У кого пол дощатый? поделитесь инфой! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2007, 18:04     #1
Julita
Ветеран

Julita отсутствует

у нас дубовая доска массивная, под маслом. массивная доска - цельная древесина 20-25 мм (у разных производителей), паркетная доска - переклеенная древесина, она гораздо меннее износостойкая, но и дешевле конечно. мы выбрали масло - потому что так экологичней, лак все же полностью покрывает дерево, и оно не дышит. по маслу ходить босиком приятнее. натирать пол как раньше мастикой не надо - для этого берется в прокат специальная шлифовальная машинка. пол мою влажной тряпочкой, пыль не липнет, сейчас зима и доски чуть рассохлись под батареями - появились щели примерно в 1-1,5 мм, но это в норме. Экопол нашему паркетчику не понравился - там снизу мет. крпежи, он считает, что их просто вырвет с годами, мы спорить не стали, доску покупали обнинскую (через Москву - там на порядок дешевле, доска выше классом получилась дешевле чем в Питере классом ниже, даже с учетом достваки).
но к цене доски нужно добавить укладку (недешево), и фанеру (на нее укладывалась доска).
Старый 21-03-2007, 18:14     #2
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

ой какая красота
а что, она без таких креплений? на фанеру - это значит, на клей сажали?
И ещё, может поделитесь, где заказывали (телефоны если есть), и во сколько обошлось - сама доска и работа?
А что это за фирмы, которые машинки в прокат дают? и как часто нужно это делать?

девчонки, вы меня практически убедили маслом покрывать
правда, выдача ключей как-то отодвинулась аж на осень, так что долго ещё ждать... а так уже хочется...
Старый 22-03-2007, 13:38     #3
Julita
Ветеран

Julita отсутствует

эта красота крепится на клей и саморезы. заказывали в паркет холле - но в Москве (посмотрите в интернете их координаты, обнинская доска, средний класс - без сучков, но спил радиальный и продольный вперемежку - стоила 1400 за кв.метр), работа около тыс долларов, доставка из Москвы - ок. 2000р, масло, колеровочная паста (белая), средство для ухода, полировоные круги и машина стоили около 5000р, в фирменном магазине Синтеко, их несколько в городе, мы были на Седова, но!!! мне очень не понравился сервис - так как я сама всем занималась, то отношение ко мне как к не специалисту - было снисходительно-хамоватое, и скидку не дали, хотя нам как новоселам полагалась. больше я туда ни ногой. имейте ввиду, в магазинах все есть на витринах, но когда дело дойдет до покупки, может выясниться, что в наличии нет и будет месяца через три (почему мы и заказывали из Москвы - работа встала, а в Питере доски не было), удачи
Старый 22-03-2007, 15:50     #4
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Спасибо за информацию!
Старый 22-03-2007, 16:52     #5
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

вот и я говорю, мучиться буду выбирая
надеюсь, что когда посмотрю вживую, легче будет...
Старый 22-03-2007, 17:04     #6
Tango
Наш человек

Профиль Tango

Tango отсутствует

На суворовском есть контора "деревянные полы",там очень много образцов

тысяча зеленых за укладку - очень много, ИМХО
у нас была цена 250 р/м кв
Старый 22-03-2007, 19:06     #7
Julita
Ветеран

Julita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tango Посмотреть сообщение
На суворовском есть контора "деревянные полы",там очень много образцов

тысяча зеленых за укладку - очень много, ИМХО
у нас была цена 250 р/м кв
у нас получилось где-то 500 р\метр, дешевле мы не видели он же вначале фанеру укладывал, потом на нее клеил и прикручивал доску, покрывал все маслом, укрывал потом картоном и пленкой, сделано все было на совесть, поэтому это были наверное единственные деньги, которые мы отдавали с благодарностью , полностью удовлетворенные работой
Старый 23-03-2007, 12:49     #8
aloka
Участник

aloka отсутствует

Юлия , пол у Вас действительно прекрасный!
Можно в личку координаты вашего паркетчика или фирмы от которой он укладывал!
Заранее спасибо
Старый 23-03-2007, 16:58     #9
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Julita Посмотреть сообщение
у нас получилось где-то 500 р\метр, дешевле мы не видели он же вначале фанеру укладывал, потом на нее клеил и прикручивал доску, покрывал все маслом, укрывал потом картоном и пленкой, сделано все было на совесть, поэтому это были наверное единственные деньги, которые мы отдавали с благодарностью , полностью удовлетворенные работой
Юля, если несложно, можно мне тоже телефончик мастера?

ЗЫ Я только сейчас поняла, что в топике про двери белые двери - Ваши
у Вас вообще какой стиль интерьера в квартире? (или их смесь?)
Мне как-то видится в своей будущей квартире что-то похожее на скандинавский... Деревянный пол, белые двери
Старый 22-03-2007, 17:32     #10
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

ой, здорово
съезжу обязательно, посмотрю
Спасибо!