| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Olga_and_ko на сообщение "У кого пол дощатый? поделитесь инфой!"
|
|
Ветеран
|
у нас дубовая доска массивная, под маслом. массивная доска - цельная древесина 20-25 мм (у разных производителей), паркетная доска - переклеенная древесина, она гораздо меннее износостойкая, но и дешевле конечно. мы выбрали масло - потому что так экологичней, лак все же полностью покрывает дерево, и оно не дышит. по маслу ходить босиком приятнее. натирать пол как раньше мастикой не надо - для этого берется в прокат специальная шлифовальная машинка. пол мою влажной тряпочкой, пыль не липнет, сейчас зима и доски чуть рассохлись под батареями - появились щели примерно в 1-1,5 мм, но это в норме. Экопол нашему паркетчику не понравился - там снизу мет. крпежи, он считает, что их просто вырвет с годами, мы спорить не стали, доску покупали обнинскую (через Москву - там на порядок дешевле, доска выше классом получилась дешевле чем в Питере классом ниже, даже с учетом достваки).
но к цене доски нужно добавить укладку (недешево), и фанеру (на нее укладывалась доска). ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
ой какая красота
а что, она без таких креплений? на фанеру - это значит, на клей сажали? И ещё, может поделитесь, где заказывали (телефоны если есть), и во сколько обошлось - сама доска и работа? А что это за фирмы, которые машинки в прокат дают? и как часто нужно это делать? девчонки, вы меня практически убедили маслом покрывать ![]() правда, выдача ключей как-то отодвинулась аж на осень, так что долго ещё ждать... а так уже хочется... |
|
|
|
|
Ветеран
|
эта красота крепится на клей и саморезы. заказывали в паркет холле - но в Москве (посмотрите в интернете их координаты, обнинская доска, средний класс - без сучков, но спил радиальный и продольный вперемежку - стоила 1400 за кв.метр), работа около тыс долларов, доставка из Москвы - ок. 2000р, масло, колеровочная паста (белая), средство для ухода, полировоные круги и машина стоили около 5000р, в фирменном магазине Синтеко, их несколько в городе, мы были на Седова, но!!! мне очень не понравился сервис - так как я сама всем занималась, то отношение ко мне как к не специалисту - было снисходительно-хамоватое, и скидку не дали, хотя нам как новоселам полагалась. больше я туда ни ногой. имейте ввиду, в магазинах все есть на витринах, но когда дело дойдет до покупки, может выясниться, что в наличии нет и будет месяца через три (почему мы и заказывали из Москвы - работа встала, а в Питере доски не было), удачи
|
|
|
ответ для Julita на сообщение "эта красота крепится на клей и..."
|
|
Мега-элита
|
Спасибо за информацию!
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
вот и я говорю, мучиться буду выбирая
![]() надеюсь, что когда посмотрю вживую, легче будет... |
|
|
|
|
Наш человек
|
На суворовском есть контора "деревянные полы",там очень много образцов
тысяча зеленых за укладку - очень много, ИМХО у нас была цена 250 р/м кв |
|
|
ответ для Tango на сообщение "На суворовском есть контора "деревянные..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
он же вначале фанеру укладывал, потом на нее клеил и прикручивал доску, покрывал все маслом, укрывал потом картоном и пленкой, сделано все было на совесть, поэтому это были наверное единственные деньги, которые мы отдавали с благодарностью , полностью удовлетворенные работой ![]() |
|
|
|
ответ для Julita на сообщение "у нас получилось где-то 500 р\метр,..."
|
|
Участник
|
Юлия , пол у Вас действительно прекрасный!
Можно в личку координаты вашего паркетчика или фирмы от которой он укладывал! Заранее спасибо |
|
|
ответ для Julita на сообщение "у нас получилось где-то 500 р\метр,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
ЗЫ Я только сейчас поняла, что в топике про двери белые двери - Ваши ![]() у Вас вообще какой стиль интерьера в квартире? (или их смесь?) Мне как-то видится в своей будущей квартире что-то похожее на скандинавский... Деревянный пол, белые двери ![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
ой, здорово
съезжу обязательно, посмотрю Спасибо! |