с какого возраста ребенок может гулять один? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2007, 21:41     #1
Танюшкин
Нюша домашняя

Танюшкин отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_Alina Посмотреть сообщение
Мы своими фобиями мешаем ребенку нормально взрослеть. Если с кем-то там что-то случилось, это не повод теперь всю жизнь трястись. И в наше время случалось, но тогда не трубили об этом по всем каналам. Вот не пойму, зачем раздувают истерию?! Нездоровые сенсации...
Если бы у мамы той девочки из Красноярска была такая нездоровая фобия, девочка была бы сейчас жива. Я лучше потом буду расхлебывать психологические проблемы своего гиперопекаемого ребенка, чем...

Да что там говорить. У всех разные взгляды. Дети все разные. Одноклассника моего сына отпускают одного идти до школы. Ему нужно перейти одну дворовую дорогу. А моего на такой дороге 3 года назад сбила машина. В нескольких метрах от бабушки, которая забирала его из садика. Взбрело в голову деточке побежать от бабушки вперёд. Сейчас сыну 7 лет и он всё ещё ЛОПУХ, его нельзя отпускать одного. Когда начну отпускать - ещё не решила. И точно не по чьей-то указке, а когда сама решу, что он готов. А одноклассник его пусть ходит. Пусть его мама решает, куда и когда его отпускать.

Да, у меня фобия.
Ловлю помидоры.
Старый 30-03-2007, 22:47     #2
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танюшкин Посмотреть сообщение
Если бы у мамы той девочки из Красноярска была такая нездоровая фобия, девочка была бы сейчас жива. Я лучше потом буду расхлебывать психологические проблемы своего гиперопекаемого ребенка, чем...
.
Ну не убережешься от всего! Как раз безопасней объяснять ребенку правила поведения, а не водить за ручку!
Я вижу, как Алина идет со мной, и как одна (подсматриваю из-за угла . Со мной она ворон считает, все норовит побежать когда и куда не следует, знает ведь, что я рядом и всегда приду на помощь. А одна она сосредоточена, осторожна. Идет по газону, где машины не ездят (во дворе имеется ввиду), оглядывается на каждый шум. Да и любой человек так, пока с кем-то, пока кто-то показывает дорогу, ничего не запоминается и в голове не укладывается, а стоит одному пойти, на всю жизнь запомнишь.
Это не значит, что я пущу 5-ти летнего ребенка самостоятельно переходить оживленный проспект, боже упаси! Или оставлю на улице на целый день. Но, потихоньку, маленькими шажками, буду прививать ребенку самостоятельность, ответственность за свою же жизнь. Иначе, это уже будут не "психологические проблемы гиперопекаемого ребенка", а прямая угроза его же безопасности. ИМХО.
Старый 30-03-2007, 23:32     #3
Танюшкин
Нюша домашняя

Танюшкин отсутствует

Цитата:
Я вижу, как Алина идет со мной, и как одна (подсматриваю из-за угла . Со мной она ворон считает, все норовит побежать когда и куда не следует, знает ведь, что я рядом и всегда приду на помощь. А одна она сосредоточена, осторожна. Идет по газону, где машины не ездят (во дворе имеется ввиду), оглядывается на каждый шум. Да и любой человек так, пока с кем-то, пока кто-то показывает дорогу, ничего не запоминается и в голове не укладывается, а стоит одному пойти, на всю жизнь запомнишь.
Это не значит, что я пущу 5-ти летнего ребенка самостоятельно переходить оживленный проспект, боже упаси! Или оставлю на улице на целый день. Но, потихоньку, маленькими шажками, буду прививать ребенку самостоятельность, ответственность за свою же жизнь. Иначе, это уже будут не "психологические проблемы гиперопекаемого ребенка", а прямая угроза его же безопасности. ИМХО.
А кто спорит?
Конечно, объясняем. И не всегда маленькими шажками, иногда шоковой терапией. В принципе он всё понимает. Просто не закрепилась у него внушаемая система пока, я это вижу. В другом мире он живёт, выживанием не озабочен. Он ребенок и пока его безопасность в большей степени - моя забота и ответственность. Не могу я от него требовать и ожидать взрослой сознательности. Он пока за себя отвечает не на 100%. У него другая задача - познавать мир. А не становиться как можно быстрее самостоятельным и ответственным. Так что пока теорию изучаем, практику в гомеопатических дозах принимаем.
Старый 30-03-2007, 23:36     #4
Танюшкин
Нюша домашняя

Танюшкин отсутствует

Цитата:
Ну не убережешься от всего! Как раз безопасней объяснять ребенку правила поведения, а не водить за ручку!
А вот здесь поспорила бы. Кто из нас не объясняет детям правила безопасности? И что, всех это уберегает? А вот объяснять плюс за ручку в опасных местах водить (я вожу за руку только по проезжей части, кстати) - как раз очень даже уберегает.
Старый 31-03-2007, 00:41     #5
сумчатое
Мега-элита

сумчатое отсутствует

Цитата:
ППКС!
Старый 31-03-2007, 11:39     #6
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танюшкин Посмотреть сообщение
Дети все разные. Одноклассника моего сына отпускают одного идти до школы. Ему нужно перейти одну дворовую дорогу. А моего на такой дороге 3 года назад сбила машина.
а мой деть год назад с дивана упал. теперь на диване не оставляю

я по теме высказываться не буду, но фраза уж очень зацепила ) ну блин, три года назад... если дело в том, что он лопух - то так и пишите - лопух, при чем тут то что его сбили. если же первопричина страхов именно в том, что сбили... это было три года назад...
Старый 31-03-2007, 11:48     #7
Танюшкин
Нюша домашняя

Танюшкин отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
а мой деть год назад с дивана упал. теперь на диване не оставляю

я по теме высказываться не буду, но фраза уж очень зацепила ) ну блин, три года назад... если дело в том, что он лопух - то так и пишите - лопух, при чем тут то что его сбили. если же первопричина страхов именно в том, что сбили... это было три года назад...
Я ж говорю, ловлю помидоры, кидайте на здоровье

Да, лопух. Я так и пишу. А что, он один такой в 7 лет? Все остальные в полном сознании? Вот все те дети, о которых на сайте "Жди меня" пишут - все прям самостоятельные и сознательные такие?

Первопричина в том, что ходить по улицам опасно. Тем более для маленьких детей, о которых здесь пишут, и которые не думают постоянно о своей безопасности. И не обязаны, я считаю. Пусть пока лучше теорию ОБЖ осваивают, с практикой торопиться ещё рано. Я считаю. Другие мамы имеют право на другое мнение. Одноклассник сына ходит давно сам и ничего. Я его маме слова не скажу.
Старый 31-03-2007, 17:16     #8
Ломовая лошадь
Мега-элита

Профиль Ломовая лошадь

Ломовая лошадь отсутствует

Цитата:
Надеюсь, к тому времени мы будем жить за городом, а там все намного проще.
Ха-ха три раза! Это я на счет "проще". Мы живем за городом, в т.н. "частном секторе." Людей на улице "в час по чайной ложке". Элементарно, подъехала машина, затащили в салон и поминай как звали. И свидетелей не будет!. Рядом шоссе, на котором нет ни светофора, ни перехода, ничего! и несущиеся машины одна за другой. И даже по грунтовке машины не стремятся соблюдать скоростной режим.Мы когда летом выходим гулять рядом с домом,то я просто препятствие кладу на дорогу метров за 15 от нашего дома, потому что дети бегают, играют в футбол и пр.удовольствия.
Далее. В магазин за морожкой даже- на автобусе, в школу - на автобусе, а не в соседний двор. И прочие мелочи, которые чразу не хзапланируешь и которые заставляют меня переживать.
Старый 30-03-2007, 16:29     #9
Нади
Наш человек

Профиль Нади

Нади отсутствует

Даже не знаю, когда отпущу ее гулять одну, но точно не в 5 лет...
Старый 30-03-2007, 18:07     #10
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Я учу своего сына, если кто пристанет - ори громким голосом! Плевать на все приличия. Хотя никуда его одного не отпускаю. Но он у меня и в магазине в толпе может затеряться, на месте не стоится. Не привязывать же.