Роды в "Колыбельке" - Страница 914 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2008, 17:18     #1
Смуглянка
Мега-элита

Профиль Смуглянка

Смуглянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Или Колыбелька просто изначально позиционирует себя как обычные курсы подготовки к родам в том же РД, а уже потом по приходу людей начинают обрабатывать и настраивать на роды дома?
Вот это больше похоже на реальность в Колыбельке.

А проделывают элементарно. Вы же выбрали врача и доверяете ей, каждому слову верите, когда она пугает Вас осложнениями, еще чем-то ГДЕ-ТО и у КОГО-ТО... И говорит, что рожать дома, это равносильно смерти.
Ермакова говорит ровно противоположное, приводя в пример 1500 удачный счастливых родов!
Лучшим доказательством являются красивое видео, а главное - счастливородившие мамаши с детьми на руках сегодня, а вчера сидящие с вами беременные рядом на курсах....
Старый 07-11-2008, 17:22     #2
Mirr@
Элита

Профиль Mirr@

Mirr@ отсутствует

Цитата:
Как?? Как они умудряются это все проделывать?
Не хочу никого обидеть, просто я себе это так представляю, если нет, поправьте меня.
Вот! Вот с чего надо начинать - с вопросов!

Для начала надо задуматься над ситуацией, что взрослые люди в огромных количествах хавают любые доводы и принимают их как должное, не подвергая логическому анализу ничего из сказанного.
Вот почему?

К примеру, тезис:
Цитата:
А по поводу судебного процесса им там говорят, что это просто богатенькие тетеньки и дядички которые сами все не правильно в родах делали и не слушались решили им отомстить и вот таскают бедненьких по судам и доказать ничего не могут.
Принимается на веру полностью. Как так?

Или ещё:
Цитата:
Это всё врачи и тв - тв нужен рейтинг, поэтому скандал раздувается, а врачи хотят убрать жуткого конкурента - Колыбельку - который отбирает у них клиентов и деньги.
Принимается на веру полностью. Как так?

Повторяю, у них в клиентах взрослые люди, мужчины и женщины, достигшие многого в жизни, а не наивные эльфы.
Старый 07-11-2008, 17:03     #3
Смуглянка
Мега-элита

Профиль Смуглянка

Смуглянка отсутствует

Цитата:
Люди изначально имеют установку на такой вид родов, значит уже к этому склонны и дальше им мозги запудрить проще.
ну что Вы говорите... большинство из нас даже не думали, идя в Колыбельку, рожать дома!
Старый 07-11-2008, 17:10     #4
Mirr@
Элита

Профиль Mirr@

Mirr@ отсутствует

Значит ты поддающаяся и доверчивая особа, другого не дано.
Старый 07-11-2008, 17:14     #5
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
Сообщение от IrinaB Посмотреть сообщение
Значит ты поддающаяся и доверчивая особа, другого не дано.
Ирина, а как иначе-то??? Все мы доверяем людям, которым делегируем право принимать у нас роды, будь то врачи в РД или еще кто-то. Выбираем и доверяем, разве не так???
Поддающаяся, это имеется ввиду, что беременные-то достаточно восприимчивы по-любому, на них проще давить тонко психологически...
Старый 07-11-2008, 17:12     #6
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смуглянка Посмотреть сообщение
ну что Вы говорите... большинство из нас даже не думали, идя в Колыбельку, рожать дома!
Простите, сначала запостила свое, а потом увидела ваше сообщение. Значит они уже там включают обработку клиентов...(((
Кошмар, то есть там реально как-то психологически кодируют что ли?

Извините, я не хочу обидеть кажущимися наивными вопросами,...
Старый 07-11-2008, 17:58
ответ для OlyaV на сообщение "Роды в "Колыбельке""
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Никого оскорбить не хочеться - особенно эльфов, но в любом деле необходим холодный расчет, а не слепая вера. и мнения нескольких людей, компетентных в вопросе. Мало ли кто что говорит и делает. Есть же объективные причины, кроме того, кто-то хорошо родил, лично я думала о тех, кто родил плохо, поэтому и роддом выбрала тот, где операционная дежурит. Она мне и пригодилась как раз.
Старый 07-11-2008, 18:00     #8
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
Никого оскорбить не хочеться - особенно эльфов, но в любом деле необходим холодный расчет, а не слепая вера. и мнения нескольких людей, компетентных в вопросе. Мало ли кто что говорит и делает. Есть же объективные причины, кроме того, кто-то хорошо родил, лично я думала о тех, кто родил плохо, поэтому и роддом выбрала тот, где операционная дежурит. Она мне и пригодилась как раз.
Поэтому и мне кажется, что есть просто люди более внушаемые и менее. Или же там действительно имеет место какой-то гипноз. Иначе мне не понять.
Старый 07-11-2008, 18:43     #9
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Цитата:
Поэтому и мне кажется, что есть просто люди более внушаемые и менее. Или же там действительно имеет место какой-то гипноз. Иначе мне не понять.
Могу попробовать объяснить. Вообще-то люди действительно бывают более и менее внушаемые. Кроме того, существуют периоды, в которые люди наиболее подверженны внушению. Это, в частности, переходные периоды в жизни. Беременность перед родами, особенно первыми - как раз такое время: ты уже не один, но еще не мама, жизнь твоя скоро кардинально изменится, и это немного пугает. Хочется уверенности и поддержки.
Кроме того, известно, что ПЕРЕубедить человека довольно трудно. Поэтому смею предположить, что на руку "Колыбельке" играет вся та положительная информация о домашних родах, которой сейчас довольно много в разной литературе, зачастую без достаточной критики. Дело не в том, что приходящие настроены на домашние роды - главное, чтобы они не были убеждены в обратном, в том, что это опасно. А об опасностях у нас говорят меньше, чем надо. Кроме того, смею предположить, что многие при этом имели отрицательный опыт общения с официальной медициной - тоже случай нынче нередкий.
Ну а потом - потом существуют проверенные способы снижения критичности мышления. Знаете, в сектологии (науке о сектах) существует мнение, что при неблагоприятном стечении обстоятельств в секту может попасть любой человек. Думаю, здесь также.

Очень желаю, чтобы процесс против Колыбельки завершился успешно. Удачи вам, девочки.
Старый 07-11-2008, 18:51     #10
Mirr@
Элита

Профиль Mirr@

Mirr@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
Кроме того, существуют периоды, в которые люди наиболее подверженны внушению. Это, в частности, переходные периоды в жизни. Беременность перед родами, особенно первыми - как раз такое время...
Туда ещё будущие папы приходят.
И даже будущие бабушки.

Цитата:
Ну а потом - потом существуют проверенные способы снижения критичности мышления. Знаете, в сектологии (науке о сектах) существует мнение, что при неблагоприятном стечении обстоятельств в секту может попасть любой человек. Думаю, здесь также.
Есть ещё более замечательная наука - манипуляция сознанием.
Елена Ермакова изучала её очень тщательно.

Цитата:
Удачи вам, девочки.
Спасибо.