценный второй завтрак на работе, еще и обед на работе. Я и на Протасове то мучаюсь! Принесла с собой котлету - она так пахнет, потом полдня кабинет "воняет", так что пришлось извините идти в туалет и там эту котлету есть.
Сама программа питания нравится, тем более это можно сказать почти по-протасовски. Только вот где ты там ночью овощи нашла? Там нельзя есть на ужин ) только какаВо Вообще я планирую высидеть весь выход, а потом выбрать нечто среднее между идеями здорового питания. А коктейль сибарит - неплохая идея сам по себе! Может и попробую. Пока так далеко не загадываю. Хочется конечно вес удержать подольше, но и сильно себя ограничивать то же не хочется. Не буду конечно лопать торты и мучное каждый день (я и до диеты не баловалась этим), но раз в недельку я думаю с утрица можно! |