Как закалять ребенка с аденоидами? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-05-2006, 20:18     #1
TLR
Наш человек

TLR отсутствует

Конечно, таким обливанием простудить нельзя. только напугать Гриха бы орал.
Старый 18-05-2006, 23:27     #2
Кармен
Хранитель

Профиль Кармен

Кармен отсутствует

А вы уверены, что обливание водой и есть закаливание. Мы так делаем, но я склонна думать, что это игра. Закаливание не просто холодная вода на ночь, а это стиль жизни.
я хочу, что бы ребёнок переносил и холод и жару. что не хочу зимой в осеннем комбезе пускать, хотя я не кутаю. но и извините на 2 слоя одежды меньше не одеваю. Я знаю если ребёнок не будет иметь возможность находится в повышенных температурах. то попав в такую среду сразу заболеет, а низкие температуры будет переносить хорошо.
кто согласен?
Старый 18-05-2006, 23:46     #3
nastyshkina
Участник

nastyshkina отсутствует

я согласна
Дома босечком, летом по травке ножками, не кутать, спать с открытой форточкой
ну и обливания тоже хорошо
Старый 18-05-2006, 23:57     #4
TLR
Наш человек

TLR отсутствует

Я абсолютно согласна.
Закливание -- это стиль жизни и обливания (особенно с последующим "отогревом") это не закаливание, а просто повышающая тонус процедура.
А вот так, чтобы и холод и жару -- 2 in 1 -- мне кажется невозможно. Действительно6 перегрев может вызвать болезнь так же, как и переохлаждение. Но можно в жару ходить голым (ну, в купальнике), и тогда теплоотдача за счет ветерка, испарения пота и пр. не даст телу перегреться. Вообще -- если с рождения голышевать, терморегуляция правильная формируется.
У меня пример успешного закаливания по методу Никитиных (т.е. спартанским образом жизни -- собственно, содержание ребенка голышом в помещении и с минимумом одежды на улице) перед глазами. Моя старшая. Там безо всяких проблем удалось претворить эту идею в жизнь.
Но должна отметить -- в Крыму она всегда явно страдала от жары: поначалу часто краснели белки глаз, например. И в каждый приезд акклиматизация сопровождалась кишечными расстройствами. Зато перекупаться ей не грозило. Но жить-то нам не в Крыму. И ноги промачивать и без шапки бегать -- это все тут, под нашим мокрым снегом и ветром...

А вот как быть с Грихой, у которого до сих пор не проходит периодическая заложенность носа (и явно скорреллирована с кратковременным охлаждением)...