Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "А мы уже почти всё опробовали, играем в..."
|
Banned
![]() |
Есть еще программа "Гениус". Например Гениус-3 помещается на дискете. И много различных уровней.
|
![]() |
ответ для exception на сообщение "Посоветуйте компьют.игру-шахматы для..."
|
моль
![]() |
У нас версия Гениуса на КПК стоит... сын в него играет, конечно (он вообще-то примерно по 4-5 часов в день рубится, так что на всё времени хватает), но там сопутствующих интересностей и игровых моментов мало, очень однообразно, для взрослых-то хорошо, но ребенку скучновато.
Сейчас играет в Гениус в основном в машине или если где-то ждать надо, или когда компьютер занят. Но тем не менее наш боец с этого движка начинал, и сам очень быстро научился играть, никто ему ничего ему не объяснял и никакие правила не рассказывал. С Алладином я не уверена, что так бы быстро научился... а в Чессмастере вообще все звуковые комментарии на английском. |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "У нас версия Гениуса на КПК стоит......"
|
Banned
![]() |
Вы абсолютно правы, Гениус суховат, но играет четко. Главное, ребенок учится "видеть" доску и не подставлять фигуры. А еще можно купить специальный шахматный компьютер, например "Мефисто". Он хорош тем, что фигуры передвигает непосредственно ребенок, а не с помощью мышки.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Ой какую тему подняли.. У нас в ходу только чессмастер. Накупили летом всякого..а пошел только он. Впрочем, сейчас все это забросили - Настя решает задачки и со мной играет, если время есть. Получилось, что такое дело для нас актуально только в каникулы
|
![]() |
|
моль
![]() |
Ну так ясно, что Чессмастер во всех отношениях на порядок лучше... мой тоже только в него до сих пор и играет. Ну иногда еще в Гениус.
Алладина сын еще летом прошел до последнего (восьмого что ли) уровня и там случился затык, надо было сыграть целую партию и выиграть... много раз пробовал, но так и не смог. |
![]() |
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Какая темка классная (я то же хотела такую завести – ну не могу я уже эти шахматы видеть, я же играю каждый божий день).
А не подскажите знающие мамочки, а портативную игру в шахматы никто не знает? Компьютер это здорово, но мой любит в дороге поразвлечься. Сейчас играет в шахматы на моем телефоне, но там так себе и экранчик маленький. |
![]() |
ответ для Marvel на сообщение "Какая темка классная (я то же хотела..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для lla1973 на сообщение "Видела картридж для PSP, мне кажется..."
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
|
![]() |
|
моль
![]() |
Я уже писала, мой на КПК играет в Гениус. Всё хорошо, но там начинающим детям даже чтоб победить самый слабый уровень, придется или подсказками пользоваться, или срочно начинать играть хорошо. :-)
Вспомнила про Алладина - сын не смог на седьмом уровне выиграть у обезьяны. Так в итоге расстроился и бросил, еще летом, с тех пор не пробовал. ЗЫ И всё-таки живой человеческой игры никакие проги не заменят... это борьба, психология, кураж, даже когда с мамой и папой. Если еще есть возможность на равных играть с родителями, то надо себя заставлять ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Нет, наврала, другая игра. On-line Chess Kingdoms. Есть еще проблема, что мы за полгода обладания PSP так эту игру и не купили, всегда при наличии повода купить чаша ребенкиных предпочтений склоняется в сторону чего-то другого. Если раньше это были хотя бы футбол/баскетбол, то сейчас все больше гонки и черепахи.
http://www.dvd-market.ru/online-ches...ms-p-3476.html |