| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Olga_and_ko на сообщение "Спасибо всем за отклики! :flower:
Я..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для 0803 на сообщение "Вообще, из паркетных однокомпонентных..."
|
|
Мега-элита
|
спасибо, а то я как-то с трудом пока различаю разные лаки
вот через полгодика, наверное, буду спецом ![]() |
|
|
Я..."
|
|
|
моль
|
Цитата:
Не знаю ничего про паркетную доску, а в комнате у нас хороший паркет под тем же самым лаком. Всё-таки медленнее паркет изнашивается, даже лак явно медленнее стирается. Мы долго думали, в чем причина, решили, что это потому что доски более "подвижные". Ну и не задирается паркет, он же дубовый, а доски задираются. И еще между досками придется щели периодически заделывать, раз в 10 лет где-то. Так как паркет они не лежат, шевелятся. ЗЫ Про износостойкость воска - гы. У нас воск даже не рассматривается, устанешь натирать, мы когда-то натирали, мрак. Только покрытие минимум 5-6 слоями самого износостойкого лака. |
|
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "Не знаю ничего про паркетную доску, а в..."
|
|
|
Мега-элита
|
может, ещё зависит от ширины и длины доски?
и паркет, наверное, приклеивается к полу, поэтому не ходит... Щели в нем тоже появляются, но они меньше, т.к., как я понимаю, паркетные досочки совсем маленькие, поэтому и ссыхаются они на меньшую величину .А почему лак обдирается на досках, а на дубовом паркете нет, - может, ещё от породы дерева зависит? Сосна же вообще очень чувствительна к влаге - то расширяется, то ссыхается... Я читала, что даже самая просушенная сосна в квартире все равно усохнет ещё. Но некоторые умудряются так укладывать, что щелей не возникает Даже в неотапливаемом зимой дачном доме...Цитата:
) |
|
|
|
Я..."
|
|
А нам все равно!
|
У меня как раз экопол, лиственница. Из минусов могу сказать, что доски рассхолись, появились здоровенные щели между ними, хотя производитель утверждает, что именно их пол имеет компенсацию на усушку (засчет механизмов крепления). Покрытие выбрала масло с твердым воском, т к посчитала, что его проще потом восстанавливать. Скрипит. По поводу износостойкости пока не могу сказать, т к пока не живу в этой квартире. Внешний вид, конечно, красота, и ступать приятно, если не обращать внимания на щели.
|
|
|
ответ для Olga_and_ko на сообщение "У кого пол дощатый? поделитесь инфой!"
|
|
Элита
|
Воск - супер. По-моему, принципиально лучше лака. Во-первых, не химия. Во-вторых, когда надо будет обновить покрытие, ничего не пахнет (хотя, может, современные лаки уже тоже не воняют?). А кроме того, утверждается (мы до этого момента еще не дожили), что когда надо будет обновлять покрытие, воск, в отличие от лака, не обязательно наносить на всю поверхность - достаточно только на "пострадавшие" участки. То есть меньше временных и трудозатрат.
|
|
|
ответ для Yuka на сообщение "Воск - супер. По-моему, принципиально..."
|
|
Активный участник
|
у меня в доме мансарда полностью сделана из досок. Как не выбирали, как не платили лет пять назад чтобы постелить хорошо просушенную доску - все равно со временем весь пол в щелях, паркетчики предложили перестелить, заделать эти щели не реально. Так что сейчас что-нибудь др. положила бы на пол, но не обычную доску
|
|
|
ответ для Tati-TA на сообщение "у меня в доме мансарда полностью..."
|
|
Хранитель
|
Странно, у меня на даче вообще везде пол дощатый (как и следует ожидать) - никаких щелей нет. Это что, в последнее время стали продавать непросушенные стройматериалы?
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
В общем, девочки, склоняюсь в итоге всего обсуждения не к обычной доске, а к такой, как в Экополе - аналог паркетной, но полностью из массива. Что-то мне кажется, что это не будет сильно дороже паркетной доски, но при этом будет долговечнее...
|
|
|
|
|
Элита
|
У нас как раз экопол
Дуб. Недавно как-то писала отзыв в одном из топиков.Какой именно у нас воск - чтоб я знала Но влажную уборку делать можно.... ААА, сейчас уточнила - не воск у нас, а МАСЛО. Точно - ![]() ![]() ![]() ![]() У родственников свежепостеленный паркет - тоже маслом покрывали. |