М.Зурабов предложил вывести тяжелобольных из системы страхования - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-03-2007, 15:21     #1
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataxa Посмотреть сообщение
Собственно, я всего два года как уехала. Последний раз была год назад.
И родители мои живут в области под Питером. И братья- в Питере. И сами мы там снимали квартиру.
Так что я отлично себе представляю, что творится с зарплатами, ценами и пр. И что в магазинах - тоже знаю.
По поводу заграничной жизни - это только кажется, что все тут шоколадно. Но налоги тут платятся регулярно. Да еще каждый год подается налоговая декларация (как по стране, так и по штату). И хорошо, если ты ничего не должен государству. А то ведь еще и доплачивать придется, помимо огромных налогов, вычитаемых из ЛЮБОГО заработка. В принципе - даже с чаевых, получаемых официантами. Хотя, конечно, и тут все стараются максимально уйти от налогов.
А медицина тут неоправданно дорогая. Страховка на семью у нас забирает примерно 1/10 зарплаты. Каждый месяц. И никаких вариантов, потому что если без страховки сломать руку - то дешевле улететь в Питер и там все сделать. И то - по страховке мы не получаем ВСЕ бесплатно, только до определенной степени. Платя все равно некий процент за мед. услуги.
Зря вы тут все это пишите. Проблемы есть везде. И однако В СРЕДНЕМ Америка живет НАМНОГО лучше чем в России. Не надо сравнивать с Питером. Сравните с любым другим городом!

сегодня разговаривала с мамой. Вчера - операция. Онкология. Бесплатного ничего не было.
Врач сразу сунул визитку своей платной клиники.
Мама относительно платежеспособная - потому операцию ждала всего неделю.
Это не рак. Потому отделалась малой кровью. Вчера - операция, а сегодня - дома. Убежала. Говорит, не могу видеть людей, сидящих на ступенях больницы с НОЧИ, чтобы попасть на бесплатный прием. Не могу видеть этих больных в больнице - НИ ОДНОГО ТЕЛЕВИЗОРА, НИ ОДНОГО ХОЛОДИЛЬНИКА, ничего! Не могу видеть раскачивающихся от отчаяния людей - так как нет нужных тысяч на лечение рака. Рыдающих колхозниц, с которых вымогают деньги. Бесплатно ничего не делается. Бесплатная медицина - существует. И даже фактически. Вставай в три ночи, сиди на ступенях - попадешь бесплатно. А там - все зависит. За все нужно платить.

Вот такого ужаса даже близко нельзя представить в Голландии! Я тоже со своим примером притащусь. Здесь практически все бесплатно. Моя страховка еще и возращает 250 евро, если я не обращалась к специалисту (Домашний врач не в счет). Америка славится плохой медициной, да. Ну давайте тогда дрейфовать к опыту Западной Европы.

я очень внимательно слежу за ситуацией в России. Я вылавливаю крупицы хорошего, я верю во все! Полный развал. Всего. Ну, не полный, но развал.

Народ, ко мне без претензий - что живу за границей и ругаю Россию. Я глубоко переживаю все это....
Старый 22-03-2007, 21:03     #2
Lampochka
Элита

Lampochka отсутствует

Естественный отбор.
Старый 22-03-2007, 21:44
ответ для Lampochka на сообщение "Естественный отбор."
РАДУГА
Наш человек

Профиль РАДУГА

РАДУГА отсутствует

Цитата:
Сообщение от lampochka Посмотреть сообщение
Естественный отбор.
Точно!! Начали с инвалидов, закончим, похоже, младенцами? Спартанский принцип, однако...
Старый 22-03-2007, 21:49     #4
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

"Спартанский принцип, однако..."

Либерально-демократический.
Старый 23-03-2007, 01:09
ответ для Пряник на сообщение ""Спартанский принцип,..."
Tikko
Хранитель

Профиль Tikko

Tikko отсутствует

Цитата:
Сообщение от olive7 Посмотреть сообщение
"Спартанский принцип, однако..."

Либерально-демократический.
+1
ППКС.
Старый 22-03-2007, 21:55     #6
Lampochka
Элита

Lampochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от РАДУГА Посмотреть сообщение
Точно!! Начали с инвалидов, закончим, похоже, младенцами? Спартанский принцип, однако...
Здоровые младенцы должны жить и их должно быть много, чтобы производить блага для олигар... ой, простите, для Родины.
Больные не нужны.
Старый 22-03-2007, 22:05     #7
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

Спарта!

Бабосов накопили, сколько никогда не было, а теперь пытаются от "балласта" избавиться. Мне сегодня сказали, что данный господин высказывался в духе "лишить пенсий всех, кто старше 70 лет, пусть их дети содержат"

По телеку сегодня какой-то товарищ, юрист при Конституционном суде высказывался, что платить (пособие по беременности и родам) не 16100, а пособие, отражающее среднюю зарплату - дискриминационное по отношению к другим женщинам, которые СТОЛЬКО денег не получают, но ведь и налогов с ЗП они не столько платят. Как еще не предложили минимальной ЗП выплаты ограничить - в рамках социальной справедливости - вообще не понимаю .

Бред. На самом деле, что -то это все доставать начало.
Старый 22-03-2007, 22:29     #8
klunia
Наш человек

klunia отсутствует

ага, бедный зурабов типа)
ничего, всех охватят...
Старый 22-03-2007, 22:31     #9
Цветочек Аленький
Мега-элита

Профиль Цветочек Аленький

Цветочек Аленький отсутствует

Я видела выступление Зурабова на ток-шоу "Судите сами". Он там говорил об этой идее, и объяснил очень популярно, что предполагается людей с тяжелыми заболеваниями учитывать буквально пофамильно, и создать для них друную программу, с отдельным бюджетом. Так что, спокуха. ЗЫ Вот так всегда- вырывают слова из контекста, а народ в обморок падает, мол, на кладбище ползти пора.
Старый 25-03-2007, 01:07     #10
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
Сообщение от Цветочек Аленький Посмотреть сообщение
Я видела выступление Зурабова на ток-шоу "Судите сами". Он там говорил об этой идее, и объяснил очень популярно, что предполагается людей с тяжелыми заболеваниями учитывать буквально пофамильно, и создать для них друную программу, с отдельным бюджетом. Так что, спокуха. ЗЫ Вот так всегда- вырывают слова из контекста, а народ в обморок падает, мол, на кладбище ползти пора.
Вы знаете, что с нового года это уже сделано с одними из льготников?
И знаете ли, получить лекарства стало СЛОЖНЕЕ. Так как там, где их должны выдать, случилась огромная путаница с этим вот "пофамильно". Лекарств полно, но выдавать их не выдают. Пытаются "разобраться".
Нужно ли говорить, что если такую ситуацию допустить с диабетиками или гемофиликами - задержка в приеме лекарств - это верная смерть

Да и неясно, честно говоря, обязательно ли сверху контролировать каждого получающего лекарства. Лучше оставить это на откуп врачам, чтобы не заставлять их бегать выбивать таблетки для каждого пациента, вместо того, чтобы потратить это время на свои прямые обязанности. Да и еще не забудем о десятках отчетов, которые теперь надо будет этим врачам накатать.