Какую машину посоветуете за 5000-6000? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-04-2007, 18:59     #111
Gosha7
Частый гость

Профиль Gosha7

Gosha7 отсутствует

Всем привет!
Вот читаю, тоже хочу поменять машинку - гоняю на раздолбайке ВАЗ 2106 1982 года !
Так я и не понял - что покупать!
Говорят очень надёжные б. у. машины - пассаты года до 1995 когда у них электрики ещё не так много было.
Кстати, на этом сайте успешно толкают наши зубила - даже ценам поражаюсь 5500 за 6 летнюю 21099. Ей красная цена 3500
Старый 05-04-2007, 19:41     #112
Buggs
Элита

Buggs отсутствует

Цитата:
Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
По -моему вопрос был такой. И тут все стали стали ругать новые вазы. Ну я ответила. Как человек в прошлом поездивший на новом вазе.
И что значит Вы меня не ждали? Или Вы ждали те высказывания, которые Вам заведомо нравятся? Пусть они будут и не совсем объективны?

У меня много близких знакомых котрые держат магазины и оптовые фирмы по продаже запчастей для различных иномарок.Есть даже один который держит "разборку". Поэтому я знаю сколько стоят запчасти на различные марки машин и как часто люди покупают эти запчасти и какие именно. Так вот по статистике обслуживание прилично старых иномарок как правило обходится в приличную, очень приличную сумму.И различных трудностей достаточно. Например заказывает человек запчасть на машину, а машина давно снята с производства и запчастей не делают соответственно. Значит человек ищет на разборке или пробуют ему подобрать запчасть от более новой модели иногда бывает подходит, а бывает придет запчасть, а она не подходит.Когда составляла бызы данных для магазинов все это можно было посмотреть. И как правило обслуживание содержание такой иномарки за несколько лет выливается в треть, а при совсем плохом раскладе и в половину стоимости машины. Если человек готовый потратить только 5-6 тыс на машину готов ко всему этому, ну что ж. Зато допы там и все такое. А вазик новый ну что не комфортный, ну уж с его то обслуживанием проблем не будет, не будет и больших материальных затрат. С новой иномаркой проблем тоже не будет. Так вот ИМХО лучше переплатить за кредит, чем платить больше за ремонт и обслуживание.
ППКС !
Хороший автомобиль - новый автомобиль !
А со старым - как повезет. Это в равной степени касается и ВАЗов и иномарок.
Как мне "повезло" со старым Гольфом - я уже писал в другой ветке. Автоматическую КПП на подержанном "Шаране" 98-го года у моего родственника не смогли вылечить ни на одной Фольксовагеновской СТО. Ну не понимает никто, почему она глючит ! Да ну нафиг - автомобилей этой марки у меня больше никогда не будет ! По крайней мере, неновых.
Параллельно со мной один знакомый купил Мазду-323 96-го года. Сейчас думает, как бы ее продать... На сегодняшний день вся электрика (недешевая) уже поменяна.
Третий взял Вектру 96 года. Он оказался упорнее нас, и продолжает вкладывать в нее приличные деньги, то в электрику, то в ходовую, то в двигатель, утешаясь мыслью, что ездит (когда ездит) на приличном автомобиле. А я ему регулярно запчасти подгоняю ;-)
Да примеров миллион, самых разных...
Не говоря уж о том, что при покупке иномарки гораздо больше риск нарваться на машину "паленую", "утопленника" или с каким нибудь серьезным скрытым дефектом. Я сам так Гольфа продал - теперь все жду, когда у его нового владельца двигатель заклинит... Со дня на день должно ;-)

С другой стороны - новое зубило меня по настоящему ни разу не подводило. А если что то по мелочи и разбалтывалось/откручивалось/перегорало - то цена вопроса три копейки и пять минут возни. Но чтобы вышло из строя что-то серьезное, чтобы машина намертво встала "в чистом поле" - не было ни разу.
Не хотите (не умеете) возиться - на новую машину есть гарантия. Вперед, на фирменную СТО.
Первые два года ВАЗ - беспроблемный, по сути, автомобиль. А потом его просто надо продавать, пока ржаветь не начал, и все.
Старый 05-04-2007, 21:56     #113
Chilli
Наш человек

Chilli отсутствует

Цитата:
Сообщение от Buggs Посмотреть сообщение
С другой стороны - новое зубило меня по настоящему ни разу не подводило. А если что то по мелочи и разбалтывалось/откручивалось/перегорало - то цена вопроса три копейки и пять минут возни. Но чтобы вышло из строя что-то серьезное, чтобы машина намертво встала "в чистом поле" - не было ни разу.
Не хотите (не умеете) возиться - на новую машину есть гарантия. Вперед, на фирменную СТО.
Первые два года ВАЗ - беспроблемный, по сути, автомобиль. А потом его просто надо продавать, пока ржаветь не начал, и все.
ППКС!
Только добавлю, что нашей 10-ке 5 лет - и нет никаких проблем, никогда не подводила, ттт. Уверена, что утром проснусь и моя машинка всегда заведется и без проблем я оттвезу дочку в садик.
был у меня форд орион старенький, вот в нем я уверена никогда не была. Мог и не завестись, появлялись провалы, причем реально страшно, когда думаешь, что успеваешь проскочить перекресток перед машинами, а этот фордец не разгоняется. Избавилась через год. Правда было дядю жалко, который купил эту каку...а что делать
Старый 05-04-2007, 22:16     #114
Papa
Участник

Papa отсутствует

Вот, прочитал топ, и не как не возьму в толк: зачем машину ремонтировать? Зачем покупать такой автомобиль, который требует ремонта и вложений? Вы для чего покупаете машины? Ремонтировать? так для этого вроде сервисы есть, это их работа. А простой человек должен ездить и не забивать себе голову найдет ли он запчасть. И не важно, стоит она три копейки или пару сотен баков. Не надо брать такие машины хоть новые, хоть б/у, и все тут. Если машина начала ломаться, гнить и т.д. ее надо продавать и не взять такую же.
Никто не поднял вопрос безопасности. Так вот, любая, абсолютно любая иномарка, любого лохматого года, на порядок безопаснее нашего автопрома, кто не верит посмотрите статистику летальных исходов при ДТП и на каких машинах народ убивается. Лидирует Москвич за ним идет ВАЗ.
За эти деньги я недавно взял Ниссан блюберд с правым рулем 97 года, с полным "фаршем", пару лет проездит без проблем. Это мое мнение.
Старый 06-04-2007, 11:12     #115
Magnit
Старожил

Профиль Magnit

Magnit отсутствует

Так я и не поняла какую машину надо брать Получается как повезет: кому попалась хорошая иномарка, тот голосует за нее, у кого хороший ВАЗ - тот против иномарок. Может для выбора просто монетку кидать, по-русски?
Старый 06-04-2007, 14:41     #116
kama
Наш человек

Профиль kama

kama отсутствует

ДЕУ МАТИЗ
Старый 06-04-2007, 14:51     #117
Papa
Участник

Papa отсутствует

Ну монетку кидать - не вариант. Это лотерея. А покупка машины и так лотерея, покупка подержанной иномарки лотерея в квадрате, покупка подержанного ваза - лотерея в кубе, выигрыш в которой приравнивается к лохотрону...
Старый 06-04-2007, 14:58     #118
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Papa, то Вы говорите - бу без поблем, то сами же - про лотеерю...

у меня бюдже тбудет несколько больше, но все равно вижу для себя выбор только из бу иномарок.
Только не очень понимаю технологию проверки выбранной машины. К сожалению, знакомых знатоков нет %(((
Старый 06-04-2007, 15:58
ответ для Dim_ на сообщение "ну-ну... как раз месяца через 2 я..."
Адмирал Маразмо
Ветеран

Адмирал Маразмо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dim_ Посмотреть сообщение
А я не хочу новую!...
Вас, олигархов, не поймешь....
Старый 06-04-2007, 16:06     #120
Унция
Элита