Ветрянка - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2007, 16:18
ответ для katenochek на сообщение "ничего плохого не имею в виду, но пусть..."
МаниАчка
Элита

Профиль МаниАчка

МаниАчка отсутствует

Цитата:
Сообщение от katenochek Посмотреть сообщение
ничего плохого не имею в виду, но пусть лучше ребенок переболеет сейчас-они это очень легко переносят. вы бы видели, как взрослые мучаются-=так что,вот оправимся немного и пойдем искать ветрянку на свою голову-зато иммунитет на всю жизнь
Когда я вижу такие сообщения мне стновится страшно...ну нет на свете "простых" заболеваний...а вдруг у него заболевание пойдет по атипичному типу?
и ветряной оспой можно болеть 2 раза...только это уже классифицируется как опоясывающий герпес.

По поводу контакта...
Период заразительности продолжается от последних (1—2) дней инкубационного периода до 5-го дня после появления последних элементов сыпи. В период обратного развития сыпи (подсыхание пузырьков, образование корочек, отпадение корочек) больной не заразен.Карантин до 28 дней.
Старый 02-04-2007, 17:36     #2
krineg
Частый гость

krineg отсутствует

Нам тоже 3 месяца было, когда соседский ребенок ( 12 лет) заболел ветрянкой. Тоже очень переживали. Но малыш не заразился, зато заболел папа - но, правда, легко отделался - температура 38 была первые 2 дня (принимал ацикловир в таблетках) и следов от сыпи нет. Так что по-разному бывает.
Старый 02-04-2007, 22:26
ответ для katenochek на сообщение "ничего плохого не имею в виду, но пусть..."
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Цитата:
Сообщение от katenochek Посмотреть сообщение
ничего плохого не имею в виду, но пусть лучше ребенок переболеет сейчас-они это очень легко переносят. вы бы видели, как взрослые мучаются-=так что,вот оправимся немного и пойдем искать ветрянку на свою голову-зато иммунитет на всю жизнь
Приезжайте, заразим ...мы тож на ветрянке, хотя вот и в сад не ходим, а пристала...
Старый 02-04-2007, 16:15
ответ для Капуста на сообщение "Ветрянка"
Крошка
чудо с косичками

Профиль Крошка

Крошка отсутствует

Насчет ГВ и иммунитета от матери - нам не помогло, мы только на ГВ были когда ветрянкой заболели, я в детстве болела - т.е. иммунитет есть, но тем не менее доча заболела все равно. 4 месяца нам было. И не очень легко перенесла - температура до 39 поднималась...
Старый 02-04-2007, 16:21
мамарина
Старожил

мамарина отсутствует

Не переживайте так, чем меньше ребенок тем легче он перенесет болезнь. У меня доча переболела в аакурат перед НГ-им утренником (нам 4г.)-очень легко(подумаешь была в зеленый горошек), зато папаня в детстве не болел и заразился от нее - вы бы видели его - сказал,что легче валиком пройтись, чем каждый пузырь мазать , да и темп-ра была 3 дня. И вся эта радость с ним произошла на 1 января!
Старый 02-04-2007, 18:05     #6
АНТОНиЯ
Элита

АНТОНиЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамарина Посмотреть сообщение
Не переживайте так, чем меньше ребенок тем легче он перенесет болезнь. У меня доча переболела в аакурат перед НГ-им утренником (нам 4г.)-очень легко(подумаешь была в зеленый горошек), зато папаня в детстве не болел и заразился от нее - вы бы видели его - сказал,что легче валиком пройтись, чем каждый пузырь мазать , да и темп-ра была 3 дня. И вся эта радость с ним произошла на 1 января!
Вы правы, что малыши переносят детские инфекции легче взрослых (в большинстве случаев, а не всегда), но Вашей дочери было 4 года во время ветрянки, а ребенку автора только 3 месяца!!! Не дай Бог такой крохе заболеть так рано!!!
Старый 02-04-2007, 16:35
Крошка
чудо с косичками

Профиль Крошка

Крошка отсутствует

Можно опять встряну - я тоже пыталась себя утешать тем, что чем раньше, тем лучше, мои обе переболели - одна в 3,5 года, другая в 4 месяца - обе очень тяжело Так что все индивидуально...
Старый 02-04-2007, 20:00
Капуста
Старожил

Капуста отсутствует

Я сама болела во взрослом состоянии, когда училась в 10 классе. Главная трудность джля меня тогда была, чтобы класс не посадили на карантин. Мне тогда казалось стыдным, что из-за тебя всех на карантин упекут. А так болезнь легко протекла. Но не хочу, чтобы сейчас доченька болела. Легко или тяжело (ттт).
Старый 02-04-2007, 20:58
Scandinav's Wife®
Наш человек

Профиль Scandinav's Wife®

Scandinav's Wife® отсутствует

Мы все переболели недвно,кроме папы.
Сначала старший заболел,а потом и мы с дочей.
Дочу спасло только,то,что она не умеет чесаться.
Я думала,что умру.
Старый 02-04-2007, 22:31
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

И мне кажецца что чем раньше тем лучше. Я в 13 лет болела и тоже оч тяжело, с дикой темпой и зудом.