| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Natalja на сообщение "Где определить готовность ребенка к..."
|
|
Старожил
|
контакта к сожалению РОНО нету (а в справочнике неправильный), я туда ездила - называтеся медико-социально-психологический центр - как то так. Запись у секретаря центра -на тестирование по готовности к школе БЕСПЛАТНО. Тест 2 раза по 1-1,5 часа, и третий раз - без ребенка - расклад знаний дают
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Всем здравствуйте.
По поводу проверки готовности к школе: у каждой школы обязательно есть свой психолог, который проводит эти тестирования бесплатно. Цитата: контакта к сожалению РОНО нету (а в справочнике неправильный), я туда ездила - называтеся медико-социально-психологический центр - как то так. Запись у секретаря центра -на тестирование по готовности к школе БЕСПЛАТНО. Тест 2 раза по 1-1,5 часа, и третий раз - без ребенка - расклад знаний дают ??? Мы проходили тестирование, но у нас оно длилось около часа и расклад нам сказали сразу. Правда лично я тестированием осталась недовольна. Уж слишком в напряжённом темпе оно проходило. Ребёнку с самого начало пихнули задание на внимание, на время, которое длилость 15 мин. После этого посыпался град вопросов. Никаких даже минутных перерывов и 5 секунд на обдумывание. Итог: нам половина показателей поставили ниже среднего и направили к невропотологу, но при этом сказали что к школе мы готовы, и даже можем идти в гимназичекий класс. Сегодня идём к другому психологу. Потому, что не верится мне в слабость наших знаний и с пособности, особенно после того как я сама его протестировала с сайта http://www.solnet.ee/parents/p2_00.html#test. Несколько вопросов типа про конверт, и почемуто про шлагбаум у нас конечно вызвали затруднение, но я не считаю это критичным, скорее это недостаток кругозора. А как остальные проходили такие тестирования расскажите пожалуйста. |
|
|
ответ для dageida на сообщение "Всем здравствуйте.:)
По поводу..."
|
|
Старожил
|
Мой ребенок тоже проходил там тестирование. Я очень довольна. Все зависит от психолога. С Моим ребенком работала Чикер Татьяна Николаевна. Очень внимательная и сумела расположить сына к себе. Сначала она просто разговаривала с ним и со мной - знакомилась (задавала абсолютно банальные вопросы), потом он рисовал свою семью, дерево, потом немного опять она с ним поговорила, а потом были тесты. Хотя сами тесты расчитаны на детей от 6 лет, а моему сыну 5.4, и ему некоторые давались с трудом, она все время подбадривала, хвалила, и в итоге он благополучно со всем справился, причем очень даже неплохо. В субботу едем второй раз, так ребенок ждет не дождется, т.к. ему очень понравилось. Так что все зависит от психолога и от его умения контактировать с ребенком.
![]() |
|
|
ответ для dubik на сообщение "Мой ребенок тоже проходил там..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
. И несколько раз спрашивал, когда же будет второе тестирование. Тактично и подбадривающе все прошло. И очень ценный расклад - есть время, чтобы подтянуть слабые места ![]() |
|
|
|
|
|
Путешественница
|
Если вы ходите в д/с , то в д/с медкарте психолог ставит готовность к школе по 9-ти балльной системе на оновании тестов. 1-самый высокий балл.
У меня подруга психолог в д/с в Купчино, можно в к ней прийти на тестирование на частной основе, если хотите. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Телефон педагогического центра при РОНО в Купчино - 705-73-86. Нам тоже очень понравилась Татьяна Николаевна.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Да мы тоже сходили в центр нашего района (Кировский). И тоже понравилось.
После этого могу сказать одно: идите к хорошему психологу. |
|
|
ответ для dageida на сообщение "Да мы тоже сходили в центр нашего..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для Глория на сообщение "Напишите пожалуйста координаты, где вы..."