Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для TLR на сообщение "Как закалять ребенка с аденоидами?"
|
Наш человек
![]() |
Конечно, таким обливанием простудить нельзя. только напугать
![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А вы уверены, что обливание водой и есть закаливание. Мы так делаем, но я склонна думать, что это игра. Закаливание не просто холодная вода на ночь, а это стиль жизни.
я хочу, что бы ребёнок переносил и холод и жару. что не хочу зимой в осеннем комбезе пускать, хотя я не кутаю. но и извините на 2 слоя одежды меньше не одеваю. Я знаю если ребёнок не будет иметь возможность находится в повышенных температурах. то попав в такую среду сразу заболеет, а низкие температуры будет переносить хорошо. кто согласен? |
![]() |
ответ для Кармен на сообщение "А вы уверены, что обливание водой и..."
|
Участник
![]() |
я согласна
![]() Дома босечком, летом по травке ножками, не кутать, спать с открытой форточкой ![]() ну и обливания тоже хорошо ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я абсолютно согласна.
Закливание -- это стиль жизни и обливания (особенно с последующим "отогревом") это не закаливание, а просто повышающая тонус процедура. А вот так, чтобы и холод и жару -- 2 in 1 -- мне кажется невозможно. Действительно6 перегрев может вызвать болезнь так же, как и переохлаждение. Но можно в жару ходить голым (ну, в купальнике), и тогда теплоотдача за счет ветерка, испарения пота и пр. не даст телу перегреться. Вообще -- если с рождения голышевать, терморегуляция правильная формируется. У меня пример успешного закаливания по методу Никитиных (т.е. спартанским образом жизни -- собственно, содержание ребенка голышом в помещении и с минимумом одежды на улице) перед глазами. Моя старшая. Там безо всяких проблем удалось претворить эту идею в жизнь. Но должна отметить -- в Крыму она всегда явно страдала от жары: поначалу часто краснели белки глаз, например. И в каждый приезд акклиматизация сопровождалась кишечными расстройствами. Зато перекупаться ей не грозило. Но жить-то нам не в Крыму. И ноги промачивать и без шапки бегать -- это все тут, под нашим мокрым снегом и ветром... А вот как быть с Грихой, у которого до сих пор не проходит периодическая заложенность носа (и явно скорреллирована с кратковременным охлаждением)... |