Ч то умеет малыш в свои 9 месяцев? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-05-2006, 21:38     #1
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Вересковый мёд отсутствует

Про пирамидки поподробнее напишите, плиз, все хочу взяться за обучение, но не знаю, как к этому подойти...
зы. вы- молодцы!
Старый 18-05-2006, 22:59     #2
креветкО
Элита

креветкО отсутствует

Цитата:
Сообщение от Брюн
Про пирамидки поподробнее напишите, плиз, все хочу взяться за обучение, но не знаю, как к этому подойти...
зы. вы- молодцы!
НАЧИНАЛА с двух больших форм... сначала сама вставляла их... объясняя малышу,что я делаю.. он сидел и слушал внимательно. затем брала его ручками и проделавала тоже самое... давала время на обдумывание и ... он просто ими стучал. через полчасика повторяла процедуру ( чтобы не очень навязчиго было) так продолжалось около недели, затем присмотрелась как он ими стучит.... и положила ему в ручки эти формы так,чтобы когда он ими стучал, они как бы вставлялись в друг друга, причем формы были.. не шли они друг за другом, то есть например, №8 и №6, шестерка легко входит в восьмерку, тут труда вложить не надо.... так малыш начал понимать, что может произойти , если их (формы) соединить... ему понравилось... через недельку он уже сам их брал и вкладывал... затем я усложняла, то есть вместо щестерки давала семерку... тут уже усердие надо, чтобы вставить... затем в день прибавляла еще по одному номеру... так мы научились их вкладывать
строить научился как-то сам, я ему пару раз показала... но он не проникся этим... и стал дальше вкладывать. это сложней и видимо интересней для него
Старый 18-05-2006, 23:34     #3
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Вересковый мёд отсутствует

Ну в принципе, я такую же методику пытаюсь использовать, у меня только ребенок буйный, на месте сидеть неинтересно, надо куда-то нестись, а тут мама с глупостями пристает, но будем пытаться. Спасибо за совет
Старый 18-05-2006, 23:37     #4
dozhdik
Элита

Профиль dozhdik

dozhdik отсутствует

Поздравляю, вы молодцы!
Я только не поняла - вы ложкой едите, а пальцами нет???

Мы кстати тоже много чего не умеем, но помогаем одеваться и по еде пальцами нам равных нет))
Старый 18-05-2006, 23:49     #5
MasKa
Ветеран

Профиль MasKa

MasKa отсутствует

Ой, а нам полгода, и одеваться помогает (ручки просовывает в рукава) уже с месяц наверно.
Старый 19-05-2006, 10:20     #6
креветкО
Элита

креветкО отсутствует

Цитата:
Сообщение от MasKa
Ой, а нам полгода, и одеваться помогает (ручки просовывает в рукава) уже с месяц наверно.
молодцы!
Старый 19-05-2006, 10:19     #7
креветкО
Элита

креветкО отсутствует

Цитата:
Сообщение от dozhdik
Поздравляю, вы молодцы!
Я только не поняла - вы ложкой едите, а пальцами нет???

Мы кстати тоже много чего не умеем, но помогаем одеваться и по еде пальцами нам равных нет))
пальцами только хлеб я вообще заметила, что мальчик у меня оч брезглив... мы едим то без слюнявчика.... а если и измажет, то тока рот и щеки, а после едя кречит и руки к крану тянет... пока не умоешь не успокаивается
Старый 19-05-2006, 16:01     #8
креветкО
Элита

креветкО отсутствует

ну вот! если покапаться то многие детки чего интересного делают... кое-что для себя подчерпнула. а еще за эти дни мы научились:
1.по просьбе рулить (на ходунках руль у нас)
2. ОДЕВАТЬСЯ( ручки просовывать)
3. раздеваться(помогает) а шапку сам снимает. причем сначала завязочки хватает и развязывает ( я туга никогда не завязываю) а затем стаскивает шапку=)
Старый 19-05-2006, 16:47     #9
dozhdik
Элита

Профиль dozhdik

dozhdik отсутствует

Цитата:
Сообщение от НЕЖДАНЧИК
пальцами только хлеб я вообще заметила, что мальчик у меня оч брезглив... мы едим то без слюнявчика.... а если и измажет, то тока рот и щеки, а после едя кречит и руки к крану тянет... пока не умоешь не успокаивается
Ничего себе, вы еще и брезгливые, и к крану руки, обааалдеть!
Может с поеданием песка не будет проблем
Но еда то тут причем, пальчиками едят хватательную еду(кусочки фруктов, сыр, хлеб, тефтельки и т.д.), не пюре же))) Хотя мы и пюре могем грамм 100 слопать пальцами, мы совершенно не брезгливые, хоть и девочки(((
Старый 19-05-2006, 17:03     #10
креветкО
Элита

креветкО отсутствует

Цитата:
Сообщение от dozhdik
Ничего себе, вы еще и брезгливые, и к крану руки, обааалдеть!
Может с поеданием песка не будет проблем
Но еда то тут причем, пальчиками едят хватательную еду(кусочки фруктов, сыр, хлеб, тефтельки и т.д.), не пюре же))) Хотя мы и пюре могем грамм 100 слопать пальцами, мы совершенно не брезгливые, хоть и девочки(((
ИГРАЛИ в песочнице... руками песок перебирает, но в рот не тянул.. правда пока.. там посмотрим,что далбше будет... а умываться и мыться мы просто обожаем!