Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для para-cat на сообщение "Что-то вроде этого и я думаю. Мы своими..."
|
|
Нюша домашняя
![]() |
Цитата:
Да что там говорить. У всех разные взгляды. Дети все разные. Одноклассника моего сына отпускают одного идти до школы. Ему нужно перейти одну дворовую дорогу. А моего на такой дороге 3 года назад сбила машина. В нескольких метрах от бабушки, которая забирала его из садика. Взбрело в голову деточке побежать от бабушки вперёд. Сейчас сыну 7 лет и он всё ещё ЛОПУХ, его нельзя отпускать одного. Когда начну отпускать - ещё не решила. И точно не по чьей-то указке, а когда сама решу, что он готов. А одноклассник его пусть ходит. Пусть его мама решает, куда и когда его отпускать. Да, у меня фобия. Ловлю помидоры. |
|
![]() |
ответ для Танюшкин на сообщение "Если бы у мамы той девочки из..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Я вижу, как Алина идет со мной, и как одна (подсматриваю из-за угла ![]() Это не значит, что я пущу 5-ти летнего ребенка самостоятельно переходить оживленный проспект, боже упаси! ![]() |
|
![]() |
ответ для para-cat на сообщение "Ну не убережешься от всего! Как раз..."
|
|
Нюша домашняя
![]() |
Цитата:
Конечно, объясняем. И не всегда маленькими шажками, иногда шоковой терапией. В принципе он всё понимает. Просто не закрепилась у него внушаемая система пока, я это вижу. В другом мире он живёт, выживанием не озабочен. Он ребенок и пока его безопасность в большей степени - моя забота и ответственность. Не могу я от него требовать и ожидать взрослой сознательности. Он пока за себя отвечает не на 100%. У него другая задача - познавать мир. А не становиться как можно быстрее самостоятельным и ответственным. Так что пока теорию изучаем, практику в гомеопатических дозах принимаем. |
|
![]() |
|
Нюша домашняя
![]() |
А вот здесь поспорила бы. Кто из нас не объясняет детям правила безопасности? И что, всех это уберегает? А вот объяснять плюс за ручку в опасных местах водить (я вожу за руку только по проезжей части, кстати) - как раз очень даже уберегает.
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Танюшкин на сообщение "Если бы у мамы той девочки из..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() я по теме высказываться не буду, но фраза уж очень зацепила ![]() |
|
![]() |
ответ для Irbis на сообщение "а мой деть год назад с дивана упал...."
|
|
Нюша домашняя
![]() |
Цитата:
![]() Да, лопух. Я так и пишу. А что, он один такой в 7 лет? Все остальные в полном сознании? Вот все те дети, о которых на сайте "Жди меня" пишут - все прям самостоятельные и сознательные такие? Первопричина в том, что ходить по улицам опасно. Тем более для маленьких детей, о которых здесь пишут, и которые не думают постоянно о своей безопасности. И не обязаны, я считаю. Пусть пока лучше теорию ОБЖ осваивают, с практикой торопиться ещё рано. Я считаю. Другие мамы имеют право на другое мнение. Одноклассник сына ходит давно сам и ничего. Я его маме слова не скажу. |
|
![]() |
ответ для para-cat на сообщение "Что-то вроде этого и я думаю. Мы своими..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Далее. В магазин за морожкой даже- на автобусе, в школу - на автобусе, а не в соседний двор. И прочие мелочи, которые чразу не хзапланируешь и которые заставляют меня переживать. |
|
![]() |
ответ для Ломовая лошадь на сообщение "с какого возраста ребенок может гулять..."
|
Наш человек
![]() |
Даже не знаю, когда отпущу ее гулять одну, но точно не в 5 лет...
|
![]() |
ответ для Ломовая лошадь на сообщение "с какого возраста ребенок может гулять..."
|
Наш человек
![]() |
Я учу своего сына, если кто пристанет - ори громким голосом! Плевать на все приличия. Хотя никуда его одного не отпускаю. Но он у меня и в магазине в толпе может затеряться, на месте не стоится. Не привязывать же.
|