Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Огонёк на сообщение "Специализированные садики для наших..."
|
Наш человек
![]() |
Наташа, она не ходила, я тоже очень расчитывала на отчет.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Извините, я не ходила. Я переписалась с хозяйкой, поняла, что туда надо возить на пару часов в день, занятия, в основном, индивидуальные, детский сад не заменяют. К тому же нам не доехать туда самим, нужно нанимать шофера. Это еще бы ничего, если я в это время могла бы деньги зарабатывать, а если там сидеть в это время..... Мы за эти деньги могли б и на дом специалистов приглашать. Мне нужен детский сад, а не развивалки. Мы и сами развиваемся неплохо, нам социализация необходима. И отношение мне не понравилось. Создают довольно дорогой центр, а избегают нормальной платной рекламы для поддержания нашего же форума. Все какие-то недомолвки, секреты, намеки. Некрасиво. Не хочу.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
По поводу РОСТа и его центра интегрированного обучения. Я до презентации добралась.
Центр не предполагает длительного пребывания детей на попечении педагогов – это группы кратковременного пребывания, группы выходного дня и индивидуальные занятия со специалистами. Это не сад, угу. Интеграция довольно условна – она касается совмещения в одном коллективе детей с разными особыми потребностями. Т.е. разделение детей с особыми потребностями и без оных сохранится. Пересказывать все слышанное по причине своего косноязычия не хочу, при наличии вопросов – отвечу. Домой принесено некоторое количество материалов (бумажных и компакт-диск, который я ещё не смотрела), могу поделиться, если кому нужно. Из интересного – кулуарный трёп после презентации, когда всплыли «общие» (не по теме РОСТа) вопросы, касающиеся «особых» детей. Например, модная ныне тема интеграции. Были не только родители, но и группа педагогов из сурдоцентра – из этой группы прозвучало примерно следующее: предусматривается создание условий для обучения «особого» ребёнка в массовом саду – при наличии более 6 детей «одной проблемы» сад может (или сможет?) ввести ставку соответствующего специалиста. Такая схема менее затратна для нашего любимого государства, чем система специальных садов, которые постепенно будут сворачиваться. |
![]() |
ответ для caracol на сообщение "По поводу РОСТа и его центра..."
|
Guest
|
Жаль, что многие педагоги так некомпетентны.
Очень много споров про интеграцию. Но, думаю, что любая более или менее в разуме мама хочет для малыша свободное общение, без комплексов и недомолвок. В Питере (были в комитете образования) к большому сожалению интегрированные садики для таких как мы не открываются, а закрываются. такова политика комитета и государства. Там нам объяснили, что нет такого закона для поддержания таких групп. Раньше там этим руководила Воробей - она поддерживала интеграцию. А теперь - другая, которая против. Очень жаль. Что делать бедным мамам - тыркаться по углам и собирать крупинки информации. Еще раз сокрушаюсь по поводу низкой осведомленности специалистов из городского сурдоцентра. |
![]() |
ответ для vitushka на сообщение "Да"
|
||
Участник
![]() |
Цитата:
![]() Попробую изложить другими словами: если массовый сад сочтет возможным принять сложного ребёнка и если детей того же профиля проблем окажется свыше шести, сад сможет ввести ставку соответсвующего дефектолога (говорилось об этом в будущем времени, не как о свершившемся факте, но уже как о практически решенном вопросе). В противном случае особый ребёнок идёт лесом, заниматься им в рамках ДОУ никто не будет. Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
Guest
|
Я слышала, что специальные учреждения сокращают. Это точно уже затронуло Область (Сосновый бор). Скоро и в Городе так будет.
НО, очень сомнительно, что дадут в штат дефекторлога. Тем более, что некоторым нужен не просто дефектолог, а логопед, тифлопедагог, сурдопедагог и пр. Жаль, что от такой неразберихи страдают малыши. |
![]() |
|
Guest
|
Не подскажете хорошеие садики в Петербурге для детей с моторной алалией и ЗПРР
|
![]() |
ответ для Елена+Саша на сообщение "Не подскажете хорошеие садики в..."
|
Старожил
![]() |
Могу сказать о садике на Авангардной.
Нас с моторной алалией и ОНР1 взяли в 35 сад. Пока не начали ходить, но ажиотаж на комиссии был невероятный, туда хотят многие. Мне его хвалили все. Вылавливала мам с детьми из этого садика, опрашивала, все довольны. Это Красносельский р-н. После собрания нам устроили экскурсию, показали спортзал, группы, все очень понравилось. Там есть психолог, дефектолог, логопед, невропатолог (3 раза в год осмотр и коррекция назначений), психиатр (приходящий), массаж, ЛФК. Там же делают все уколы, дают таблетки и т.д. У дефектолога шкафы просто ломятся отразвивалок и методических пособий. |
![]() |
ответ для mamochki на сообщение "Могу сказать о садике на..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для fobiya на сообщение "А он очень дорогой? Напишите, плиз,..."
|
Старожил
![]() |
35 сад действительно бесплатный, там даже квитанций не будет, как в обычных садах (кстати, не поняла почему). Но он для тяжелых детей. Мы проходили комиссию весной, попали с трудом, т.к. мест мало.
Если нужна подробная инфа, спрашивайте. Мы со вторника начинаем ходить. |