105 гимназия Выборгского района - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2007, 23:08     #1
Eliness
мать-героиня

Профиль Eliness

Eliness отсутствует

Так приятно учителей любимых вспомнить По русскому я еще у Ларисы Александровны училась - она уже давно ушла и у Гидаспова мы были последним выпуском, если не ошибаюсь Ирина Борисовна еще та штучка, хоть я у нее и не училась, но пару раз с ней пересеклась - неприятные воспоминания Елена Павловна очень адекватная, хоть и пожилая, мне она всегда нравилась Вообще начальная школа достаточно сильная, а вот дальше фактически обучают только предметам только гуманитарного направления.
Старый 17-03-2007, 00:07     #2
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Ой, я сюда случайно заглянула, увидав номер своей школы. Похоже, что я раньше всех ее заканчивала - в 1983. Когда мы пришли в первый класс, Елена Павловна только-только в школу работать пришла, а мы были в "Б" параллели у Инны Николаевны Фоменко, которой, к сожалению, уже в живых нет. Русский у нас Лариса Александровна вела и классным руководителем была последние три года. И по английскому учителя замечательные были. Но нам еще и повезло с математикой, физикой и биологией. Математику сначала Людмила Григорьева вела, а потом Гидаспов. Физику у нас 6-7 класс вела Наталья Васильева (тогда она еще завучем не была). Это был тихий ужас! Ничего объяснить нормально не могла. Зато последние три года Андрей Львович Заблоцкий нас физике научил. А Владислав Степанович (он же козлик) по биологии! Замечательный был человек!

При всех своих недостатках Суслова сумела создать хороший учительский коллектив, а вот Тулузакова.... Мой брат уже при ней учился, так что наслышана. Жалко-жалко. Хорошая была школа.
Старый 18-03-2007, 18:36     #3
Duseniza
Ветеран

Профиль Duseniza

Duseniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от azna Посмотреть сообщение
Ой, я сюда случайно заглянула, увидав номер своей школы. Похоже, что я раньше всех ее заканчивала - в 1983. Когда мы пришли в первый класс, Елена Павловна только-только в школу работать пришла, а мы были в "Б" параллели у Инны Николаевны Фоменко, которой, к сожалению, уже в живых нет. Русский у нас Лариса Александровна вела и классным руководителем была последние три года. И по английскому учителя замечательные были. Но нам еще и повезло с математикой, физикой и биологией. Математику сначала Людмила Григорьева вела, а потом Гидаспов. Физику у нас 6-7 класс вела Наталья Васильева (тогда она еще завучем не была). Это был тихий ужас! Ничего объяснить нормально не могла. Зато последние три года Андрей Львович Заблоцкий нас физике научил. А Владислав Степанович (он же козлик) по биологии! Замечательный был человек!

При всех своих недостатках Суслова сумела создать хороший учительский коллектив, а вот Тулузакова.... Мой брат уже при ней учился, так что наслышана. Жалко-жалко. Хорошая была школа.
Ася, а я вас помню, я на год позже заканчивала и в "Одноклассниках" вы есть.
Очень приятно увидеть фамилии знакомых учителей, уже в топиках про 105 - ю несколько раз писала хорошее в защиту школы. То, что пишут сейчас конечно расстраивает.
А Ирина Александровна Кулина и моя первая учительница.
Старый 20-03-2007, 00:55     #4
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Duseniza Посмотреть сообщение
Ася, а я вас помню, я на год позже заканчивала и в "Одноклассниках" вы есть.
Очень приятно увидеть фамилии знакомых учителей, уже в топиках про 105 - ю несколько раз писала хорошее в защиту школы. То, что пишут сейчас конечно расстраивает.
А Ирина Александровна Кулина и моя первая учительница.
Очень приятно, что помните!
Да-да, я в "Одноклассниках" есть. Как-то случайно зашла, зарегистрировалась и забыла. А недавно стала получать сообщения
Старый 19-03-2007, 13:58     #5
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от azna Посмотреть сообщение

Я, наверное, следующая просле вас заканчивала - в 1988.
Всех-всех помню)))

Как жаль, что Инны Николаевны нет в живых уже - она была классная у моей сестрёнки, а у меня Светлана Константиновна. Хотя, наверное, нет в живых уже многих учителей...

Гидаспов Андрей Серафимович был классным нашим , Андрей Львович вёл физику и даже Владислава Степановича мы застали (правда всего на пару лет), русский и литература - Анна Аркадьевна, английский - Татьяна Евгеньевна (в гимназии которой сейчас учится мой сынок), Надежда Фёдоровна, Ирина Здиславовна, Ирина Арсеньевна и даже последний год сама Тулузакова Тамара Фёдоровна
А историк-то Борис Николаевич работает ещё в школе?
И Стеллу Семёновну помню, и Эльвиру Митрофановну, и Ларису Александровну, Веру Алексеевну сейчас частенько вижу, она до сих пор (ей в этом году 70 лет) преподаёт английский в гимназии, где учится Костик.

Здорово, что в школе новый директор, да ещё и мужчина. Очень хочется, чтобы в нашей школе всё было хорошо! Не очень приятные отзывы мне о ней как-то всегда больно читать...
Старый 19-03-2007, 14:18     #6
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
...
Записываюсь под 3 номером - я заканчивала в 1989

А Борис Николаевич был ко мне неравнодушен (и я к нему тоже) и когда я подвернула ногу (или симулировала, уже не помню ), нес меня с 4 этажа вниз на руках Это был 10 класс.
Старый 19-03-2007, 14:32     #7
KuzyaKa
Старожил

Профиль KuzyaKa

KuzyaKa отсутствует

Цитата:
Всех-всех помню)))

Здорово, что в школе новый директор, да ещё и мужчина. Очень хочется, чтобы в нашей школе всё было хорошо! Не очень приятные отзывы мне о ней как-то всегда больно читать...
Нет. Следущая, наверное, я Я заканчивала в 85. Тоже всех конечно помню и сына туда повела...
Только "два раза в одну воду не войдешь"...
Вот Суслова у меня тоже в 10 классе вела историю. Когда сказали, что она будет у сына, я не очень обрадовалась, скучно у нее на уроках было, но я не думала, что она не сможет "держать" класс! У нас была такая тишина в классе! Но она в то время была директором, видимо, мы ее боялись
У сына же уроки были не только скучные, она читала, уткнувшись носом в учебник и не поднимая головы, но и дисциплины не было НИКАКОЙ! Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы интерес к истории не пропал... Но она уже тоже не работает. Ей дали только наш класс, дабы пенсионерка могла подработать... Похоже, что нашей параллеле очень не повезло с учителями...
Старый 19-03-2007, 15:37
ответ для KuzyaKa на сообщение "Нет. Следущая, наверное, я :) Я..."
Duseniza
Ветеран

Профиль Duseniza

Duseniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от KuzyaKa Посмотреть сообщение
Нет. Следущая, наверное, я Я заканчивала в 85.
Нет, нет следующая я, я заканчивала в 84. Людмила Григорьевна, потом Гидаспов, Наталья Васильевна, Заблоцкий, А.И. Красавина по химии, Анна Аркадьевна, Эльвира Митрофановна, Патрышева Наталья Николаевна по истории, Владислав Степанович по биологии. Суслова - просто мрачный персонаж .
Стелла Семёновна Вербицкая вела в нашем классе в другой подгруппе, я к ней попала на несколько уроков по английской ненормативной лексике, в начале 80-х, нормально, да?
Старый 19-03-2007, 16:02     #9
FilMa
пока не в кризисе

Профиль FilMa

FilMa отсутствует

Ой и я у всех у них училась И Лариса Александровна с 5-го класса нашей классной была - но я 105 не заканчивала - а ушла в 1992 году.

А Инна Николаевна хорошая учительница была - спокойная такая!
Старый 20-03-2007, 01:09     #10
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Цитата:
Всех-всех помню)))

Как жаль, что Инны Николаевны нет в живых уже - она была классная у моей сестрёнки, а у меня Светлана Константиновна. Хотя, наверное, нет в живых уже многих учителей...

Гидаспов Андрей Серафимович был классным нашим , Андрей Львович вёл физику и даже Владислава Степановича мы застали (правда всего на пару лет), русский и литература - Анна Аркадьевна, английский - Татьяна Евгеньевна (в гимназии которой сейчас учится мой сынок), Надежда Фёдоровна, Ирина Здиславовна, Ирина Арсеньевна и даже последний год сама Тулузакова Тамара Фёдоровна
А историк-то Борис Николаевич работает ещё в школе?
И Стеллу Семёновну помню, и Эльвиру Митрофановну, и Ларису Александровну, Веру Алексеевну сейчас частенько вижу, она до сих пор (ей в этом году 70 лет) преподаёт английский в гимназии, где учится Костик.

Я была на английском в группе Надежды Федоровны (она была завучем по английскому). До сих пор помню как она говорила на длинный звук "э": "Крокодильчики, откройте ротики - проглотите Надежду Федоровну." Когда мы закончили девятый класс, она решила уйти на пенсию, несмотря на наши мольбы. Последний год у нас была Мария Моисеевна. А в других двух группах у нас сначала были Стелла Семеновна и Татьяна Евгеньевна (она же была нашей классной с 4-го по 7-ой). А потом была Александра Васильевна Гурецкая и, кажется, Вера Алексеевна.

С историей нам не очень повезло. И Евгения Васильевна (завуч), и Суслова преподавали ее довольно погано. Светлым лучом была Наталья Николаевна Патрышева, которая вела историю с обществоведением в десятом классе. Борис Николаевич вел историю уже у моего брата. Они его обожали. Помню, как дети агитировали с плакатиками за него, перед выборами в горсовет (начало 90-х). Еще листовку помогали им составить...

Тоже желаю нашей школе возрождения с новым директором.