КАК ПОДГОТОВИТЬ РЕБЕНКА К ДЕТСКОМУ САДУ - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2007, 15:25
ответ для Kati на сообщение "http://www.nourost.ru/article.php?cm...i..."
Amura
Активный участник

Amura отсутствует

Спасибо за ссылку,очень интересно!и актуально...в сентябре идем в садик!
Старый 15-03-2007, 09:30     #2
Сампо
Ветеран

Сампо отсутствует

И мне, пожалуйста
Старый 15-03-2007, 09:44     #3
Katrisha
Ветеран

Профиль Katrisha

Katrisha отсутствует

И мне, пожалуйста, ссылочку!
Старый 15-03-2007, 10:04     #4
PETSY
Элита

Профиль PETSY

PETSY отсутствует

Дочь ходит в ясли и никаких таких ужасов я не наблюдаю. Ни разу ребенок не был в мокрых штанах,ест лучше чем дома,няню садиковскую, так вообще обожает.Ест мо дочка сама,но рссказывает,что Люба-няня, ее докармливает.Не так страшен сад как его малюют)))
Старый 15-03-2007, 10:06     #5
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

В младшей группе всех докармливают. Никто в мокрых штанах не ходит. Но запасные иметь надо
Старый 15-03-2007, 10:29     #6
puha
Активный участник

puha отсутствует

нас спихолог сказал, что когда ребенок идет в детский садик, у него происходит так называемся легкая деградация и то, что он умел и сам делал, он может перестать делать. Такая вот форма защиты от социума. У нас, например, перестал сам есть и какать в горшок. Только в памперс. В садике его прекрасно кормят с ложки и еще и помогают вспомнить, как это делается
Мы вообще садиком довольны как слоны
А готовили мы так, приводили сначала на 3 часа, потом постепенно оставляли подольше. так, за 2 недели, стали оставлять до 18-19. Конечно, было трудно и ребенок отрывался на нас дома, т.к. в садике он себя ооочень контролирует и проходит там как золотой ребенок.

А вообще, это все очень индивидуально.

Да, мы принесли сразу запасной комплект одежды, на случай описов и еще нам сказали, что хорошо бы вообще приходить в одном комбезе, а второй иметь на прогулку, ибо , если усявкается и мокрый будет, было бы в чем домой везти. Но у нас пока таких ужасов еще не было
Еще принесла ему нагрудник,и попросила воспитателей одевать во время еды, а то надоело стирать каждый день его кофточки залитые супом после обеда.
Старый 15-03-2007, 10:52     #7
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от puha Посмотреть сообщение
нас спихолог сказал, что когда ребенок идет в детский садик, у него происходит так называемся легкая деградация и то, что он умел и сам делал, он может перестать делать. Такая вот форма защиты от социума..
А если социум нравится, тогда от кого защищатся?Психолог там не уточняла случайно,что это не универсальная реакция и что может быть прямо противоположный эффект-когда ребёнок начинает лучше делать то, что раньше плохо получалось....
Старый 15-03-2007, 12:38     #8
puha
Активный участник

puha отсутствует

я не сказала, что социум не может нравится. Нашему сыну очень нарвится сад и да, многое он начал делать и делать лучше. Под социумом я понимаю то, что до этого ребенок был дома и все внимание почти все время было направлено на него одного. Он не делили родителей/бабушек/дедушек в другими детьми каждый день. Если ему нужно было помыть руки, ведь как правило все мы уговариваем, а в садике это так, все сейчас встают и идут...далее по ситуации, мыть руки, спасть. обедать. Воспитательница для всех детей и т.д. Как опять же сказала психолог, привыкание ребенка к садику считается тогда, когда 3 самых интимных момента не вызыают у него неприязни и дискомфорта: когда его кормят чужие люди, кода спать укладыват и когда водят в туалет.

И еще, иногда очень сложно увидеть то, что ребенку в чем-то дискомфортно. Это может проявляться периодически и мельком.
Старый 15-03-2007, 10:53     #9
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от PitRod Посмотреть сообщение
Кидаю в личку ссылку на статью. Думаю, что там есть часть ответов на эти вопросы, хотя называется она "Как привыкнуть к детскому саду".
А почему в личку?Там что-вирус? Или ссылка неприличная?Всем же интересно...
Старый 15-03-2007, 11:03     #10
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от trfnthbyf24 Посмотреть сообщение
В сентябре отдаю ребенка в дет.сад,на форумах начиталась всяких ужасов,что мол если ребенок не умеет сам есть ложко,то там его никто не накормит,если ребенок не умеет ходить сам на горшок,то он целый день будет ходит в мокрых штанах.Поделитесь опытом как подготовить ребенка к дет.саду
Меньше читайте совецких форумов

Мой реенок пошел в ясли в год и девять, не умел естт ложкой (хотя может и умел, я не проверяла), пил из бутылки ну и ессно в памперсах

Отлично там стал ест ложкой, пить из чашки, при необходимости ему помогали - докармливали
На горшок памперсы ходить не мешали - памперсы-трусы - незаменимая в этом отношении весчь
Хотя наши воспитатели готовы были менять 10 штанов в день, но я к этому совсем не готова - поэтому до сих пор все проколы у нас случаются в памперс

Я всегда считала и продолжаю считать, что главная паодготовка к саду - выбрать хороший сад с хорошими влоспитателями
Ну и психологическая готовность самого ребенка - но это уже индивидуально