Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Kati на сообщение "http://www.nourost.ru/article.php?cm...i..."
|
Активный участник
![]() |
Спасибо за ссылку,очень интересно!и актуально...в сентябре идем в садик!
|
![]() |
ответ для Kati на сообщение "КАК ПОДГОТОВИТЬ РЕБЕНКА К ДЕТСКОМУ САДУ"
|
Ветеран
![]() |
И мне, пожалуйста
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
И мне, пожалуйста, ссылочку!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Дочь ходит в ясли и никаких таких ужасов я не наблюдаю. Ни разу ребенок не был в мокрых штанах,ест лучше чем дома,няню садиковскую, так вообще обожает.Ест мо дочка сама,но рссказывает,что Люба-няня, ее докармливает.Не так страшен сад как его малюют)))
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
В младшей группе всех докармливают. Никто в мокрых штанах не ходит. Но запасные иметь надо
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
нас спихолог сказал, что когда ребенок идет в детский садик, у него происходит так называемся легкая деградация и то, что он умел и сам делал, он может перестать делать. Такая вот форма защиты от социума. У нас, например, перестал сам есть и какать в горшок. Только в памперс. В садике его прекрасно кормят с ложки и еще и помогают вспомнить, как это делается
![]() Мы вообще садиком довольны как слоны ![]() А готовили мы так, приводили сначала на 3 часа, потом постепенно оставляли подольше. так, за 2 недели, стали оставлять до 18-19. Конечно, было трудно и ребенок отрывался на нас дома, т.к. в садике он себя ооочень контролирует и проходит там как золотой ребенок. А вообще, это все очень индивидуально. Да, мы принесли сразу запасной комплект одежды, на случай описов ![]() ![]() Еще принесла ему нагрудник,и попросила воспитателей одевать во время еды, а то надоело стирать каждый день его кофточки залитые супом после обеда. |
![]() |
ответ для puha на сообщение "нас спихолог сказал, что когда ребенок..."
|
Наш человек
![]() |
А если социум нравится, тогда от кого защищатся?Психолог там не уточняла случайно,что это не универсальная реакция и что может быть прямо противоположный эффект-когда ребёнок начинает лучше делать то, что раньше плохо получалось....
|
![]() |
ответ для kuzena на сообщение "А если социум нравится, тогда от кого..."
|
Активный участник
![]() |
я не сказала, что социум не может нравится. Нашему сыну очень нарвится сад и да, многое он начал делать и делать лучше. Под социумом я понимаю то, что до этого ребенок был дома и все внимание почти все время было направлено на него одного. Он не делили родителей/бабушек/дедушек в другими детьми каждый день. Если ему нужно было помыть руки, ведь как правило все мы уговариваем, а в садике это так, все сейчас встают и идут...далее по ситуации, мыть руки, спасть. обедать. Воспитательница для всех детей и т.д. Как опять же сказала психолог, привыкание ребенка к садику считается тогда, когда 3 самых интимных момента не вызыают у него неприязни и дискомфорта: когда его кормят чужие люди, кода спать укладыват и когда водят в туалет.
И еще, иногда очень сложно увидеть то, что ребенку в чем-то дискомфортно. Это может проявляться периодически и мельком. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
|
позитив ходячий
![]() |
Цитата:
![]() Мой реенок пошел в ясли в год и девять, не умел естт ложкой (хотя может и умел, я не проверяла), пил из бутылки ну и ессно в памперсах ![]() Отлично там стал ест ложкой, пить из чашки, при необходимости ему помогали - докармливали ![]() На горшок памперсы ходить не мешали - памперсы-трусы - незаменимая в этом отношении весчь ![]() Хотя наши воспитатели готовы были менять 10 штанов в день, но я к этому совсем не готова - поэтому до сих пор все проколы у нас случаются в памперс ![]() Я всегда считала и продолжаю считать, что главная паодготовка к саду - выбрать хороший сад с хорошими влоспитателями ![]() Ну и психологическая готовность самого ребенка - но это уже индивидуально ![]() |
|